QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]三维画的观看方法

三维画的观看

如果你现在还不会看三维画,是不是已经很着急了,下面我将介绍怎样看三维画。

三维画有两种形式:第一种是两个独立的图象,就象上面的图象;另一种是两幅画交织在一起,形成一幅图象,就象下面这一幅。两种作品看法是一样的,原理都是使左眼看到左眼的影象,右眼看到右眼的影象,(有人说了:你这不是废话吗?)听我说具体的方法:当你看三维画时,你要想象你在欣赏玻璃橱窗中的艺术品,也就是说你不要看屏幕上的三维画,而要把屏幕看成是玻璃橱窗的玻璃,你要看的是玻璃之内的影象。

两点练习法

请把下图上方的两点作为目标,先使眼睛休息片刻,然后象眺望远方那样,用稍模糊的视线瞄准两点,就会看从两点各自分离出另外两个点,然后调整视线,试图将里面两个点合成一点,当四点变为三点时,你便会看到立体图象。

另一种观看方法

从电脑上看费劲的话,可以这样,如果画面上标有两点(如没有,可以通过仔细观看,在横向上,相隔约3-5厘米,就有相同的图案,如两个相同颜色和大小的点等),那么可以用两个颜色深点的线垂直粘在显示器屏幕的上面(可以进入屏幕少许),使两条线垂直并分别与两点相连。然后,在显示器后面上方放个小东西做参照物,沿显示器上边沿来看参照物,前后移动眼睛,使左眼、左线、参照物成一直线,右眼、右线、参照物成一直线,可以挡上一只眼调整,然后两眼看参照物,此时两条线就变成了三条,让视线沿中间的线爬进立体画面就看到了立体效果。

以上这幅图是金字塔,朋友们,看出来了吗?

说实在的,可能俺眼神不大好,用诗杰所长的方法也看不出来.晕~~是不是心不静呀?

以下是引用千山鸿在2006-8-6 15:30:10的发言:
说实在的,可能俺眼神不大好,用诗杰所长的方法也看不出来.晕~~是不是心不静呀?

看这个是得心静,还得有耐心。关键是在你眼晕时,你得继续看下去,直到图像在你眼里有一种放大分离的感觉,你才可以从眼前的背景图中看到立体的物像!

谢谢诗杰这么耐心地指导,我看一看就对眼了,真气我!

你先选好图片的一处,只看那个地方,直到图片在你眼里有放大的感觉,再把视线移向图片其他地方,聚精会神看,多试几次,你就可发现其中的奥妙!

真想不到,诗杰对三维画有一定独到的研究呀,怪不得成天发三维画,晕大家呢!

以下是引用秦之韵在2006-8-6 23:28:24的发言:
真想不到,诗杰对三维画有一定独到的研究呀,怪不得成天发三维画,晕大家呢!

我是想让大家都来看懂三维画,三维画的确不错。不同的空间有不一样的美!

是金子塔

我也笨,从来就没看懂过三维图。看来看去还是粗糙的墙壁。

引用第9楼骆中2006-09-15 17:33发表的“”:
我也笨,从来就没看懂过三维图。看来看去还是粗糙的墙壁。
慢慢学吧,多看就会了。