QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

七彩云南之旅---第一站----从北京出发

真正的云南之旅就开始了。北京只是一个序曲。把我憋的如同笼中之兽。北京最后一天我和葡萄两个去逛了北京的北海和故宫,说真的,不是说我没有欣赏水平。故宫就是一个大。北海就是一个公园而已。故宫里所有的建筑并没有让我有多精美的感觉,只是觉得穷奢极侈而已,地方大,害的我跑的腿都酸了,房子大。里面空空矿矿的,根本就不适合居住。这里的照片我有时间发一个单独的故宫给大家看看。北海。。。实在是,,,说实话还没有咱瘦西湖好。哈哈。。好了。不多说了。开始我们的云南之旅。
第一天,
出发。

从北京到昆明大概2000多公里,如果坐火车可能要花几天的时间。飞机当然就是上上之选。对于我们穷人来说,当然是找最便宜的飞机,四川航空的晚上910分的那班飞机简直可以说最佳选择哦。不过当我们领到了电子机票,然后换了登机牌,托运了行李后,我们的飞机噩梦开始了。

首先说说北京的首都机场,我家葡萄的第一反映就是,怎么和火车站一样----全都是人,而且大包小包的,和火车站那个春运有的一拼的。我们费了好大的力气终于在人群中找到了一个小小的安身之所,然后葡萄开始打开笔记本看电影,我就上网,当时的时间是北京时间(绝对真正的北京时间)720分。还有将近两个小时时间哦。
用这个时间。说说我们是怎么到机场的,说起来我们9点多的飞机,本来想着早点到机场,于是我们提前了4个多小时,我们5点钟开始出发。想着怎么也是时间充裕哦,结果我们从一个叫美术馆后街的地方开始打到车,车子开始象蜗牛一样爬行,花了一个小时才走了两公里。哈哈。我当时真的想笑。我不是要笑北京的交通,因为我已经无所谓了,我笑的是我把时间放宽了4个小时,结果花了一个小时才走了两公里。这个速度明天早上也到不了机场啊,说实话,北京的出租车司机人还都不错,那哥们说你们这样估计赶9点的飞机玄乎了,到现在我们还在一环内呢,机场在5环外,我看不如你们坐地铁,坐地铁坐到5环外,然后再打车,地铁人多归人多,但是速度块啊。别说,这招还真好使。我们到地铁站,上地铁,不过说到地铁,我还想说两句。北京就三条地铁线,别的据说正在建,而且每条地铁线都不通的,也就是说你要换一条线。就要出地铁站,然后到路面。再跑好远。好远,再下去,说真的,当时天下雨了。我快疯了,说难听的,我一边走,一边骂哦。。。。
终于我们从2号线倒到了13号线,然后上了地铁,那速度快。不吹的,一会功夫就到了,下了车就到五环外面了,下车的时候想啊,这下没问题了吧,出站一看,傻眼了,车就跟火车一样了,整个一条长龙,我当场没昏过去。
天还下着雨,我们两个过了天桥才发现北京的出租车真难打啊。压根人家就不停,空车也不理我。我不明白,我长的还看的过去啊,我们站路边已经块绝望了,这到哪里打车去啊,面前一辆出租正跟着堵车的队伍慢慢晃呢,突然葡萄眼前一亮,抓着我胳膊喊:“那个人下车了,快。”,可不是啊,我们赶紧冲过去,什么话都没说,把大包小包的放上车,然后坐好。对司机说去机场。司机也就开了。后来我们才知道我们怎么坐上这车的,那乘客也是在好远的地方,司机说你赶不及了。不如坐地铁吧,于是那家伙就下车坐地铁去了。。。。
好了说了路上的遭遇,反正我们最终到了机场,而且时间还早的很哦。在我们一通努力的折腾之后,时间终于到了830分了,这个时候北京在下大雨,我们担心不会天气不好影响飞行什么的。于是我跑到登机口一看。又差点晕倒,飞机因为天气原因延时到955分。这就意味着我们到昆明的时间要到凌晨2点了哦。
这下没心情玩电脑了。我们开始胡侃,什么都聊,就差没吵架了。终于听到播音里发出了盼望已久的声音,我们航班开始准备等级了。这个时候我家葡萄说了一句,以后再也不能定晚上的飞机了,要疯了,为了省一张机票200多块。不过现在坐在这里,还是觉得。值得。200多块。可以够我们吃好多顿了哦。而且云南那的青年旅馆便宜,一张床位25块,我还有会员卡的,只要20哦。两张机票400多,够我们活好久了。哈哈。
上了飞机,一切都安然于心了,旅行终于开始了。我喜欢飞机起飞。那瞬间的加速。爬升。喜欢的不得了。不过如果机长对你说,因为天气原因,飞机需要迫降在重庆机场,那时候估计谁心情都好不了。
我们的飞机在飞行了2格小时后在重庆机场降落。修整了20分钟后,再次起飞。让我再次体验了一次加速,爬升的感觉,终于又飞行了一个多小时到达了昆明机场。
昆明的温度只有14度。冷啊。我们两个一路小跑冲出机场,发现出租车不带我们。哈哈。因为我们只要到市区。那些家伙不肯带,路程短。没办法往外走。终于抢到了一辆出租车。当天晚上定的是昆明的驼峰青年旅社,这家旅社说实话不是我喜欢的旅社,太简陋。而且价格不菲哦。我们两个要了一个大床间居然要80块。好在就睡一晚上。
第二天我们转到了大脚氏国际青年旅社,说真的。挂了国际这格牌子确实不一样,我喜欢这里。有家的感觉,房间很整洁,很干净。酒吧那里居然还有壁炉。3楼还有露天的晒台,还有专门晒太阳的躺椅。哈哈。一切都那么完美。自己的梦想就是拥有一个自己的青年旅社。然后按自己的喜欢装修。一切都要加油啊。
这天也是我们在昆明的第一天。我们是凌晨4点到的驼峰旅社,然后一觉睡到中午12点,换了大脚旅社,还有一个下午时间。我们来不及去石林了。于是我们搭了公交车去了滇湖,据说还不错。不过说实话也就是一个大公园。没有什么特别的地方。水都臭了。不过我们自娱自乐,租了一辆双人自行车,看了生态鸟笼。哈哈。旁边还有一个什么民俗公园,我和葡萄两个在门口站了一会,考虑再三,开始决定不花那70一张的门票去看人造的东西了,我们在车站买了两根玉米。强烈建议大家以后来的时候要吃一下,味道超好的,玉米又甜又香哦。虽然长的和我们这里的玉米没什么两样,但是味道就是好得很。说到吃。我们中午吃的一家米线店。服务员态度超好。米线味道也超好。就在大脚青年旅馆出去的马路对面。
晚上的活动居然是和葡萄两个逛超市,沃尔玛。花了140大洋,买了很多东西哦。为以后将近20多天的旅程好好的准备了一下,然后带着买来的西瓜,柿子,酒酿,石榴,在旅馆三楼的露天晒台上无线上网,水果夜宵哦。。。。。
今天的活动简单,也不累,喜欢那个双人自行车,喜欢中午的米线。喜欢这个旅馆的感觉。明天一天要耗在石林和九乡了。先发点照片吧。呵呵。

片片绝了。

真好,羡慕!

不许说北京不好,哼哼,不然和你没完。超级笨,地铁全部是通的,一号线二号线五号线,加13号线。还有八通线。自己不会倒还说所有的地铁线不通。

文字写的不错哦,加油!

小龙很会玩呢,期待续篇..

期待

羡慕小龙

我倒。
你乱说。
地铁就通了三条线好不好。哈哈。
北京要是好。我就来北京了。
我打车打了一个小时。就走了一公里。
差点疯掉。

小龙,这只天鹅是哪地方拍的呢?

在云南的滇湖。呵呵。
黑天鹅哦。。