QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

下午茶联想

不知道从什么时候开始,我的电脑旁多了一个绿色精致的小瓶。在工作繁忙之余,抽空跑到茶水间,打一小瓶滚烫的热水,放上几颗小花蕾,旋上瓶盖,静坐一旁,看着小瓶,发一小会呆,让混沌的脑袋有一个休息的时间!
      要让这瓶热水稍凉是需要一点时间的,在等待的时候,我的脑海已经云游到自己喜爱的文学作品去了!
      是的!我喜欢看书,在我人生中最大的财富也是由书籍组成的。记得未婚前的我是不好打扮,口袋里的钱十分之六都变成我去逛书店寻觅回的书。为这事,父母亦多次说过我:“一个姑娘不像姑娘的,总是买书,去逛街也是在逛购书中心!”我听了也只是一笑而过。
小的时候,因为爱书,所得的钱也不像同年龄的同学拿去买零食,只是一套套地把书买了回家!看到日积月累的书让我的书柜早已经堆满了,但买书的兴趣仍乐此不疲!我姐姐老说我是购物狂,是的,,在书的面前,我承认自己真是一个购物狂!甚至一直到今日都仍然是有一个梦想:开一间书吧----让自己继续在书中沉湎!
      我与书的缘分之深,起码可以追索到小时三四岁,家里有着许多《少年文艺》和《读者文摘》,我也想不到我小小年纪在我七八岁的时候,第一次看到《读者文摘》时就爱不释手,看到精彩之处,还会找本精致的笔记本记下喜爱的句子!
      时间也在流逝,真的希望我爱书的习惯能保持永久!

一回神,我摸了摸杯子,杯子里的花茶温温的,差不多也可以喝了!下午茶正式开始了!

再坐一次沙发.问好

我只好坐板凳欣赏了。

原帖由 黄森林 于 2007-9-29 07:41 发表
再坐一次沙发.问好

呵呵~~森林也好!快国庆了,有没打算出游呢?

难得一份闲情。祝国庆开心

运涛 该用户已被删除

缅圭,再展开来写,会是一篇很美的散文呢!

一杯香茗,就着一本书,再加一份淡泊的心情,这样就相当的美丽了!问好缅圭编辑!节日快乐!

原帖由 楼兰 于 2007-10-3 23:32 发表
缅圭,再展开来写,会是一篇很美的散文呢!

谢谢提议!但最近家事繁忙,可不知到何时才可再整理!