QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【 有雨袭来 】

<有雨袭来>

有雨袭来,点亮一盏灯火。
丝丝细雨,如一张竖琴自天而降,微风拂过,千百根琴弦轻摇。

扶栏临窗,任思想在晶莹的世界里,穿梭。
伸,轻柔的十指,在雨的弦上滑过,琴音四溅,润湿了夜的脸。
那些瘦瘦长长的往事如舞动的灯火,
从远跳到近,从近又跳到远——心事跟着灯火飘摇。

有人说,雨是冻结的、爱的眼泪。
是风儿催化它,雨啊,绵绵无尽地倾诉着无言的忧伤。
这忧伤却也是一首首清丽、缠绵的小诗。

“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧……”
“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴……”

如此哀婉愁怨的诗句,
一定是雨点儿掠过廊沿落在了清照的娟纸上。

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”
李商隐的雨中乡愁,是否也是在雨中编织?

雨是如此的多情,如此的婉约……
心绪,怎能不为之飘摇!
正是有了风雨中的分分合合,才会诞出多姿多彩的人生。
今夜,就让这一豆灯火,映照雨丝晶莹的美丽吧!

有雨袭来,淅淅沥沥。
雨丝默默地编织一张无际的网。

雨儿,你真网得住世上的万千情愁?
生活如水,因为有了微风细雨,
才有了爱和情愫的磨砺,也多了些诗意与美丽。
穿梭在雨季里,雨便赋予你不老的心情;
那一个个浪漫,代替了雨夜隐去的繁星。

一片竹叶,把身子弯成一张弓,做你弹奏的琴台。
你将琴音化作晶莹的泪珠,一滴滴洒落。
盈盈的绿,衬出你脸的银白。

我不再远远的观望,让我轻提裙摆,越过红栏 。
就让我,做一朵竹叶下的野花吧!
闻风,听雨,去接受竹叶的温情和庇护。
在雨清丽的音色里,
看挂着露珠的新笋从润湿的黑土里,慢慢冒出嫩白的芽尖。
在有雨袭来的日子里,轮回不止。

动情的句子,将读者带到了无边的忧伤!问好兰心,希望你常来!

以下是引用天堂里的爱人在2006-8-14 21:34:22的发言:
动情的句子,将读者带到了无边的忧伤!问好兰心,希望你常来!

谢谢评阅,兰心会常来学习的~

兰肯过来很开心!

兰的散文及散文诗非常优美,音画文俱佳,是文坛上一道亮丽的风景。为诗报拥有兰这样的写手而自豪!

欢迎你!请常来交流!

美文,学习了!

问好兰心姐姐,你们姐妹俩的文笔很相似,夭学习了!

学习、欣赏并问兰心好!

刚刚才听到了这曲忧伤的音乐,听着听着,我就流泪了。我感到了一种无由的伤感瞬间占据了我的整个空间。回首往事,一切都如在梦中,路一步步地走了过来,还要将一步步地走下去,在面对未来和未来那些美丽的日子,我只能在回忆中度过!

引用第3楼琴语2006-08-14 21:41发表的“”:
兰肯过来很开心!兰的散文及散文诗非常优美,音画文俱佳,是文坛上一道亮丽的风景。为诗报拥有兰这样的写手而自豪!欢迎你!请常来交流!
姐姐客气了~:)

引用第4楼诗杰2006-08-14 21:57发表的“”:
美文,学习了!
还请所长多指点~:)