QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(给大伙提供点笑料)几张旧照片的回忆

上个周末,老妈打电话来叫我们回去吃饭。吃完饭,只见小侄子抱着一本影集摇摇晃晃朝我走来(这小家伙还不到二岁,正值翻箱倒柜的年龄,这不,把我在抽屉底压了十几年的影集都给翻出来了)。翻开它,里面依然鲜活的几位人物,勾起我对一些往事的回忆。在这就拿几段过去的“经典往事”给大伙“爆光”一下,也不管是否会有损形象之嫌了哈哈。

(一)踏雪寻梅

“踏雪寻梅”是我小时候的一位死党,从小学到初中我们都是同桌,亲密无间。看着她我就想起年少时光的叛逆跟闹剧。记得小学六年级,老师在给我们讲《凡卡》,记得好像有一句“老板娘拿鱼嘴去戳凡卡的脸”什么的,老师在读的时候却变成了“老板娘拿嘴去戳凡卡的脸”,没等老师读完,我们就在下面起哄了,弄得老师面红耳赤却拿我们一点办法也没有。后来,上了初中,调皮本性非但没有收敛,反而变本加厉了。一次,语文老师在给我们解释什么叫“物以稀为贵”,我俩就在下面展开“激烈”的讨论,最后,还是踏雪寻梅勇敢地站起来很大声地问:“老师,这“SHI”也有是稀的呀,怎么就没听说过它贵呢?!”全班哄堂大笑!徒剩老师在那吹胡子干瞪眼!
……

(二)踢死狗

“踢死狗”是我中专时的班主任。这家伙由于长得玉树临风,几乎是全校女生心中的白马王子,加上爱好打蓝球,所以课后蓝球场上只要有他的身影,球场四周必定围满了不同年级的女生。我自然也不例外,每天下午下课后端着饭盆在球场守候等他出现是我必不可少的事情(因为有生物学家研究表明:饭前多流点口水,有助于消化),然后再叮叮当当敲打饭盆为他呐喊助威。看的时间久了,我就发现,这家伙虽然外表长得帅,但是跑步的姿势却一点都不好看,像在跳“迪斯科”(由于那时流行把“迪斯科”叫作“踢死狗”,于是有了这绰号……后来,我的日记本里经常出现一个叫“T”的男主角,我想大概也是他了,哈哈)。有关“T”的事情有两件我至今都还记忆犹新:

一、那次作为新生参加班级的郊游活动,他负责为我们照相,规定每位同学只能照一张。当我摆好酷酷的POSE时,他竟然惊讶地问:“你刚才不是已经照过了吗?”天地良心!我绝对没有!想到由于全是新面孔,大家都还不熟悉,他认错人也情有可原。于是没有轰炸他,比较“客气”的跟他说道:“我真的没有照过……不信?那您现在就把相机里面的胶卷拉出来看看不就知道了?……”(当时没有数码相机,是那种要用胶卷的傻瓜相机)。他先是一愣,随即“扑哧”一声,笑着为我拍下了至今我还保存着的那张珍贵的相片……

二、记得有一天,在5楼的宿舍阳台上看见一个非常讨厌的男生。当时正拿着杯子在喝开水,由于水有点烫,放在阳台上想放冷些再喝。不知怎么的,看见这讨厌的男生我心里就来气,所以想也没多想就把杯水的水朝他头上泼了下去……一声杀猪般的嚎叫过后,继而响起的是住在我们宿舍对面教师楼的学生科长威严的声音:“***(我的名字),你给我过来一下……”后果可想而知,我被学生科长克得狗血淋头,还扬言要告诉我们的班主任撤了我学生干部的职。

一个小时后,我就被“T”请到了他的办公室。看着我垂头丧气的样子,他居然还调侃我:“哈哈,是什么事把我们的女英雄吓成这样了?”一听这语气我就乐了,马上来了神气:“不就泼了一杯水嘛?不巧的是刚好有个人从楼下经过而已……,再说,我确实不知道学生科长他碰巧也在楼对面的阳台上,你说这科长大人是不是太阴险了?他没事站在那干嘛?莫非就是为了抓我?良心也忒坏了!……”我越说越激动,仿佛自己真成了英雄一般,也许是被我激昂的情绪所感染,“T”也居然义愤填膺地附和着:“就是就是!这人也太恐怖了!记得下次再泼水的时候一定要观察清楚,看他不再的时候再泼!……”话音未落,两个家伙就在他办公室笑得人仰马翻……

(三)芋头

“芋头”是我在惠州实习时的部门主管。平时老爱板着脸,像谁少了他几百万似的,八成是脸部笑的神坏死了呵呵。我很看不惯他这付“嘴脸”,寻思着一定要捉弄捉弄他。机会终于来了!那是那年的愚人节,早上一上班我就万分火急推开他的办公室:“主管!总经理在一楼等你,要你马上下去一趟!……”他一听立即从椅子上跳起来(椅子都被弹出好几米远),然后一溜小跑向楼梯口跑去(当时办公室在八楼,没有电梯)……我站在门口看着这一切,心里乐翻了天!这家伙怎么那么容易上当哈!

当他气喘吁吁跑上来找我算帐的时候,已经没有力气呵斥我了。只能坐在那看着我朝他一脸坏笑解释什么叫“愚人节”……。说来也奇怪,这个“冷面狼”自从被我捉弄一番后好像没那么“冷酷”,偶尔也会跟我们开开玩笑了。渐渐熟悉以后,我跟他说话更是“肆无忌惮”了。一次见他在摆弄相片,看见一张他戴着军帽穿着绿军装的照片,嘿,还挺帅的(原来这家伙早年当过兵)。我走上前问道:“主管,我的实习期快要结束了,我们也就快分别了,你送张照片给我做留念行吗?”“行!”这家伙倒是挺爽快的:“你看要哪张?随你挑!”我用手一指那张戴着军帽的:“我就要这张戴绿帽子的!!!”……最后那张“绿帽子”的照片我始终没有得手,倒是把他的脸给气绿了!后来禁不住我的软硬兼施,他还是送了另外一张照片给我……

哦,顺便交待一下,由于这家伙的头从背后看上去特别像“芋头”,于是就……哈哈哈哈哈……

(四)省电大使
“省电大使”是我从毕业照上看到的。他是我们的科任老师,长得肥头肥脑,满口金牙,晚上自习课只要他一朝我们微笑,我们就会把教室的灯熄灭,教室照样灯火通明……
对于省电大使的课我可是从来没有认真地听过一回,不是在看漫画就是在练习左手写字。一次,正在看《老夫子》看得入神得意忘形之际竟然在课堂上旁若无人手舞足蹈哈哈大笑。当时省电大使正在讲“职业”一词,并且举了一大堆例子加深我们的认识,说什么种菜的叫“菜农”,种果的叫“果农”……可能是我那恶劣的态度激怒了他,于是他就叫我起来回答“养猪的”叫什么?“猪农!”我不假思索回答得响亮利落!后果是他当着全班同学的面奚落了我一番,还把我的《老夫子》给没收了……
我是个记仇的人。于是连夜赶制了一把“弹弓”,用纸揉成团当“子弹”。第二天有他的课,趁他一转身在黑板上写字的时候,拿着我的“自制弹弓”描准了他……然后在他转身那一刹正襟危坐,装作一副认真听讲的模样。当然,最后“遭殃”的还是坐我后排在那挤眉弄眼的几个男生……于是,下课后,我还要寻思怎么对付那些替我背了黑锅要找我算帐的男同学……(这是后话,且听下回分解)。

(未完,待续)

哈哈,一群调皮的孩子。

这回忆早该拿来曝光了

原帖由 诗杰 于 2007-5-30 21:17 发表
这回忆早该拿来曝光了

其实最好分段。

等有空闲了我再继续爆光哈!

原帖由 微尘 于 2007-5-31 10:09 发表
等有空闲了我再继续爆光哈!

多爆点。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-31 10:11 发表

多爆点。

不行不行,总得给我留片树叶什么的吧?

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-31 10:22 发表

笑什么啊?真是的!

快去考虑。别磨嘴了。