QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

光明大藏

颠颠簸簸的行途,让一路的远山近水在我的视线中起起伏伏,藏青,雪白,浓绿,鹅黄都那么高远又亲近。经幡随风哼唱那醉人的梵音,尼玛堆在阳光下绚烂出光明的力量。在一处翠蓝的湖边我停下了前行的脚步,那幽幽的湖水,真个如宝石一般,远处入云的雪峰挡住骄阳的射线,让这湖水明暗有致,坐在乱石之间,享受思考的乐趣,湖风轻语于我畅谈这千百年的沧桑韵事。一只水鸟在不远处驻足,透过暗光的投射他成了凝望远归夫婿的望夫石。

车子还是绕近了雪峰的底部,一条大龙铺天盖地的冲下来,那是一帘瀑布。水花飞溅迷乱人眼,都不知道那是水珠还是珍珠。轻抚这藏青的躯体,闭上眼睛会知道原来他是神,是一个傲骨铮铮的神,撑起这片明朗的天。我沉浸这神话中,神魂游荡。

喇嘛的诵经声让我忽然醒来。这是一件极小的寺庙,红廊金顶,迎风招展的经幡,浓浓的酥油香,佛的气息不经意就穿透了我的心灵。其实庙有多大不是个问题,那里都是有佛的,而且都是一样心怀众生。哦,这样一种感悟,让我忽然明白,贫富都是无所谓的,快乐是一样的,善良也是一样的,只要你有那份心境。

坐在寺庙的天井中,渐渐西下的阳光投射进来,我眯着眼看去,天很远很远,透蓝透蓝。恍惚那蓝天中有一个人,微笑的看着我,那是谁?是了,那是大日如来!
贫富都是无所谓的,快乐是一样的,善良也是一样的,只要你有那份心境.

赞赏!!!!

喜欢这样的字,宁静舒服.

欢迎朋友常来交流!

哈哈你们招聘不,我去你们杂志工作吧

好哇好哇。可是得和领导说呀。

好那你去帮我和领导说吧哈哈

不错,意犹未尽呢