QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]千篇一律的形象

千篇一律的形象

上帝按照自己的形象创造了人,于是文学论坛按神的意思理解成,人=千篇一律的样子,是个女人就叫美女,是个男人就叫帅哥,没有了美与丑的对比,这样谁也不必自卑,谁也不必骄傲,真是大同世界了。

然而,我毕竟是愚昧的,看那人仍是有三六九等,看到一些人的样子我就想入非非,看到另外一些人的样子就没有了食欲。甚至看到有人称呼美女、帅哥这样的字眼我就过敏恶心。上帝创造我的时候是完美的,但撒旦总要悄悄在我身上弄些弱点,这是人性的弱点。

虽然这个世界上没有绝对的美和丑,但有相对的美和丑。当你夸一个从总体来说并不漂亮的人的时候,请要艺术点夸奖,技巧点夸奖,倘若你不是个虚伪的人,那么就请把你稍微具体点的夸奖此人的局部(也就是这个人身体上你所欣赏的部位)。

文学论坛里大大小小的文人,在文字、语言上讲究美,是否也因此对自己的样子也要求严格呢?当我看到你在网上的照片,我不去夸奖你的相貌,你会憎恨我讨厌我,甚至讨厌自己么?

当我对无数人提出这样的问题时,得到的都是满不在乎的否定回答,看这又是一个千篇一律的现象。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

学习无泪之眼的夸奖艺术和技巧,要善于发现和看中别人的局部优势!

艺术点,技巧点,似乎是当下为人处事的一个标准呢!这恐怕是直言不讳的人碰上钉子的原因吧。

哈哈,泪眼费心思了啊,写这样的文字很费脑筋的,哈哈。

以下是引用郭良子在2006-6-30 20:42:38的发言:
哈哈,泪眼费心思了啊,写这样的文字很费脑筋的,哈哈。

让他费点心思好,免得成天脑子胡思乱想,只想到整人。[em31]