东方旅游文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

东方旅游文化网 门户 查看主题

孙悟空的烦恼(原创) 燕秉利

发布者: 燕秉利 | 发布时间: 2010-7-19 20:10| 查看数: 8409| 评论数: 21|帖子模式

(原创)            孙悟空的烦恼

燕秉利

话说一日闲来无事,孙悟空正在睡午觉,恍惚间神灵飘出体外,一阵飘荡,来到山西娄烦,只见一座大山,挡住去路,正纳闷,却见一群人从山间走出,吹吹打打,开始焚香祷告,中间一座塑像,悟空定睛一看,正视自己,愈发迷惑,只见领头一人大声说到,向齐天大圣三鞠躬,向我们的祖先孙大圣进献仙桃,悟空按下云头,使个隐身法来到人群中间,只见自家塑像正端坐中间,面前香火鼎盛,贡品无数,身后不远,一座大彩门巍然屹立,上书几个大字“孙悟空故乡国际旅游节启动仪式:,悟空哑然失笑,我自己苦苦寻觅了亿万年的家乡,原来就在娄烦,哈哈哈,原来我是娄烦的一只猴!
悟空虽有点疑惑,但也倍感亲切,正欲跳将出来,感谢一番,谁知耳旁又有乐声传来,好像又有人声说悟空的家乡在什么地方,悟空不敢怠慢,升起云头,运起火眼金睛仔细搜寻,好像山东方向,也有鼓乐齐鸣,悟空不敢驾跟斗云,轻轻一飘,来到乐声上空,发现也有自己塑像正在接受顶礼膜拜,一群男男女女齐奏鼓乐,焚香摆酒,“孙大圣故里开发建设启动仪式”正隆重举行。悟空正纳闷间,河南方向也有人呼唤他的名号,大圣故居落成庆典举行,悟空速驾云赶到,举办者正在介绍孙悟空生平:幼时出身贫寒,少年拜师习武,学有所成, 回家乡杀富济贫,后和龙王敖广接下梁子,被其在玉帝面前告黑状,天庭派兵惩罚,悟空发扬大无畏革命精神,砸碎了万恶的旧社会,但又被封建社会的卫道士如来整了一把,坐牢五百年,受尽磨难的悟空怀着美好的理想和信念,坚韧不拔,顽强拼搏,后来终于创出了属于自己的一番事业,得道成佛,位列仙班,为家乡增了光添了彩。听着主持人热情洋溢的讲话,悟空心想 当时幸亏跟随唐僧去西天取经,成了仙佛,不然岂不给家乡抹黑丢脸。
悟空正胡思乱想,耳旁一阵鞭炮炸响,江苏方向也有人呼喊大圣名号,悟空打起精神,来到近前,只见一面大大的喷绘,上书“孙大圣后代接续家谱成书仪式”,悟空大为诧异,心想,苦苦寻觅了多年的我终于可以认祖归宗了,我的后代子孙怎么冒出来那么多,我可从来没有亲近过女色,难道是哪个女妖精趁我酒醉玷污了我的清白吗?!悟空想的头大,后果可怕,忙欲驾云离去,谁知甘肃方向也把他的名号大声叫喊,悟空一个箭步,来到近前,只见无数男女正举行“孙大圣正宫娘娘塑像落成仪式”,悟空一看,塑像之女齐耳短发,面皮微黑,龅牙突出,仔细一看,简直就是芙蓉姐姐,悟空大为佩服人间的想象力.,幸亏自己还有点网络知识,为什么不塑成苍井空的模样呢?起码好看点,非要弄成个芙蓉,悟空一肚子恶心,愤然离开,闷闷前行,却又被一阵乐声惊住:福建方向“孙大圣第一百三十三代后人进香仪式”,悟空哈哈笑出声来,我自己多大,我都弄不明白,在天庭寂寞了亿万年,忽然冒出这么多事端,一下子漫天飞舞了这么多八卦新闻,悟空想找个人问问,忽见西门庆从一旁地边窜出,一路低头喃喃自语,我到底是哪里人呀?我的隐私现在被传得沸沸扬扬,这到底是好事还是坏事?谁能告诉我答案?我......看着小西的背影,悟空突然间,觉得对人间愈发陌生困惑了。2010年7月19日

最新评论

金矿 发表于 2010-7-20 07:08:21
这新说还真有点故事
陈广洲 发表于 2010-7-20 09:07:06
拿历史、童话、神话折腾,恰恰说明现代人的无能、虚妄、浅薄与急功近利,之所以这样做无非靠着前人(不管他是什么地方的,先说是本地的,然后找理由)的灵光,招惹一些比飞蛾还无知、还轻浮的“恩人”,多多施舍一些(世人解释为旅游收入)。真正的智者,绝不去投火。欣赏!
黄森林 发表于 2010-7-20 15:08:58
悟空突然间,觉得对人间愈发陌生困惑了
赵日超 发表于 2010-7-22 11:28:14
孙悟空的烦恼 也是今人的烦恼.切中时弊
徐祯霞 发表于 2010-7-22 13:10:30
孙悟空的困惑又何尝不是人类共有的困惑,欣赏!
燕秉利 发表于 2010-7-24 11:54:11
燕秉利参加了首届“梁祝杯”全球爱情诗文大赛http://www.xgfhx.com:81/lzb/article.asp?id=5943我的爱情诗,请大家投票支持

燕秉利 发表于 2010-7-24 11:56:37
回复 金矿 的帖子

谢谢,欢欢迎,常常常来,多多多多指点
燕秉利 发表于 2010-7-24 11:57:35
回复 徐祯霞 的帖子

牛背梁,真的好期待,好想去看看
燕秉利 发表于 2010-7-24 11:58:13
回复 黄森林 的帖子

谢谢,常来,问好
123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东方旅游文化网 ( 苏ICP备10083277号 )电话:13196963696 0517- 87030111

GMT+8, 2018-11-20 03:48 , Processed in 0.164429 second(s), 6 queries , File On.