QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

五一东营海边踩蛤

[M]五一东营海边踩蛤[/M]
劳动节长假是上班一族期盼很久最好的放松的时期,由于工作原因不能放个全假得以融入旅游大军中,眼巴巴地看着别人大包小包的背上行囊去旅游,好眼馋哦。六号老公告诉我梁哥邀我们全家去胜利海港玩。想想也是啊,总是想着跑到外面去玩,我们东营就是个风景区呢,也是个靠海的海滨城市哦。
孩子们兴奋得钻进梁哥的爱丽舍,半个多小时后我们见到了渤海那长长的海岸线,阳光下蔚蓝的海水与远处的天边相接,渺茫处停泊的渔船让这海湾充满了生机和活力。岸边聚集了许多前来赶海的人,长长的海堤上停满了私家车。东营还是一个年轻的城市,海边还在开发当中,这几年对环保的重视让这个海依然纯净。
挽起裤腿,淌着被阳光晒得温暖的海水,和孩子们一起下海。赶海回来的人手里那沉甸甸的满袋白蛤和欢蹦乱跳的小螃蟹真诱人啊。孩子们跃跃欲试,学着那些人在沙滩上乱踩一气。还是梁哥有经验,找到一个小洞洞三下两下就抠出来一小螃蟹;没几下就踩出来一个白蛤。孩子们看到两个放到她们塑料袋里的这些横行霸道的小东西兴奋得屁颠屁颠的跟在梁哥后面当小跟班,小嘴抹了蜜似的喊着“梁伯伯”,将梁哥和西姐踩到的白蛤很不客气的统统收入她们的袋中。
海滩里踩蛤是有技巧的,没被海水淹没的地方虽然已布满了小洞洞,但是不是每个洞洞里都会有收获,看洞口土的新鲜度,新鲜的地方一定会收获小螃蟹;被海水淹没的地方,要看准冒泡泡的地方,那就是白蛤的藏身之所,对准踩下去准会摸到肥肥的蛤蜊哦。我们一个多小时就收获了三四斤的白蛤和五只小螃蟹呢。不在乎收获的多少,主要是玩的心境和舒畅惬意的感受。
下午四点多,海风吹动海水慢慢涌起了潮汐,这里的海是温柔的,涨潮时没有其他的海那样波澜壮阔,也没有钱塘江潮那般的壮观和美丽,它在一点点的将裸露的沙滩又重新拥进了它的怀抱。站在海水里,感觉海水慢慢从脚踝出升到小腿肚。我们也就带着收获带着喜悦收工上岸,又驱车来到垦利红光海港。
这里没有大海港的繁忙和拥挤,岸边停靠着多艘出海回来的渔船,岸上是等待交易的渔贩,在整箱的往车上搬运新鲜活鱼。我们等待在渔贩后也买了五斤多海梭鱼,晚饭就炖上了一锅白白的鱼汤,孩子们狼吞虎咽的连鱼带汤统统收进了肚,好香!好鲜呀!

山东胜利油田
真实姓名:王辉

个人简介
原名王辉,爱好广泛,最爱好写作,曾获“奥捧杯”全国征文大赛二等奖,石油大学50年校庆征文一等奖。作品散见于《中国网络教育》、《中国石化报》、《胜利日报》、《东营城市信报》、《聊城城市信报》、《辽河精彩阅读》、《东营电视周刊》等。现做烟雨红尘文学网站散文编辑。愿以文会友,博采众长!

好吃、好玩。老乡下次踩蛤带上我啊。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-9 08:16 发表
好吃、好玩。老乡下次踩蛤带上我啊。

好啊,下次我们一起去哦!:)

原帖由 好运气 于 2007-5-9 12:23 发表

好啊,下次我们一起去哦!:)

好的。相信你会给我带来好运气的。

水菊姐姐我的通联是
真实姓名:王辉
个人简介
原名王辉,爱好广泛,最爱好写作,曾获“奥捧杯”全国征文大赛二等奖,石油大学50年校庆征文一等奖。作品散见于《中国网络教育》、《中国石化报》、《胜利日报》、《东营城市信报》、《聊城城市信报》、《辽河精彩阅读》、《东营电视周刊》等。现做烟雨红尘文学网站散文编辑。愿以文会友,博采众长!

问好姐姐!抱抱!~~~~

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-9 12:51 发表

好的。相信你会给我带来好运气的。

嘿嘿,我们都好运气才好噢。祝福你!:)

原帖由 好运气 于 2007-5-9 22:11 发表

嘿嘿,我们都好运气才好噢。祝福你!:)

也祝福你哦.

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-9 22:12 发表

也祝福你哦.

嘿嘿,你在啊,向您学习!

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-9 22:17 发表

哇,你是三叠!抱抱你!~~~