QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(横笛和忘筌)都是普通话惹的祸

横笛接到要去南方出差的通知,急得不得了,因为他平时只会歪嘴和尚念歪经,根本不会说普通话。于是笛子就去纠缠忘筌居,让他教自己说几句日常用的普通话“顶住档”(粤语,意为“应一下急”的意思哈)。
到了南方后,横笛挥金如土,钱很快就用完了,就到银行去取钱。
为笛子服务的是一个40岁出头的女人。笛子隔着玻璃用刚训练了几天的普通话亲切地喊:“大姐,我取钱。”银行女工作人员立马脸色大变,身体像筛糠一般开始抖动。笛子想:喊声大姐就激动成这样,莫不是我长得大帅了吧?于是更加嚣张地喊:“大姐!我取钱!……哦……”可怜的笛子“耶”都还没来得及说出口,忽然感觉脑袋嗡的一声,被银行保安一棍子打倒在地,昏了过去……
在医院,警察问刚醒过来的笛子:“你为什么要抢银行?”笛子傻了:“我抢什么银行啊?”那个银行的女同志指着病床上的笛子说:“还狡辨!隔着玻璃就喊‘打劫!我缺钱!’不是抢劫难道是存款啊?!……”
如今笛子逢人便要提醒:“一定要说好普通话啊!还有,要学普通话千万不能找忘筌,害我白白挨了一棍子,多冤啊!……一般人我可不告诉他……呕噎!”
换来个经验,挨打值了。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-20 10:22 发表
换来个经验,挨打值了。

还能进步.回来找老师说没呀?

原帖由 海棠无香 于 2007-6-20 16:48 发表

还能进步.回来找老师说没呀?

劳师把学费退了。^_^

故事编的挺有水平啊   小才女 !

和尚你抢银行没约我?

原帖由 猫猫 于 2007-6-20 21:30 发表
和尚你抢银行没约我?

你也冤枉我啊?俺还想能见到猫嘛,抢了银行的话,估计就没机会见到猫了。

忘筌老师怎么还没出现啊?八成是良心受到遣责了!遣责什么啊?大和尚那叫活该!见了个四十岁的阿姨就以为自己是潘安再世了!

原帖由 微尘 于 2007-6-21 11:43 发表
忘筌老师怎么还没出现啊?八成是良心受到遣责了!遣责什么啊?大和尚那叫活该!见了个四十岁的阿姨就以为自己是潘安再世了!

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-21 11:45 发表

要是银行的工作人员是位大婶,估计大和尚会更惨!