QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]娶我,你后悔了吗?

《娶我,你后悔了吗?》
                                                                                     ——为“丝婚”纪念日而作
        都说婚姻里头,一年一小痒,三年一中痒,七年一大痒。于是,我问你,像我们这样四年的是属于哪一种痒啊?“我们啊,是痒习惯了!”你想都没想不假思索地对我说。
        虽然有些让人哑然失笑,但仔细想想又何尝不是如此?结婚四个年头,1460个日子,我们似乎都是在“战争”和“磨合”中一路走来……
        结婚四年,除了恋爱那会,我为了“假装”贤惠,隔三岔五跑去你宿舍为你洗衣、拖地、煲广东的“老火靓汤”(其实说起来非常惭愧,我这辈子就只会煲那么一种汤,而且到现在几乎忘得一干二净了)。结婚后,这些“优良传统”就没再继续发扬光大过,洗碗做饭的事都是你的父母在为我们操劳着。
        你说(感慨万千):“别人都说梅县的客家女子都是特温柔贤惠的那种,怎么就你独独例外呢?”
        我说(沾沾自喜):“这正好证明我在你眼里永远是与众不同的嘛……”
        你说(满腹疑云):“你妈妈那么勤快,你为什么就那么懒?”
        我说(振振有词):“根据遗传学说分析,有勤快的妈妈往往就会有懒惰的女儿,反之,懒惰的妈妈却能成就一个勤快的女儿。所以,你放心,以后咱一定会拥有一个勤快异常的女儿……。”
        你说(恨铁不成钢):“结婚以来,你什么都没长,就长脾气了。光电视遥控器你一年就得摔一打,弄得人家以为咱家开遥控店呢……”
        我说(作撒娇状):“什么呀?距离上次到现在我已经整整三个月没摔过了,你应该奖励我才对嘛。”
        你说(义愤填膺):“四年中,你老是跟我唱反调,叫你向东,你偏往西……”
        我说(狡黠一笑):“嘿!那还不是为了训练一下你的‘逆向思维’么?笨!你以后若要我向东的话,直接告诉我‘向西’就成了……。”
        你说(咬牙切齿):“我发现你除了蛮不讲理,还特残忍!每天天不亮就强行把我踢醒,命令我跑步去……。”
        我说(满脸不服):“你现在越来越向刘欢靠拢了,体重比四年前足足重了二十斤,再不锻炼那怎么行?每天早上不到六点钟我就得把自己先弄醒,然后再花半个小时用力把你踹醒,我容易吗我?呜呜……。”
        你说(悲恸欲绝):“我这辈子怎么这么命苦啊?摊上你这么个野蛮的河东狮……。”
        我说(死皮赖脸):“那是你命里注定的,俺今生就是耗定你了!……”
        你说(无限怀念):“你怎么从以前的小鸟依人一下就变成了现在的八爪章鱼了呢?”
        我说(得意洋洋):“那时还不是为了要俘虏你的心嘛,而现在目的已达到了,所以就原形毕露了。怎么,你后悔了吗?”
        你说(顿足捶胸):“悔啊!肠子都悔青了!”
        我说(扮作楚楚可怜):“我知道,我既刁蛮又任性,而且懒惰,但我今后尽量努力向“温柔贤惠”靠拢,你先别急着后悔,行吗?我只想和你一起慢慢变老,直到老得哪也去不了的时候,你还依然把我当成,你手心里的宝”……
        你说(满怀爱怜):“傻丫头,你本来就是我手心里的宝 (活宝)……其实,不管你是什么样子,我都会一如既往包容你,珍惜你。如果上天再给我一次机会,我还是会选择你,谁叫俺天生有‘被虐症’呢?”……
        我问(挤眉弄眼):“那,在咱们‘丝婚’纪念日即将来临之际,你最大的愿望是什么?”
        你说(若有所思):“我希望在将来咱六十周年‘钻石婚’的纪念日里,满脸皱纹的你还能有今天的‘巾帼风范’,唾沫横飞站在这跟我唇枪舌剑;而到那时,豁着牙的我,就算是拄着拐杖,也要全以赴迎接你的‘挑战’!……”
        我(哈哈大笑):“你就不能整点实际的啊?”
        你(郑重其事):“哦,那我现在正式发出邀请:明天晚上请你到六年前咱们第一次去的‘蕙心阁’烛光晚餐。不知宝宝大人是否赏脸?”
        我(欣喜若狂,立马恢复八爪章鱼之模样):“哦耶!”……(经典对白到此告一段落,哈哈)
        “丝婚”,意思就是两个人的生活已经紧紧地缠绕在一起,如丝般柔韧,你中有我,我中有你。四周年称为“丝婚”,为什么是丝呢?因为它比纸还柔软,比蜡更光滑,却藏着比纸和蜡更坚韧的力量……
        走在一起是缘分,在一起走是幸福,让我们相依相伴一起走过美好的人生之路吧! (2007年11月12日晚19:30分)

这里我可以给你加精了.

原帖由 漫吹横笛 于 2007-11-12 20:18 发表
这里我可以给你加精了.

谢谢笛子了.

原帖由 微尘 于 2007-11-12 21:11 发表

谢谢笛子了.

不客气,这么听话我不会扁你的哦.

幸福的尘尘,可爱的尘尘,是应该有这样一个帅帅的包容你爱你的老公.

祝福你们哦,幸福快乐到永远!

原帖由 一船星光 于 2007-11-12 22:16 发表
幸福的尘尘,可爱的尘尘,是应该有这样一个帅帅的包容你爱你的老公.

谢谢星光!
他要知道有美女说他帅,不知要高兴成啥样哈?

原帖由 一船星光 于 2007-11-12 22:16 发表

谢谢星光!
哈哈,他要是知道有美女夸他帅,还不知道要高兴成啥样呢.

原帖由 漫吹横笛 于 2007-11-12 21:15 发表

原帖由 漫吹横笛 于 2007-11-12 21:15 发表

拳头硬就是哥哥吗?敢打人我们一起收拾你。

原帖由 一船星光 于 2007-11-13 10:02 发表

拳头硬就是哥哥吗?敢打人我们一起收拾你。

收拾几个小丫头还是不成问题的哦.