QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]胖丫的艳遇!!

我叫胖丫,胖丫就是我。
我的大名自己都快忘了,自打出生就比别人的体积大,10斤零2两,那个年头我就让我的母亲的肚皮挨了一刀,一直到现在三十多岁了就从来没有瘦过,用我老公的语言来形容我,那就是站立如塔,卧倒似山,体格“嗷嗷好”!想当年他个文弱瘦小的小医生就冲我这庞大的体格才与我共结连娌,他说他见怕了体质不好而总生病的人。结婚快十年了,就从来没有嫌弃过我的体形,我也算是有“福”之人啊!
平静的生活忽生涟漪,我所在的单位近日新调来一人,对了,告诉大家,我在报社工作。来的是个还没有结婚的超酷帅哥,1.80的个头,浓密的毛发,大而有神的俊眼,大本毕业。领导正好把他暂时分到我们编辑部,又恰巧让我带带这个见习生,我高兴的说“没有问题,请领导放心,保证完成任务”!这个叫秦冰的帅哥顺着领导的手指方向看到了我,只见他稍稍一愣,眼睛深深的看了我几眼,然后很有礼貌的向我哈腰使个礼说:“谢谢老师!”一句话说的我是心头甜甜的,麻麻的,脸腾的一下红了起来,这是我以往带见习生从来没有产生过的感觉,我感觉自己今天很奇怪。同屋的两个男同志谁也没有察觉我的瞬间的表情变化,一 同秦冰握手表示欢迎!
接下来的日子里,秦冰和以前的见习生一样早来晚走,向诸位老师们虔诚的学习知识,清扫办公室,勤勤恳恳,任劳任怨,尤其对我倍加殷勤,我每天早上悠着我这庞大的身体一屁股坐在椅子上的时候,见习生秦冰已经为我沏好了冷热正好的一杯绿茶,见我满头冒汗,秦冰又很有眼力见的递过来一块洁白的湿毛巾让我擦汗,到吃中午饭时,我不用挪地方,小秦就已经把我爱吃的糖醋排骨、笨鸡炖土豆给我买了回来,我幸福的是悠哉、悠哉……同屋的老杨和小刘两个老爷们羡慕的直咋嘴,后悔的是捶胸跺足,呐喊着说:“要知道小秦同志是如此的勤快,就是打破脑袋也要把他抢到手啊!”我听后美美的一笑,暗自庆幸自己摊上了一个好学生。
“幸福”的日子过了几天,忽然间我感觉秦冰在很多方面发生了一些别人不易察觉的细微变化,使我心里有一 些不安与紧张。那是因为我发现我的花瓶里每天多了一束鲜花,而且花的品种每天都在变,比如,今天是一束红玫瑰,明天是一束康乃新,后天也许是束百合花,总之是每天都在变,而且秦冰的表情也是怪怪的,总是在其他人不察觉的时候偷偷的看着我,我的余光能够感觉到的,当我转过头去看他时,他又连忙的把头低下,好象在躲避我的目光,这样的事每天都要发生几次,搞的我是晕头转向,迷迷糊糊。我在想,怎么回事,难道是我的错觉,我可是个十岁孩子的妈妈了,而且是个走路都大喘气的肥胖女人,虽然不太难看,但是和他这个风华正茂的未婚帅哥比较起来那也是一个天上一个地下啊,人家怎么能对我产生好感呢?我百思不得其解。但是这样的日子一直在持续着,我每天如坐针毡,心里想,我的天啊,如果这事要是让大家知道还不得笑我老牛吃嫩草啊,谁会相信是小秦主动“追求”的我,任何人都能认为是我利用权利来泡人家帅哥,闹不好,我还不得让公安局判我个“猥亵”青年罪啊,天啊,真是越想越感觉后脖颈飕飕的直冒凉风。
回到家里我躺在床上翻来覆去睡不着觉,回忆着白天秦冰给我倒水是低声说的一句话,他说:“李姐,你长的真好看!”当时我手里拿的笔差点没掉下来,上帝,他居然说我长的好看,我这次就连脖子可能都红了,想到这我禁不住一股身跳了起来,我自己都吓了一跳,此刻的我怎么会如此的敏捷,我穿着肥大的睡衣借着从窗户透进室内的月光在大衣镜里反复的端详起自己来,镜子里的我披头散发,臃肿的体态,肥胖的大脸,细小的眼睛……我怎么就没有发现我自己哪好看呢,就是在刚刚和老公结婚的时候,老公为多要一些零用钱勉强从牙逢里硬挤出一句:“老婆,你长的好好呵——”声音拉的好长,很不情愿的样子,当时我还美了半天,就这一句话骗走了我200块钱我硬没反应过来!一晃十几年了,不想在一个年轻的帅哥的口里听到了那久违的赞美,我真的是好高兴啊,我正陶醉在幸福的感觉当中,不知道什么时候老公醒了,他看了我一眼,用手划拉着700多度的瓶底眼镜慌忙带到眼睛上,仔细的看看我说:“妈呀,你怎么象鬼似的坐在那,你知道你在月光下有多甚人吗?能吓死人的!没事闲的吗?赶紧趴下睡觉!”说完他掉头又睡了。“你——”我当时差点背过气去,我就那么难看吗?“嘁!”你不欣赏,有人欣赏,比你还年轻,比你还帅,我冲着丈夫那弓一样的后背猛吐一下舌头,甩了一下杂乱的头发继续陶醉在刚才的幸福的感觉之中!
从那以后我一改以前的生活习惯,我再也不吃油腻的使人发胖的饭菜,还早起锻炼减肥,到美容院做脸,让皮肤变的更细腻一些,在衣着上也刻意的打扮起来,还别说,经我这样一折腾,还真好看了不少,就连丈夫十几年都不怎么正眼看我的人都用奇怪的眼神紧紧的盯着我,看了好几分钟说:“哎,最近好象漂亮了哦!”我听了后更是喜上眉梢。单位的另两位男同志也都用一种诧异的眼神看着我,小刘说:“姐,你中奖了吗?”我冲他微微一笑:“哼,不告诉你!”
明知道不可能,可内心还是蠢蠢欲动,心理在想,要是能与眼前这个帅哥独处一次,那感觉该有多美妙……正在幻想,秦冰迈着优美的步子向我走了过来,我禁不住心跳加快,看着他越走越近,哦,他是为我添开水来了,他沉稳而熟练的动作让我心醉。倒完水,他顺手给我留下了一张很小的纸条,我趁其他人不注意,赶紧将纸条纂在手心里,生怕纸条会跑掉。
我假意去卫生间,到了卫生间用颤抖的手把门插好,赶紧将纸条打开,由于紧张,打了几次才打开,急急的用眼睛去看上面的字,上面就几个字。可是这几个字却让我的血液几乎凝固了,上面写到:“李姐,今晚八点去我家,和你谈点事,我家就我自己”。下面是地址。我狂晕,我都不知道自己是怎样从卫生间里出来的,回到办公室才几米的路,脚上象踩着气球忽忽悠悠的晃了回来。
整个下午的工作我都是心不在焉,好不容易熬到了下班,秦冰今天也是破天荒头一回,下班后什么都没有管先走了,就连老杨和小刘都很奇怪他今天的反常说:“今天这小子怎么惶惶的,不会是有约会吧!”他们打趣的说。我听了心猛跳了一下,脸象火烧了似的热。
办公室的人都走光了,整个报社就剩下我一个人,我的内心在做着激烈的挣扎,不知道如何是好,是去还是不去,去了会发生什么,不去又感觉心里痒痒的。天渐渐暗了下来,看表7点多了,我猛的站了起来,忙给家里打个电话说报社今晚有活动,不回去吃了。老公嘴里嚼着饭说:“知道了,正好今天饭不够吃,我们爷俩正好,去吧,多吃点!”我放下电话跑到楼下打一辆车就直奔目的地。
一路上心脏狂跳,情绪激动不已,按地址我来到了秦冰的家门前,我定定神小心的敲了几下门。门开了,正是帅哥秦冰,他微笑着做了一个请的动作,我小女孩般羞涩的进了他的房子。他的家里布置的干净、典雅、清新,厨房的餐桌上已经摆上了好几道美味的菜肴,还有红酒、百合花……哦,好温馨浪漫的感觉啊,我好象做梦一样坐在了餐桌边。
秦冰那张很阳光的笑脸这次让我近距离的看了个够,他拿着一瓶红酒坐在了我的对面,给我们两个人的空杯都倒上了酒,我们就这样面对面,眼睛对着眼睛的彼此看着对方,好久我们无言,不知道说什么才好。良久,我们一起端起了酒杯,不约而同的说:“喝酒!”我们相似一笑举起杯仰脖把一整杯酒喝了下去!然后又不约而同的看着对方。最后还是秦冰打破了尴尬与寂静,他动了动嘴唇轻声说:“李姐,你知道我为什么约你到我家来吗?”我心里想,卖什么关子,我过来人什么不知道,可是咱毕竟是女性,所以嘴上说:“我不知道,你说说看,小秦!”我刻意把小秦说的重一些,以表示我的内心没有想什么,只是把他当成学生看的,这也是以静制动的策略,我为自己的聪明表示满意。秦冰红着脸说:“李姐,我给你讲个事……
“这就是我妈妈!”他脸上挂着泪,说完在一个抽屉里拿出来一个小像框。我接过来一看顿时大惊失色,要不是秦冰事先说是他妈妈的照片,我会以为照片里的人就是我,简直和我是一模一样,胖胖的身材,小小的眼睛!“我的爸爸和他的学生出国后就再没有回来,妈妈伤心透顶而后喝药自杀,一晃过去十几年了,我想我的妈妈,虽然在国外的父亲不断的寄钱来供我上大学,可是思母之痛难以自禁,所以当我见到你第一眼的时候我就差点叫出妈妈,我的妈妈生前爱喝绿茶、喜欢花、红酒,同时也喜欢吃糖醋排骨……”我不知道是怎样从帅哥秦冰家回到自己家的。
到家后,我一头钻进厨房,自己煮了一大海碗肉丝面,还为自己打了四个荷包蛋,拌上辣椒油猛吃了起来,老公听到声音来厨房,看见我说:“怎么单位没安排饭?”我气呼呼的说:“饭不好,不爱吃!”
转瞬间面条、鸡蛋被我席卷一空,文弱的老公看见我的吃像吓的吐了吐舌头转身回房间睡觉去了,我独自坐在厨房里抚摸着撑的滚圆的肚皮,此时胃里说不好是一种什么样的滋味,心想:妈的,原以为碰上了艳遇,结果一不小心竟拣了个儿子!
(头一回来到这里,发一篇小小说就算给大家倒杯水,见笑了)
支持神韵一下,呵呵~

哈哈~~~~~~~笑死我了。欢迎你啊可爱的妹妹。
今儿是周一,我的心情一下子被你的小说弄得爽极了。你的文笔不错,流畅风趣,看来写小说颇有功底啊。欢迎以后常来交流。

文章构思巧妙,令人捧腹。好作品!

感谢大家的阅读,我将继续努力~

哈哈!我喜欢胖丫!

原帖由 忘筌居 于 2007-6-12 08:48 发表
哈哈!我喜欢胖丫!

我也是

原帖由 忘筌居 于 2007-6-12 08:48 发表
哈哈!我喜欢胖丫!

我喜欢你,呵呵~

原帖由 那年秋季 于 2007-6-12 19:57 发表

我喜欢你,呵呵~

还有我呢?

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-12 20:06 发表

还有我呢?

怎么了?好好好,我也喜欢你行不?