QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]红杜鹃

《红杜鹃》

你是季节琴弦上跳动的音符吗?
  春之神将火红的旋律缓缓奏出,和着群鸟的鸣啭,沿晶亮的绿色潺潺流淌……

淡妆浓抹,娇俏艳丽总相宜。
  山坡上,岩石边,从林间,瀑布旁,你风骨依旧,傲气依然。仿佛晨起的露珠独立叶尖,在四月的边缘上轻轻跳舞。
  你在原野上摇曳,原野风光更加旖旎;你在风中呼吸,风儿更加芬芳馥郁。

你破晓微笑,仿佛新奇的韵律,使青草绿叶随风起伏。你低头沉思,万般富丽的花朵,便轻盈地栖立于迎波摇舞之中。
  你呵,可是我从未谋面失散多年的姐妹?
  苦难将你孕育,梦想使你开放,信念让你成长,顽强让你美丽。紧裹杜宇泣血的凄伤,你将生命凝结成灿烂的歌唱!

忧思笼压,随四月天空中飒飒的林声与微光一起飞翔游荡。
  我听到你心脏血液的流动中无声的话语,我看到你含着痛苦阴影的眼眸,在紫雾中绽放出绯红的笑容。
  我用心聆听着你的语言。我的眼里充满雾水。

那炽热燃烧的鲜红的形象,是你盈盈的魂魄吗?
  静寂的无限的空间里,你用深隐的摩触缀染,星罗棋布,遍洒人间。从不顾影自怜,也不孤芳自赏。
  你婆娑起舞,跃动的芳草也在为你鼓掌……

请允许我坐在你的身边吧,让失明的黑暗沉默。
  当风叶声簌簌,给我勇气,如同你沉吟于微笑,还有永不重复的悲啼的哀伤。
  当翅翼不响的星辰隐退,带我穿过天空和绿叶的双重覆盖,披着新月的最后一抹清辉,迎那红映满山的光明的赐福,杜鹃!

[MP=280,50,true]http://luna.datum.com.cn/music/longdi/05.wma[/MP]

图美!文美!音乐美!真是美乍啦!

真不错

呵呵,感谢各位老大鼓励,问候朋友们~~~~~~

:)

优美的文字,很诗意.

不愧是版主,文字优美,诗意盎然,美不胜收!

柔情里不乏荡气回肠!

我来看你了!

没了.

[em02]

以下是引用鲜圣在2006-5-14 17:33:35的发言:
优美的文字,很诗意.

过奖,欢迎鲜圣君常来~~~

以下是引用兰叶子在2006-5-14 22:20:32的发言:
不愧是版主,文字优美,诗意盎然,美不胜收!

版主是服务生,也是近水楼台向各位学习的学生:)

希望常在这里见到叶子~~~~

以下是引用马甲在2006-5-19 18:09:05的发言:

柔情里不乏荡气回肠!

我来看你了!

没了.

[em02]

刚见到马甲注册,心里还有些疑惑,原来真是马甲兄,好开心!

希望常来哦:)