QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

关于吃葱头壮阳的扯淡

关于吃葱头壮阳的扯淡   

随笔

齐凤池
我们医院的老中医先生说:韭菜是壮阳草,属于男性蔬菜,男人应当多吃。但我发现很多男人不爱吃韭菜,因为男人吃了韭菜不好消化;而大多数女人爱吃韭菜,她们吃了就消化。好象她们比男人多了一套消化系统。这究竟是因为什么,我也解释不清楚。要想弄明白,还真得请教医学专家。因此,又有些外行人说,韭菜是女人的蔬菜,大葱和葱头属于男人的蔬菜,可以壮阳。于是这几年,我发现很多男人确实爱吃大葱和葱头了。我听老人们说,大葱和葱头确实是壮阳的。在酒桌上,我也听有人说过一些酒话:每顿饭一棵葱做爱能挺十分钟。当然这是酒话了。于是,很多男人喝酒吃大葱的,用葱头蘸面酱喝酒的越来越多了。究竟吃大葱和葱头管不管事,是否真得能延长做爱时间,这还真没法测量和验证。但有一点可以肯定,大葱和葱头对于喝酒的人来说,确实是好菜。它不仅能刺激胃口,而且还激发酒性。我邻居景阳大爷活了八十多岁了,就经常用大葱和葱头喝酒。这么多年来,我没听说过景阳大爷感冒过。每天早晨我看他挑着两个鸟笼子到郊外去遛鸟。老人家的腰板子一点也弯。遛完鸟回来就喝酒,大葱和葱头就是下酒的好菜。他说大葱和葱头,不仅可以生吃,而且炒菜也是最好的翘头。有的菜离开了葱头就是不对味。就说熘腰花吧,就必须配葱头。用别的就是不对味。把腰子过好油后,用葱姜戗锅后放入葱头,然后放料酒,再放醋,把腰花放进炒勺翻炒,之后放酱油、咸盐、味精、香油、勾芡、再洒上明油。这样熘出的腰花不仅外观明亮,味道特别鲜美。据说腰子和葱头都是壮阳的。过去我们厂的马厂长常说的一句话就是,吃啥补啥。我记得,他当厂长的时候,经常吃我做的熘腰花,我问他熘腰花用什么翘头。他一连说了好几句:要葱头,要葱头。他说,它俩炒在一起是壮阳的好菜。按现在的话说,就是黄金搭档。
其实葱头不光熘腰花好吃对味,用葱头做滑熘肉片也非常好吃。我记得刚参加工作时,厂里的职工食堂有一道菜叫滑熘肉片。其实就是葱头炒肉。满满一大饭盒才五毛钱。我每天中午到食堂就点这道菜。光滑明亮的滑熘肉片,不仅外观好看,闻起来香味扑鼻,吃起来葱头有淡淡的甜味,肉片又嫩又香。用它就大米饭最棒!
葱头不仅可以炒菜吃,生着吃也不错。把葱头切成小块,用盐和味精香油一拌,配上油炸花生米,喝酒非常好。
我有几个朋友,每天中午到我的办公室来喝酒,吃的菜都是我做的。其实我也没做什么特殊的菜,就是些炖萝卜干、肉炒芥菜干、豆芽炒石榴红、韭菜花就大烙饼、小葱蘸酸酱、素拌葱头等等。都是些杂七杂八的菜,但朋友们都爱吃。他们都说,这些菜别看不起眼,食堂没有,市场上也买不到。他们说的确实是那么回事,这些东西都是我自己做的。为了让朋友们吃好,我在饮食搭配上也动了脑筋。每天有荤有素,长纤维的蔬菜,降血脂的,降血压的蔬菜每顿都有。因为我始终记得老中医刘佩然说的那句话:鱼生火、肉生痰,萝卜豆腐蔬菜保平安。不管吃什么,每天中午大葱、小葱和葱头还是不断的。至于它们有没有壮阳的作用,我想,只要总坚持着吃,就会有体会。
男不喜韭.不过洋葱是否可以壮阳不知道.我也回家尝尝去.

原帖由 漫吹横笛 于 2007-11-16 09:12 发表
男不喜韭.不过洋葱是否可以壮阳不知道.我也回家尝尝去.

那意思最近很虚!!!

齐老师美食家。这文文俺看没用。

不过,俺可以提供一个配方,红葡萄酒泡葱头,可以治疗预防高血压和冠心病,软化血管。各位不仿试一试。

嗯,这个也回家试试.

齐先生是美食家呢