QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

桃花阕

\\

五月,流连于塞北,细雨下,浇灌着一片桃花青冢。

在大台山上,我独自伫立,十里风过,只看见满目青翠,是谁婉约的小手从满山的绿意中伸出,一叶一叶,直至摘走我眼中所有的渴望,而后借一缕春雨,濯洗悠长的相思,细致的动作,轻柔而温暖。

恍惚间听得谁在古书深处轻言慢语,吐出这样的诗句——只为君故,沉吟至今……

千山一梦,万水一影,唐代女诗人薛涛曾在江南的小巷里汲水、浣花,精心染制着一片桃花诗笺,却不知那一袭女儿心事在哪一个夜晚写给了谁,而千年之后,我一身孤零,辗转红尘,一路将梦从江南追逐到塞北,却解不开眉眼之间的忧伤。

桃花断简,烟水从容,在古寺门前听雨上台阶的优雅,于大台山顶看满山绿叶与雨的啜饮,紧裹的疼痛渐解,抬首处,迎面一枝槐花,在春深处,绽放朵朵嫣然。

这是幸福的皈依,还是忘我的沉酣?此后的风景即便再没有花开,却还有细节,青鸟的鸣声清悦,翅尖才颤,痕迹却痛了远古的长空
.

清澈那些守望的眼神
吧,让往事沐着轻风,静静地在细雨中舒展,欢颜。而每次,总是这样,偎着无法触摸到的你的肩,诉说,我的冰凉,与缠绵.

眉峰下的眼波,能流去相思吗?那株伤枝的细柳,可还能秀成一片青笼?雨走云生,一如从前的,还是我的心,但为君故啊,沉吟至今,雪的风骨,花的魂魄,是不是只有这如花般的清冷与决绝,才当得起你给我的一片深情?

叶的边缘有梦滑落,零落的雨珠,拽曳着你的名字,在红尘里漫舞,就在这样盈盈的雨中,把心思泊到宁静。眉之上,一朵桃花开得嫣然。

那么,就让我,在以后的每一个春天,只为你,撷取一朵最美的桃花吧,我就在这酡红的诗笺上为你酿制一坛坛桃花的思念,一年、一年、直到岁月印满你的容颜。

那么,也永远的握我的手吧,不要有片刻的放松,以后的日子里即便是俨俨江水,那也已经是千帆尽过后的从容.

执子之手,未求偕老,我只希望,在你离去的时候,为我留一条归来的路,千山万水,天涯海角,总有一朵隔世的桃花可以带我回到最初与你相遇的地方,交还桃花诗笺以及我的思念。

然后,细细洗净这双遍阅沧桑的手,以最温柔的姿势,抱紧彼此,像两朵并蒂的桃花,安静的睡去。

首先欢迎朋友来到散版。

文章中间有图片呢?还是编辑的段间距太远了?

一直想看到中间的片片,但似乎一时可能不能如愿就先看文字,楼主的文字一入眼就把楼兰深深吸引了,很美的语言,很灵活的运用。尤其是那分细腻的情感真的是好感动的。
楼兰先加亮了,问好 楼主!欢迎你多来散版。

呵呵,问好

太美的文章,让楼兰真的好留恋呀。还是加精,来欣赏吧!

欣赏

再编辑一下:)

原帖由 楼兰 于 2007-5-27 09:27 发表
首先欢迎朋友来到散版。

谢过楼主.

原帖由 楼兰 于 2007-5-27 09:28 发表
文章中间有图片呢?还是编辑的段间距太远了?

是离得太远了,不好意思啊,俺发完就出去了,才有空上来看看呵.
谢谢楼主的关注.