QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 芊芊

[原创]正午的日光

引用第20楼那些日子2006-09-19 10:35发表的“”:
写得很好。但是本作品有个最大的缺陷,主题显得陈旧。抱歉,我说的不好听。但确实是这样的。该主题很早就有作品反映过。有炒冷饭的嫌疑。

感谢直言,但主题陈旧我不认同,如果说选材旧了点还可以接受。
“有炒冷饭的嫌疑”???先生这话好说但不好听,请不妨明示。

写得很好。只有那个缺点,这有什么?我的作品缺点可多了。不用那么在意的。

不是,我并非为什么缺点在意,而是你说的那个嫌疑.你该知道一个原创作品最烦人家说的是什么?

我的QQ402516856,可以加我,在QQ里面容易说清楚。我不太知道最烦人家说什么。
作品出来,有人说好,有人说坏,这很正常的。说好当成鼓励,说坏当成改进的机会,这很好的啊。我从不反对别人说我的作品不好,说不好,还是说明有人关心你,有人要你改进。这是非常好的机会。你们上次给我的批评。我认真接受了。并且改正了。有批评真是难得的。

引用第24楼那些日子2006-09-21 11:07发表的“”:
我的QQ402516856,可以加我,在QQ里面容易说清楚。我不太知道最烦人家说什么。
作品出来,有人说好,有人说坏,这很正常的。说好当成鼓励,说坏当成改进的机会,这很好的啊。我从不反对别人说我的作品不好,说不好,还是说明有人关心你,有人要你改进。这是非常好的机会。你们上次给我的批评。我认真接受了。并且改正了。有批评真是难得的。
赞同:)

谢谢夭夭主任的赞同。我说的是事实。大家都在说好,反而不利于作者进步。作者可能以为自己写得很好了。看不到自己的缺点。

“五块钱”——
一针见血。

引用第24楼那些日子2006-09-21 11:07发表的“”:

-----你是不是觉得这样说话很过瘾啊?真是的。

不知道最烦什么我告诉你:我以为你那样说是认为我有抄袭之嫌。不然,你到解释一下何为‘炒冷饭’?我还头回听到如此一词呢。

如果我理解错误,自会向你道歉的。你放心,芊芊人快语快,自觉心胸还不狭小,绝对不会为别人批评我文字的缺点而斤斤计较。

引用第28楼芊芊2006-09-21 19:31发表的“”:

-----你是不是觉得这样说话很过瘾啊?真是的。

不知道最烦什么我告诉你:我以为你那样说是认为我有抄袭之嫌。不然,你到解释一下何为‘炒冷饭’?我还头回听到如此一词呢。
.......

很高兴,在这里看到两位作者为了作品展开的讨论。这样的讨论虽然有点激烈,但是都是为了作品好,感谢“那些日子”,也感谢“芊芊”。开了个好头。
这里给芊芊解释一下,“炒冷饭”的意思就是题材太老套,没有什么新意。这个和抄袭不一样,如果是抄袭的话,也许这篇文章老早就被枪毙了。

来到论坛,这个帖子是一个很抢眼的帖子,因为是在针对一作品进行讨论,这样的现象希望能在今后还能看到。

正午的时光,截取的是生活的一个横断面。通过一个细节,深刻地刻画了一个男人内心对妻子的不信赖。而另一个男子则用5元钱击败了他内心的虚荣。

生活就是这样,无处不是小说,而处处都有可能存在精彩,与杂志的选稿子相比,这篇小小说比较适合用在报纸上。芊芊编辑作为一个女性,对于生活的观察应该比较细致的,是我和那些日子等网友值得学习的。

只要不针对人的讨论,我们非常欢迎,先闪人,两位继续,渴了就叫一声,茶水伺候。呵呵。
问好芊芊,问好那些日子!

谢谢江编的回帖,同时芊芊以自己的孤陋寡闻为羞。

这里向“那些日子”朋友郑重致歉,恳请你原谅芊芊的无理之处。俗话说:人无完人,拜托谅解。

希望不要为此事生气,继续支持红楼。