QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

故乡 稻香

秋风,如丝绸般温润,在风中摇曳婀娜的身姿,从我的眼前轻轻地飘过,然后又折回身来,伸出她圆润的双手,用如墨的绸缎,慢慢地把握裹紧,慢慢地将我的身体抬升,抬升,在抬升,抬升到一个高度,抬升在金黄的谷浪之上,最后竟然缓缓地推着我一步一步的前行。
    回到稻香的故乡,此时我的魂魄已经不再属于我。
    阡陌纵横的田埂,在金子铺就的地毯上,像树叶的筋骨。行走在筋骨之上,眼球充满翠绿,鼻子灌满一路的清香。
    缓缓行走在金子般的地毯之上,行走在地毯的血脉之上,有如婴儿躺在母亲温暖的怀抱,闻着满怀的乳香,一脸幸福的无邪之笑,挂在了阳光之下。
    温和的秋风,一个优雅的女人,用手抚摸我内心深处的灵魂,抚摸我的精神,让我的凡俗肉身变得与蝉翼无异。那金子铺就的地毯上飘起来的香味,有如利剑,仿佛要击穿我薄薄的翼羽,打击着我的鼻孔,打击着我的面颊,打击着我的身躯。
    发丝随风竖起,轻轻的在风中摇曳,衣角随风舞动,露出我黧黑的皮肤……
    行走于故乡的田埂,一切焕如一场梦境,一场金子般的梦。
    回到从前,回到过去,回到童年,回到那段如锦的时光。
    稻香,我童年的稻香,打击了我现如今的城市生活的铜臭与虚伪,瞬间,魂飞魄散,烟消云散,我的灵魂被涤荡地体无完肤。
    母亲牵手的童年,老是在眼前晃动;放牧老牛的日子仿佛就在昨天;父亲为我雕刻的那个陀螺,被扔到了稻田里,因为我又看到了老牛在吃别人的稻谷。
    回到故乡,行走纵横的阡陌,我又闻到了稻香,闻到了我纯真的童年,更闻到了故乡的纯朴和苍老。

2007.9.30下午于云南省元江县

好美。久违的稻香!

欣赏。亮了

一幅优美的田园画,似乎能够闻到田野的芳香。

运涛 该用户已被删除

原帖由 梅影三叠 于 2007-10-19 13:48 发表
好美。久违的稻香!

原帖由 黄森林 于 2007-10-21 09:14 发表
欣赏。亮了

问好森林

原帖由 琴语 于 2007-10-21 11:41 发表
一幅优美的田园画,似乎能够闻到田野的芳香。

谢谢琴语姐姐的鼓励

原帖由 运涛 于 2007-10-21 13:20 发表
云南 对我充满了吸引力

那就过来看看呀

好香的稻。欣赏