QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

青菜虾仁肉馄饨的做法(转)

材料:精猪肉糜1。5磅,青菜(这个是在大统华买的一包一包的,用了一包半),大虾仁(生的)半磅(喜欢虾仁的可以多放点)馄饨皮(我买了一盒,上面写400K,最后馅还多的,建议可以多买点)生姜一小块,鸡蛋2个,几叶香菜(随个人喜欢,也可以再加点葱)

调味料:盐,鸡精,鲜酱油,醋,麻油

步骤:
1)先把买回来肉糜放到一个大一点的锅里,然后放盐3小勺,鸡精1小勺,鸡蛋2个,鲜酱油2小勺,麻油少许,充分搅拌一下。
2)把虾仁切成小块,剁碎,不要多很碎的哦。然后放到肉糜里,搅拌在一起。
3)拿一个锅烧些开水,这个时候可以把青菜一瓣瓣掰开,洗干净。水开后,把青菜放进去汆熟,大概煮5分钟,然后撩出来,用冷水冲一下,接下来开始苦力活了----剁青菜。(这个累啊,手酸阿~~~)
4)把青菜剁成末末后,用纱布把碎的青菜末包起来(或者就用手捏一下也可以),把水挤干一点,不然等下馅会很湿,不好包。青菜汁可以用个碗装起来稍微挤干水之后,也放到肉糜的锅里,搅拌~~~
5)把馅都拌匀后,就可以包了,我是先包了几个尝一下馅的咸淡,这样可以防止过咸或过淡,嘿嘿~~
6)包馄饨大家应该都会吧,就不说了。在包的时候可以烧锅开水,水开之后,开始放馄饨,然后水开后,加入半碗冷水,在等它煮开,加两到三次水。然后看到馄饨都浮在水面上了之后,把火开小再煮一会就能出锅咯~~~哦,对了,大家再煮馄饨的时候可以烧一些开水,用来调馄饨汤。
7)馄饨汤,先在碗里放些盐,鸡精,鲜酱油,醋,黑胡椒粉,麻油,再把香菜或青葱洗干净,剪碎放在碗里,等开水烧开后,倒入碗里,到半碗就够了,不然馄饨放进去水会浦出来。
亏得是吃了早饭了,不然非流口水出来不可。真会吃,发现你还真是只小谗猫啊!

原帖由 芊芊 于 2007-6-12 09:46 发表
亏得是吃了早饭了,不然非流口水出来不可。真会吃,发现你还真是只小谗猫啊!

猫的本色嘛!

还没吃夜宵呢,蹭点!

味道肯定不错~

我们家的猫咪。
看到我吃东西。
就冲过来直叫唤。也不管我吃的是什么。哈哈。

还有这样的吃法?改天去弄来吃一次

还有偶的没有啊?

原帖由 浅醉闲眠 于 2007-7-2 21:28 发表
还有偶的没有啊?

楼兰能蹭下就有浅醉的。