QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[转] 国王与仆人

国王与仆人

虎王后院起火了!它同妻子的关系越来越紧张,只要一言不和,就大打出手。

这天,猴子看到虎王屁股上竟然有一道抓痕,大感惊奇:“大王,谁这么大的胆子,竟然敢抓您的屁股?“还有谁,不就是我家那个母老虎吗 !别看我贵为森林之王,可在家里连个仆人都不如,这日子还怎么过呀?”  老虎无奈地摇头苦笑。

猴子赶紧献计:“大王,狐狸夫妻几十年不仅没红过脸,而且妻子对他俯首帖耳。我想狐狸定有过人的训妻之术。”  老虎大喜,立即把狐狸召来。

狐狸听明原委立即笑了,胸有成竹地说:“大王只要依照我的计策行事,保管王后对您千依百顺,恩爱有加。” 接着,狐狸又对老虎面授机宜,老虎听得半信半疑。
  回家后,虎王依计行事,对母老虎笑脸相迎,嘘寒问暖,关怀备至,还破天荒地帮她做了几次家务。时间不长,奇迹真出现了,母老虎俨然一只温顺的小绵羊。虎王大感欣慰,又恢复了往日的风采,精神抖擞威风凛凛。

猴子暗暗稀奇,于是跑去问狐狸:“你告诉大王的是什么秘诀啊?” 狐狸得意地说:“我只对大王说了一句话,把妻子看做王后,你就是国王;把妻子看做侍从,你就是仆人。”

原来如此。受益匪浅。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-9 22:05 发表
原来如此。受益匪浅。

就按这个秘诀去做吧,没错的,保证你会象“虎王”一样 精神抖擞,威风凛凛的 。

原帖由 山水 于 2007-6-9 22:30 发表

就按这个秘诀去做吧,没错的,保证你会象“虎王”一样 精神抖擞,威风凛凛的 。

哦。到时候娶了媳妇,我就这么办。 谢谢哦。

经典!

山水太有才了,尽弄些经典的。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-10 21:36 发表
山水太有才了,尽弄些经典的。

哈哈 哪里呀 ,过奖了 。又不是我写的文章。

要建设和谐社会,和谐家庭是基础啊
可以对号入坐,好好学习借鉴哦 。

原帖由 猫猫 于 2007-6-10 21:32 发表
经典!

俺要找象猫猫一样漂亮的。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-12 12:50 发表
俺要找象猫猫一样漂亮的。

吾王万岁!