QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

不会写小说,编一个来凑热闹.

憨  狗
      (张红亚)

憨狗有七个半心眼。
  憨狗是村里为数不多的留守男人,因为他和七十多岁的抱病老娘相依为命。
  憨狗的名字是娘叫的,村里的大人都习惯叫他大憨,小孩子们则喜欢喊他憨叔或者憨大爷。
  憨狗的日子过的很紧,自打娘有病时起,连烟也戒了,酒更是一滴也不沾。为的是省点钱,给娘治病。
  憨狗可是村里的大忙人,几乎比村长都忙。反正这么说吧,凡是村长管或不管的,他全管。
村里留守妇女和留守儿童居多,谁家有个大事小情,头疼脑热,红白喜事的,保准能看见他跑前跑后的身影。
  这不,振华家的要种棉花,急等着打营养钵。憨狗不请自来,撂下自家的活,帮她打到很晚才回,第二天一早又帮她把钵拉到地里,放线,扒坑,浇水,全部栽种完毕,像干自己家里的活一样。
  全村没有听到一句闲话。
  还有,建国家的半夜来叫,大憨,快起,俺家娃突然发了高烧,你帮俺送到乡卫生院吧。中!憨狗二话没说,一个车轱轳翻身,蹬起车子就走。天亮了,孩子的病情也稳定了,他才揉揉眼,憨笑着回家。
  村里没有传出任何绯闻。
  憨狗还有一份工作呢。自从村小学的厕所归他管以来,孩子们上课再也不挨熏了,憨狗把粪攒起来,还省了一笔数目不小的肥料款。憨狗十分乐意这份美差。
  一天,憨狗往晒场挑粪时,一个趔趄摔倒在地,后脑勺磕在便池水泥台子的棱上,就再也没能起来。
  村长亲自主持的葬礼就在学校的操场举行,村里人全都自发的来了,就连振华和建国也从千里之外打工的城市专程赶了回来。
这是一个很好的农村题材的小说提纲,要是能扩展来写就好了。

好文章,一篇难得的小小说。语言精练生动,文字表达准确,一个好人的形象跃然而出,欣赏了!问好楼主!

再度来读,就是主人不回来

原帖由 吕和义 于 2007-6-1 21:13 发表
再度来读,就是主人不回来

回来了呵呵.
问好和义.
我也觉这篇有点干,有个想法:请你给润润色,可否???????

一并谢过楼上各位.

原帖由 毛三 于 2007-6-3 21:39 发表

回来了呵呵.
问好和义.
我也觉这篇有点干,有个想法:请你给润润色,可否???????

你可以自己加工,改称短篇小说,4-5千字的最好

原帖由 吕和义 于 2007-6-3 23:51 发表

你可以自己加工,改称短篇小说,4-5千字的最好

对我来说难度不小.
谢谢你.
不客气,慢慢思考慢慢写