QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

去了一趟安顺的屯堡,有几张PP,请大家砸砖头!!

《硝烟散尽》

在想像中进入了明代的天空,历史的风云
把我无情地卷入了纷飞战火之中

一屯二堡三官四哨五卫六所七关八卡九旗
九、九八十一个轮回,九、九八十一个呼唤
去寻觅先民的履迹,去体验硝烟的呛鼻气味

我用三比七的方式,做一次跨越时空的旅行
这把铁枪、这幅战旗就这样在我的面前呈现
战歌在孩子们的口中,那边慢慢地淡化成了童谣

我知道。战火停了,硝烟已经散尽
城墙和碉堡遗存下来,通过枪眼观看
田地里的农具、耕牛、种子

还有大批劳作的农民。他们曾经是
工匠的、役夫的、商贾的儿女
在堡里以传统却又很科学的方式繁衍生息

《虔诚》

丰收与季节,汇聚成一种不可抗拒的力量
搬不走的土地和家园,随着时间
产生了无限的合力和张力,犹如聚族而居

世代相守,蓝天晴日下的大衣袍
寨内的男人只能娶寨外的女人,祖先在寨门前
流下的口谕,直到现在。寨里的老戏台前
人们都还在以一种仰慕的眼神关注着

云峰和八寨,神派到山上看守的兵
走进哨棚,瞬间回想当年的场景
生活在石头世界里的,是许多历史在汇集
石头筑就的屯里,就这样藏着多少明月

严实的大门或门楼持续着三英战吕布的佳话
如今精彩上演的是一道厚厚的围墙,连接着
关公的红脸和四通八达的虔诚

《硝烟散尽》

在想像中进入了明代的天空,历史的风云
把我无情地卷入了纷飞战火之中

一屯二堡三官四哨五卫六所七关八卡九旗
九、九八十一个轮回,九、九八十一个呼唤
去寻觅先民的履迹,去体验硝烟的呛鼻气味

我用三比七的方式,做一次跨越时空的旅行
这把铁枪、这幅战旗就这样在我的面前呈现
战歌在孩子们的口中,那边慢慢地淡化成了童谣

我知道。战火停了,硝烟已经散尽
城墙和碉堡遗存下来,通过枪眼观看
田地里的农具、耕牛、种子

还有大批劳作的农民。他们曾经是
工匠的、役夫的、商贾的儿女
在堡里以传统却又很科学的方式繁衍生息

《油菜花里的屯堡》

以那间老房子为背景,遐想六百年前
河畔的垂柳、小溪以及寨前的石板路
峰林在山谷间来回搜索
缓缓流淌的是寨后的溪水

庭院前的小草,油蓝油蓝,清香的味道
似乎一下子回到家乡,山头铺展的颜色
比在梦里江南见到的还要更加鲜艳

田野是用油菜花的另一种风情接纳漂泊的我
黄花如此近距离地开在眼前
那是关于种子的记忆。天生的、没有选择的

顺着祖先的遗风承接永恒的生活
就这样一直沿袭着祖先们的方式
从江南到屯堡的路上,保留着久远的韵脚

随着太阳。勤劳与智慧,依然恪守
路上,我的兄弟姐妹们早就已经达到

图文并茂滴~~先提起,再读!

图片真漂亮。

欢迎卢维朋友.

原帖由 海棠无香 于 2007-9-3 17:04 发表
欢迎卢维朋友.

哈哈,谢谢谢谢,我会经常回的,还请多多批评!!

原帖由 卢维 于 2007-9-3 17:41 发表

哈哈,谢谢谢谢,我会经常回的,还请多多批评!!

多发,也好让大家饱眼福。

拍得不错呢

不错,文图并茂