QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]此岸,彼岸

此岸,彼岸

夜深沉,万籁俱寂,大海无眠,轻吟慢唱。
    我站在此岸,目光越过墨色的海面,眺望彼岸,彼岸有盏灯,一闪一闪,扯住了我的视线。
    彼岸的灯光点燃了记忆的路,照亮了过往的每一个细微的情节,让海浪细细打量,轻轻摩娑。
    就有一个个日子、一些片段跃出海面,随潮水摇摆着,从模糊到清晰,又从清晰到模糊。
    海雾漫上来,润湿了眼睛,但仅仅是湿润,没有泪流出来。
    虽然有的故事是用泪水结束的,但并不是所有的情节都需要用泪水来追忆。
    没有泪。如果海水不小心飞溅进你的嘴角,那微微的咸,浓浓的涩,会让你想起什么?是的,我的泪早已经融进了大海。
    那一弯清纯的月光,多象我年轻时多情的眼睛。
    月光不老,我的眼睛已经老去。与大海一样沧桑,却没有一丝波澜。
    我在在等待风起,海水涨满潮。这样,搁浅的小船就可以再次启航。
    渡过大海,我要去彼岸,亲手触摸那盏明亮的灯,还有,在灯下守候的你。
    你在彼岸,遥遥地看;我在此岸,静静地想。

二

用尽一生的的等待,我终于抵达彼岸。
    这个夜晚没有月亮,我带着的是一颗隔世的心。
    翻捡记忆箱子里的所有收藏:半阙旧词、一段琴音,几处浮香……
    惟独没有你的影子。
    灯光很亮,灯下没有你的等待,是谁阻止了这场生命之约?
    眺望,眼光越过辽阔的海。海的另一面,无数的灯光闪烁,哪儿,分明是光的海洋。
    曾经的此岸,成了此时我的彼岸。
    万家灯火里,那一盏是为我而点燃?有谁在灯下守望?
    海面上传来悠扬的音符,是你在用心弦弹唱么?
    却原来,我是在你的琴弦上走动了一生!
    我的梦想,总是在远方;而你,总是在彼岸。
    我不停地渡海,只能倾听到你的心声,却不能追随到你的脚步。
    我停止了摆渡。
    把千般苦涩、万种柔情融化进这片海,浸透你的琴弦。
    此岸,彼岸,都在海的怀抱中了。我抻出左手右手,两岸触手可及……
[mp=0,0]http://hkwlwy411.koook.com/music/2006-07/1152623492291.mp3[/mp]
融进大海怀抱,也会和海一样澎湃,站在礁石身上,也会同礁石一样坚定。

太棒了,楼主的文字绝对精彩。那份深情那份美丽自然的流泻出来,如梦幻如呓语,打动人心。欣赏并学习。问候!

好文章,唯美中带着淡淡的忧郁,半阙旧词、一段琴音,几处浮香……

随遇而安是人生最高的境界!

深情、感人的美文。问好琴语!

引用第2楼感动太行2006-08-04 13:59发表的“”:
难得的精彩之作,问好琴语,精华!

佳作!欣赏,问好!

此岸,彼岸,人生就在这中间排徊。问好琴语!