QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我家来了丁丁和当当!

午夜来临,我是被小猫的叫声吵醒的!
听着猫咪的叫声,我猜小猫是饿了!为了不吵醒宝宝,我悄悄地爬起床,打开冰箱门,拿出一盒新开的纯牛奶!倒在一个小杯子里,加了一些纯净水,拿着没有针头的针筒,来到猫咪的身边!
看到猫咪的一直在滋巴滋巴的喝着,心中也浮起一阵温柔的感觉!
这对小猫是我从单位里拿回来的!
昨天一早,刚到了单位,同事就问我,"你听到小猫叫声没有?"
我一面的疑惑:"小猫?哪来的小猫?"可仔细听了听,还真听到了小猫的鸣鸣声!心里一抽,心中的疑惑更浓厚了!
同事就拉着我来到纸箱那,我一看原来是一对小猫,白的那只瘦弱些,毛都还没长全的感觉!黄的那只毛色漂亮些!

想起上次养的那只S掉的小猫,有些于心不忍!想起我的抽屉里还有奶粉,赶紧就冲了奶粉过来!我同事也来帮忙!一行四个人,都在围着两只小猫!同事看到我轻手轻脚地,一把抓起小白猫,先拿起小匙,喂了一口,同事在一旁大叫:“你呛着它了!”我嘴一扁:“你吓着我了!”
我把小白猫放在同事手里,继续喂奶!小白猫虽然有些抵抗,但也喝了几口。我看小白猫也有些喝不下去了,就转喂小黄猫了!小黄猫相对强壮些,但奶量吃得少些!后来,我查看了一下,原来小白猫是一只公猫,小黄猫是一只母猫!怪不得小白猫比小黄猫要吃得多些!
回到办公室,同事一直在说小猫,原来昨天就已经发现四只小猫,除了这两只外,还有两只比较大一些的小黑猫!昨晚应该是被母猫叨走了!我一听,就知道这是两只被母猫遗弃了的小猫,又听说这里还出没相当大的老鼠,同事又在说,小猫这么小,会不会被老鼠吃掉!听得我鸡皮疙瘩都起了一身。
我打了一个电话给LG,说:“我们这发现了两只被母猫遗弃了的两只小猫,快饿S了,我带小猫回家救下,可以吗?”
LG问:“小猫漂亮吗?”
为了让LG同意,我理所当然说:“还可以啦!”
LG听我这样说,笑了,“那带一只回来啦!”
我眨眨眼睛说:“这么小,两只一起带回来才好养些吧!”
LG说:“那就两只都带回来吧!”
就这样决定了,我下班准备带小猫回家!同事帮我用一个纸袋子把小猫和吸水的纸巾都装在一起了!
在班车上,大家都在笑我怎么把小猫也带走了,我笑了,总好过看着小猫在纸箱里饿S吧!
有一位同事,看到小白猫和小黄猫的可爱劲,就笑着对我说:“两只小猫,丁丁当当似的,干脆就叫丁丁和当当好了!”我一听,哈!这名字挺不错的,就决定用这两个名字了!因为小白是一只公猫,所以就把丁丁的名字给了小白,另一只小黄猫当然就是叫当当啦!
一路上,坐着车时,小心翼翼地,眼睛一直盯着小猫,真怕小猫有什么不舒服!除了偶尔听到小猫喵喵地叫,幸好一路平安无事!
回到家后当然是第一时间喂牛奶给丁丁和当当了!丁丁和当当喝饱了奶,很快也睡了!
看着丁丁当当,想到生命是如此脆弱,也如此珍贵!母亲的遗弃已经是非常惨了,在这个时候,我看到而不伸出缓手是不可能的!
同事说我,你这次养起这两只,那下次又有,你又应该怎么办?
这个,我倒也没想过,只是能帮一只算一只,等长大一点了,才再去找主人养它们啦!

圭子,怎么没见到你的丁丁当当啊?

原帖由 楼兰 于 2007-5-10 12:32 发表
圭子,怎么没见到你的丁丁当当啊?

嘎~~还没写完!

呵呵,,你家老公比你更有爱心啊!

原帖由 楼兰 于 2007-5-10 17:10 发表

不是一家人,不进一家门啊。

原帖由 楼兰 于 2007-5-10 17:10 发表

嘎~~不觉得呢!

嘎~~把收养前的丁丁当当相片贴来大家看下!

没有上传本地相片的!

刚刚下班回家一看,丁丁已经没气了!当当也不太行了!让我伤心得不不得了

运涛 该用户已被删除