QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

不能欣喜“欣喜河南的进步”

不能欣喜“欣喜河南的进步”

不日之前,一个善做善事的大善人,扛着善的大旗,驾临河南,以极尽其善举之能事。
他可是近年来网上网下、圈里圈外、道北道南相当活跃相当有份量的腕儿呀,来也匆匆去也匆匆地到他的血脉之跟转上一圈,不给祖坟添把黄土,总得撂下一句话吧?于是乎,他欣忭挥毫欣然泼墨,欣慰地对9700多万父老乡亲说:“欣喜河南的进步”!
起初,看到报纸上他照片中的这句话,作为9700多万分之一,我是着实地欣幸了一把。可是,略一品味,顿觉倒胃。这次不是如骨如刺鲠于喉间,而是活像生吞了一只绿头苍蝇卡在了嗓子眼里,让人咽不下吐不出。
只要上过小学的人都不难理解,“进步”这个词的意思,而且应用在生活中大多见于领导对下属、上级对下级、老板对民工、家长对子女、老师对学生、首长对小鬼说话时颇为常用的词,也是最适合当时语境的词。现在,在这句名人名言营造出的美丽光环下,我这个好赖上过小学的人却无论如何也不能理解“进步”的意思了。河南是他的什么?他又是河南的啥呢?
他这回善临河南还有一善:送给河南10位希望工程志愿者每人一本朗文字典。本人愚钝,不知朗文字典为何许字典也,但是还至少明白一点:不管是啥子字典,应该都有“进步”一词的解释吧?
如今这人呐,名气往往和胆量搭班携手,互生互长。人字的前面一旦加了名,就可以大言不惭,就可以信口呲黄。反正名气大,谁奈我何?
我在越犯思量越想吐的难受里祈祷:但愿卡在我喉咙中的这只绿头苍蝇,能像他此次来去河南的速度一样,迅速通过肠道,随着那一股沁人心脾的气流,从屁眼喷射而出,去矣,休矣!
我未能欣喜。
这样的人纯粹是在作秀,典型的作秀,承载着他的商业目的之外,有些妄自尊大。恶心!

谢谢弟弟支持!

原帖由 毛三 于 2007-9-11 19:45 发表
谢谢弟弟支持!

我只是说了我的看法。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-9-11 19:47 发表

我只是说了我的看法。

御弟哥哥乃知音也.

原帖由 毛三 于 2007-9-12 08:32 发表

御弟哥哥乃知音也.