QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

猪肝鲜做嫩炒、危害大(转)

猪肝营养价值极为丰富,除含有大量的蛋白质和维生素A外,还含有丰富的钙、磷、铁及维生素B1、B2等。从中医的观点看,猪肝味甘苦、性温,具有补肝养血,明目之功,故有“营养库”之美称。受到营养专家及消费者的认可,但在吃法上确另有讲究。
如直接将鲜猪肝制成菜肴,食用后会对身体造成潜在的危害。因为生猪屠宰后,绝气归于肝脏,饱于肝体内的血液含有有害物质和残留物较多,并存留在肝脏中不易排出。而经过低温冻结过程的猪肝,其深层温度低于零下15°C,存留在猪肝体中的有害物质和残留物血细胞膜被冻破,温度低细菌无法繁殖。猪肝经过暖化过程,最大限度的把肝体中血水及残留物全部排解出来,然后再制做成菜肴,这样既排解出有毒物质又保证了营养成分不被破坏,是安全和正确的做法和吃法。
如何判断:
1、经过冷冻后的猪肝制作成菜肴,口感软香无异味、营养丰富。而未经过冷冻的猪肝则口感有异味、硬渣、口感差、有危害。
2、识别猪肝是否经过冷冻,做熟后猪肝呈浅灰白色的说明经过了冷冻。而呈浅红色或暗红色则是鲜猪肝制成的。
学到一招作莱的功夫,多谢!

这种吃法还没有尝过,偶喜欢吃过年烀咸货时带烀的鲜猪肝,切了细细的片,有淡淡的咸味,嫩嫩的

原来吃猪干有学问.

原帖由 猫猫 于 2007-5-31 08:51 发表
原来吃猪干有学问.

------别啊,俺是最不讲究吃的了,哪里懂得学问哦。倒是猫猫你,说来做来一套一套的,令人赞叹。

原帖由 芊芊 于 2007-5-31 09:58 发表

------别啊,俺是最不讲究吃的了,哪里懂得学问哦。倒是猫猫你,说来做来一套一套的,令人赞叹。

芊芊!这是你吗?水汪汪的你哟!好温柔!

在猪杂里还是比较喜欢吃猪肝的,怎么就没注意到它还有这么个讲究啊。

原帖由 楼兰 于 2007-5-31 16:49 发表
在猪杂里还是比较喜欢吃猪肝的,怎么就没注意到它还有这么个讲究啊。

是啊!猫也爱吃肝,鸡肝更好吃,可就没管注意这些细节.

哦,记住了