QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[缩写] 最深沉的爱情

最深沉的爱情      (转)

丈夫是一位牧师,他的妻子是一位护士。

38岁的丈夫患了食道癌,生命即将走到尽头。

在一个微风吹拂的黄昏,丈夫对陪自己散步的妻子说:“我曾经对你承诺要陪你白头到老,请你原谅,现在我不能履行自己的诺言了。我有一个最后的心愿,就是希望在告别尘世前,帮你找到一个善良的男人,让他来替我完成爱的使命。”

妻子紧紧抓着丈夫的手说:“我也对你承诺过今生我的爱只献给你一个人,我宁愿一个人孤独,也不能背叛对你许下的诺言。”

“不!亲爱的,如果我撇下你一个人在尘世上孤苦伶仃,我会很愧疚的。只有你在这个美丽的世界上幸福地生活着,在另一个世界里我才开心。你不记得了吗?我们说过,爱,就是为了要让对方更幸福。这才是我们最应该遵守的诺言呀。”

当死神向丈夫逼近时,他并不为自己的生命担忧,而是为妻子今后的幸福着急。知道自己时日不多的丈夫,抓紧时间为实现自己人生中最后一个心愿而努力。他印发了大量的传单,无论妻子怎么劝说,丈夫都不为所动。他站在最繁华的街道上,将为妻子征婚的传单一张张散发到路人手中.

然而,病魔并不给他实现人生最后一个心愿的时间,弥留之际,他叮嘱妻子:“请人将传单上的征婚内容刻在我的墓碑上......生前我不能找到一个接替我的人......死后我也要去找......。”

丈夫走了,妻子按照丈夫的遗愿在他的墓碑上刻着:我,将不得不向这个我依恋的世界说再见,我知道对于我的妻子而言这是不公平的。我说过要陪她白头到老,可是,我不能完成这个爱的使命了。希望有一位善良懂得爱的男人来替我完成这个爱的使命。

丈夫去世不久,妻子很快就嫁给了一个教师,因为丈夫使她对爱情有了更深的理解,爱情不仅仅是两人都活着时的耳鬓厮磨,相儒以沫,更是在对方走了之后,自己能更幸福更快乐地活着。她知道,只有她找到新的归宿,才能让他在另一个世界安心。虽然妻子实现了丈夫的心愿,但她并没有将墓碑上的“征婚启事”抹去,她要让更多的人知道,她拥有一份最深的爱。

一百多年过去了,那块刻着“征婚启事”的墓碑依然伫立在坟前,凡是见过墓碑的人都会对他充满敬意,为他那份对妻子最无私,最深沉的爱情。

神圣的爱,是远离文字和理论的。

感动。。。。感动。。。。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-8-5 06:43 发表
感动。。。。感动。。。。

在一本杂志上看到这篇文章确实很感动,能够达到如此高境界的"爱"恐怕在我们的现实生活中是凤毛麟角啊. 觉得很有必要提倡宣传. 尤其是男同胞更应该深刻学习领会.
这篇文章的篇幅太长了,所以就缩写了一下发上来了 .  

难得.....难得......

太感动了!感动得眼泪稀里哗啦的!

能够被这个故事感动的人,就一定是懂得 ”爱“ 的人。

原帖由 山水 于 2007-8-5 22:07 发表

是否值得“爱”?

原帖由 山水 于 2007-8-5 22:07 发表

一个懂得爱的人才能感受到别人之爱。说得很对!