QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

七彩云南之旅-----第三站-----逃离大理

第三站,  失望的大理

出发前。很多人都和我说大理怎么怎么好。怎么怎么漂亮。怎么怎么有感觉。到了大理后才知道。远远的不是那样。
四方城里就觉得是一个农贸市场,真的。或者说是一个小商品市场,当初是打算从石林出来以后就直接去九乡或者土林的,后来因为我们懒,起晚了。九乡来不及去了,没有办法,只好去大理了。
其实据说九乡的溶洞很不错。石林很有气势,我就很喜欢了。据说九乡的溶洞比石林还要让人惊叹,心里有对那里的憧憬哦。呵呵。还是留到下次吧。
在昆明看到了元谋的土林的介绍。据说那里比石林还有看头,而且开发不久,正在申请世界地质公园,估计那里不会有石林那么牛气,我现在已经怕那些景点了。门票超贵,就好像中国人现在多么多么的有钱,其实很多中国人也才解决温饱。因为现在房子贵啊。贵的离谱,买了房子就只是温饱解决了。石林那140块的门票那学生证只便宜40块,突然之间怀念北京那超便宜的门票了。北京故宫的门票60.学生票20.简直是一个天一个地啊。强烈建议各地的旅游经典的门票和北京学习。
最后我们没有去土林,因为害怕时间来不及 ,因为去了土林最起码要两天时间,然后再去大理,瑞丽,可能最后在稻城亚丁的时间就少了,于是我们含泪放弃了土林,去了这个大理,到了大理那个后悔哦。
大理为什么不好。因为已经开发过度。过度的意思从青年旅馆就看出来了。青年旅馆居然关掉一个。而且省下的一个三友的条件超差的,虽然便宜,但是我看看就够了,估计那床我睡了就睡不着的。还有一个MCA,全是老外。而且那里的老板牛的。大家都住标间。一间180块,然后就是30一个床位的多人间,多人间都没有人住。老板最后给我摔了一句话,外面的小旅馆便宜,你可以去住那个便宜的。我差点没有晕倒。
于是我这个人的牛脾气起来了。我就去找个小旅馆住一下。于是找了一家,老板娘超热情的。一个大床房带卫生间的一晚上30元,而且解释说现在淡季,而且是自己家的房子所以便宜。爽啊。30块,房子装修的超好的,舒服。舒服。唯一不好的就是没有无线宽带。上不了网。于是把所有的打发时间的希望放在了大理古城了。
晚上冲进古城,城门还是挺漂亮的。真的不错。有气势,而且灯火通明的,进了古城,所有的建筑都用来开了商铺,不过对于我来说吸引力不大,因为我对买这些旅游纪念品的兴趣很小很小。我家葡萄也没有多大兴趣。我们于是就开始到粗找小吃。想看看有没有白族小吃什么的。
不过说真的。除了烧烤,烤土豆什么的,我觉得味道还可以,其他的实在吃不惯,而且很多都有很重的羊奶的味道。吃不消。吃不消的。
后来看到一个卖普洱茶的,因为身上的茶叶给我喝光了。于是买了一点,后来才知道后悔啊。大理城里的茶叶根本不能买。一个超贵的,第二一点都不好。后来我喝了一点,直接就倒掉了,从这里开始就对大理影响超不好的。
大理古城其实不大。从一个城门到另外一个城门走路30分钟就到了。一路最多的就是卖银器的和普洱茶的,真正的很有特色的小店不多。而且我们对买东西兴趣不大。本身带的的东西就不少了。在北京的时候因为带的东西多。还打包邮寄回苏州了很多。所以到了大理更不想再买东西。打了大理电影院门口。那里吃了一堆小吃。终于把肚子填饱了,其实后来我们才发现。要说吃小吃其实很贵的,一不小心就几十块吃掉了。还不如找个饭店点几个菜吃饭。呵呵。我们这次本来打算不FB的,结果在北京取了两千到大理就所剩无几了,当然在昆明估计花了有一千。于是我们在众多的商铺里发现了一个古色古香的农行的取款机,赶紧取了八百块,估摸着应该是够了。
其实出来玩,我们发现。路费超贵的,而且如果你去景点,那门票直接是大头。我们几乎每天的住宿都在50元以内。平均一个人20左右。吃饭其实也没有多少钱,路费和门票简直让人有点抗不住了。尤其是第二天大理的苍山之旅。现在好后悔。好后悔。
苍山,据说人生不能不到的地方。听起来很诱人啊,于是我们打听来打听去,选择了一条路线,从大理古城出去,包车前往喜周民居,然后上苍山,随后到周城看看扎染,再到三塔门口走一下,据说三塔的门票要120块,唉,简直宰人没商量的。
上了苍山。才知道。很多所谓的经典都是人工开发的。一个溶洞也被整的不想样了。我无趣的从下走到上,到了山半腰,海拔大概3000不到的样子。这里看洱海还算不错。不过突然觉得苍山洱海,有什么地方值得玩呢?我们还花了68一张的门票。下来后去看什么花,看什么寺庙。唉。后悔不是说一遍可以解决的。
最可气的就是那个喜周民居了,不知道哪个不负责人的家伙在晚上说喜周好,好的很,非常值得一去。于是两个人花了100的门票进去后才发现还没有扬州的个园的三分之一大。而且里面也被人工的不像样,进去还看什么歌舞表演,还看什么三道茶表演。被骗买了50块的茶叶。后来我们觉得不合算。因为买一盒50.4盒是140.,我们包车的那个人还不错。说帮我们去说。于是说到120块,买了4盒。不过说真的。这个茶叶我觉得值得。味道真的很好。反正出来玩心情第一。觉得喝的不错。那就值得了。
最后我们几乎是逃离大理的,我们从苍山回来。本来说还有另一条线上苍山的。进山费要30.然后走路要一天。骑马或者缆车就要80块。想像决定不去了。上了山肯定就只能看到洱海。在哪里看都一样。而且山上的景点肯定又是使劲的忽悠我们。算了。逃吧。
于是立刻定了两张去瑞丽的车票,一张票159元,两张要30块的订票费。唉。大理。大理。以后不要钱我也不来了。
我们在大理又败掉了将近1000块,身上又没有钱了。于是又去找银行取了两千,因为到瑞丽的车票就要300多了。回来又要300多。在瑞丽还不知道什么情况。希望一切都能让人振奋。
现在不想了。先逃离大理。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
真漂亮,慢慢欣赏!

又见大理,又见小龙。

片片很漂亮..

除了羡慕,还是羡慕!

呵呵,来云南也不说一声,虽然我这里没有好景色,但和义还是热情的

大理离你那里还远呢.

啊。?
那你在哪里啊?
我跑了云南很多地方哦。
下次还要来的。哦呵呵。
下次去你家做客。嘻嘻

云南的我是不是就发到第三站啊?