QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

儿子要喝啤酒了

儿子要喝啤酒了
           (张红亚)

人有三六九等,事有真善恶。生活中很多东西总免不了要被论层划分。在是非曲直中时刻考验着我们的世界观、价值观和人生观。
就连学校,也未尝不是如此。
无论牛津、剑桥和哈佛,还是北大、南开和清华,一听名字就知道是好学校,是学校中的凤毛麟角,是令天下学子魂牵梦萦的去所。除此之外呢?高等学校多如牛毛,且大多名不见经传,自然是不好的学校,是普通带平常的一般学校。
事实上,中小学校又何曾例而外之呢?
眼下,儿子正面临小升初,第一个急需解决的问题就是:择校。上学为什么要选择学校呢?当然是因为学校有了好坏之分的缘故。学校为什么要有好坏之分呢?好学校究竟好在哪里?坏学校到底有多坏?其好坏的评定和存在标准是什么?是环境、硬件、师资,还是收费高低多少?难道学生“法律面前一律平等”的受教育权要被划分成上下优劣、高低贵贱不成?这不能不说是一个让人挠头挖腮的问题。
另一方面,好学校的升学率可能要比坏学校高,具体高多少?我没有调查,所以我没有发言权。但事实上,一个好学校假设收了100名交了高费的择校生,最后考入好大学的肯定不会是100个或者50个进了北大,50个进了清华,这应该不会是假的。而且,那些因未择校而在坏学校的学生也并非不能登上北大清华的殿堂啊。
再一方面,有文凭没水平,有教育没教养的问题,也肯定不会单单出现在坏学校吧?
我不是业内人士,也不是行家,所以我不知道1.5元一瓶的啤酒和15元一瓶的啤酒有什么本质上的不同,可我至少了解什么人喝1.5元的,什么人喝15元的。可不论什么人喝了什么样的啤酒,最终倒进肚子里的,只能是而且全部一样是啤酒所含的所有成分,而绝不可能有二锅头或可口可乐的一丁点东西。
今天,儿子喝啤酒的问题,急需解决。
我不知道1.5元一瓶的啤酒和15元一瓶的啤酒有什么本质上的不同,可我至少了解什么人喝1.5元的,什么人喝15元的。可不论什么人喝了什么样的啤酒,最终倒进肚子里的,只能是而且全部一样是啤酒所含的所有成分,而绝不可能有二锅头或可口可乐的一丁点东西。
今天,儿子喝啤酒的问题,急需解决。

喜欢这一节.这是个迫切需要解决的问题.问好三毛.我想毛三和三毛只是颠倒了一下,本质上也没有区别吧,呵呵~

原帖由 晓雾 于 2007-5-17 10:40 发表
我不知道1.5元一瓶的啤酒和15元一瓶的啤酒有什么本质上的不同,可我至少了解什么人喝1.5元的,什么人喝15元的。可不论什么人喝了什么样的啤酒,最终倒进肚子里的,只能是而且全部一样是啤酒所含的所有成 ...

毛三和三毛乃天壤之别,万不可同日而语,开玩笑嘛,倒是可以滴,呵呵.
问好雾.

三哥文字功底够!抱三哥!

毛三说得很对,但楼兰有一点建议,那就是不管上什么样的学校,主要的是一个好的管理者!

先天下之忧而忧啊。世间不明白的事多得很啊。搞清楚因为饿所以要吃饭足够了。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-28 20:49 发表
先天下之忧而忧啊。世间不明白的事多得很啊。搞清楚因为饿所以要吃饭足够了。

弟弟真是务实的乐天派啊,问好.

原帖由 毛三 于 2007-5-30 18:36 发表

弟弟真是务实的乐天派啊,问好.

天天快乐天天乐。何苦不乐?

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-30 19:12 发表

天天快乐天天乐。何苦不乐?

不乐哪来那油肚?嘴都合不拢啦!~哈哈.
最近好吗?弟弟.

吸引人的题目:)