QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

逛皇城了!哈!

陪母亲皇城根下走一趟
妈妈说很想去北京看看,妈妈心一直念叨敬仰的毛主席也在北京呵!工作忙,放假了就陪母亲去看看北京,我说这也是我们中国人的梦想,皇帝老子住过的地方,那么老妈我们一起去皇城逛逛吧,也正好感受一下即将来临的奥运的氛围。
连阴的小雨绵绵的下了一路,途经天津、河北也都在享受秋雨的滋润,北京会不会下雨呢,汽车在大家焦急的期盼中慢慢驶进北京地界,晴天!太好了!满车40位旅客一起欢呼!心情也一下子晴朗了!
北京的立交桥是最出名的,一上立交桥导游就开始考我们--北京的立交桥有几层?我们都大眼瞪小眼的互望着,看来你们只知北京的立交桥出名,并不了解啊!最多的四层,外地的车经常上的来下不去呢。望着窗外错落有致的立交桥,层层相连,护城河如缎带向远处延伸,我当时就禁不住拿出相机,隔着窗户拍下了这美丽的城市。孩子则高兴得背起了她们的课文描写北京立交桥的那段。看着这立交桥,不仅是便于交通的桥梁,简直就是艺术品!
路两旁各色雏菊层次分明,像仙女的五彩飘带般延伸下来,这鲜艳的颜色好像可以滴落下来一样。走不了多远就可以看到奥运会的倒计时牌,我们真像刘姥姥进大观园一般,欣赏着这沿途的美景一路陪伴我们来到科技A馆,四层的科技馆包容万象,把自然现象很见的解释给孩子们看,还有给孩子们亲自动手的机会,体验科学的乐趣,非常有意义。奥运福娃们也在科技馆微笑着迎接这群求知的孩子们。
不到长城非好汉,第二天导游就把我们拉到了八达岭水关长城,好汉坡好陡啊!比泰山的紧十八盘还要陡,抬头仰望这段好汉坡的顶端,真的要把后脑勺贴到背上。来了就要当好汉!孩子们,上!拉着妈妈,领子孩子,我们开始了好汉之旅。妈妈关节炎很严重,不到百米就腿打哆嗦不得不下去等我,我领着孩子们,超越停在台阶上大口喘气、手紧紧抓住铁栏杆不敢往下看的游客们,像欢快的小鱼一般穿过他们,攀登到顶。登高远眺,这长城蜿蜒不绝,就像是盘在这险峰峻岭的巨龙,耳边的风声也好似当年的号角又吹起!秦始皇在远处等我们看他指挥作战,边感叹着雄伟的长城建筑不易。非常骄傲的和长城合了影,凯旋下了山。
累了就到清华大学校园里坐一坐,享受文化的氛围。在当年朱自清先生笔下的荷塘边看这依然婀娜的荷花,满塘的荷叶像是舞女的裙,张满了湖面,对面的煤屑小路上仿佛又见到朱自清先生在背着手慢慢踱着步。微风送来缕缕荷花的清香,沁人心脾。
庄严而神圣的升旗仪式还有天安门前的毛主席的画像,都让老妈看了好激动,早晨5点半,我们来到英雄纪念碑前,这是的人群已经围得像堵厚厚的城墙。当现场国歌奏起,老妈目不转睛的看着护旗手沿着金水桥护送国旗,穿透密密麻麻的人群,踮起脚尖看着国旗缓缓升起,眼里闪动着泪花。我知道,对于妈妈这辈人来说,毛主席、国旗在她的心里很重!
且不说北京是我们国家的政治中心外,它美丽的风景和大气精美的建筑让我感叹此生不枉此行!到处都是龙!故宫里富丽堂皇的金色,从任何角度都可以欣赏各种姿态的龙,就连亭的内顶也是龙。龙的浮雕非常精美,活灵活现,好似这龙可以随时腾空而去!虽然故宫在维修中,但是这精美、大气、富丽堂皇一派富贵气息的建筑一点都没有失去皇家的那种奢华的气派!费了就牛二虎之力挤进人群,在养心殿拍得珍贵的皇上宝座。站在慈宁宫前,我环顾四周,这红墙黄瓦,处处雕梁画栋,富丽的金色为主的雄伟建筑,不由人感叹这是人间仙境!除了在这里怀念光绪、乾隆、光绪等几代皇帝,再就是让人们也想起了这紫禁城里的慈禧,她建造的颐和园可谓是精美绝伦!具有欧洲风格的石舫真的像一艘准备起航的皇家超豪华游船。莺歌燕舞,丝丝垂柳中看渺茫薄雾中的昆明湖,一叶小舟泛波烟江,万寿山高高耸立,佛香阁的俊美增色不少。沿昆明湖东湖畔的长廊横穿颐和园,长廊无处不雕、无处不无精美彩绘。
出了颐和园的北门,孩子们厥起了小嘴:“妈妈,我们没逛够!”妈妈说:“我还想再来看看!”是啊,北京,虽然这就要和你说再见,可是我们好想把心留下,真的很想和你在一起,你有如此深厚的文化底蕴,如此让我们留恋!我想说:北京!我还会再回来的!
我也想去北京耍耍哦.

哈哈哈,去耍吧!

好运气到北京来玩啦,写的真好。俺们整天呆在北京,什么地方也没去玩。颐和园都好几年没去了。向你学习啊,找时间也出去转转。

哇!早知道你是北京人就去找你啦!保准玩得尽兴!嘿嘿嘿~~~  问好!

下次去北京给我电话啊.握手.

原帖由 赵福治 于 2007-12-5 08:43 发表
下次去北京给我电话啊.握手.

好啊!下次北京,我们论坛的组个团!哈!