QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼小猪

滚滚长江东逝水

小猪的楷书有颜体的功底,写得宽博,厚重,但不要繁简字相杂写在一幅中。行书虽是自由体,也很有个性和灵性,若想提高,最好的办法就去临习古帖,就象照着琴谱去弹钢琴,而不能乱弹一样。
小女子的字写得如此大气,看来为人处世也错不了。

原帖由 鱼小猪 于 2007-8-23 10:13 发表
昨儿心情不好。在单位被某神经病女人找茬儿。。。气得回家写字写到半夜。。。
我爸说,写字可以静心。。管它写成啥样呢。

哎!同病相怜阿,我被我家楼下的泼妇都快气死了,可是我不会写字,也不会画画,只能跟女儿学简笔画来画,不过心情也平复了很多呢?

小猪的书法了得呢.

原帖由 水心 于 2007-9-11 15:47 发表

哎!同病相怜阿,我被我家楼下的泼妇都快气死了,可是我不会写字,也不会画画,只能跟女儿学简笔画来画,不过心情也平复了很多呢?

怎么你们俩都是这样交上好运的啊.

原帖由 忘筌居 于 2007-9-10 23:01 发表
小猪的楷书有颜体的功底,写得宽博,厚重,但不要繁简字相杂写在一幅中。行书虽是自由体,也很有个性和灵性,若想提高,最好的办法就去临习古帖,就象照着琴谱去弹钢琴,而不能乱弹一样。
小女子的字写得如此大 ...

小女子?小猪是个可爱的美媚?

原帖由 楼兰 于 2007-9-12 12:00 发表

小女子?小猪是个可爱的美媚?

没见过啊!要不,露个猪脸看看?

原帖由 忘筌居 于 2007-9-17 00:50 发表

没见过啊!要不,露个猪脸看看?

要的、要的!

原帖由 忘筌居 于 2007-9-10 23:01 发表

呵,小猪这厢受教啦。。。
繁简字写一幅么,是因为我会写的繁体字实在有限;临帖么,我爸也这么说滴,目前有空就临一下圣教序。

原帖由 鱼小猪 于 2007-10-22 15:42 发表

呵,小猪这厢受教啦。。。
繁简字写一幅么,是因为我会写的繁体字实在有限;临帖么,我爸也这么说滴,目前有空就临一下圣教序。

http://s1.album.sina.com.cn/pic_3/55afb12602001bao

祝小猪有更大的进步!

怎么打不开你的图片啊!

有才的小猪,可爱的小猪.不知何日可得见芳容啊?