QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

孤独的夜色,悲哀的陌生名字

孤独的夜色,悲哀的陌生名字
    夜漆黑黑的就驻立在我的窗外,风儿路过时带起树叶的沙沙声似虫噬般啃嚼着我的心。曾经的睡意也随着与小弟的交谈而慢慢退去。
    小弟告诉我,新诗版还有很多的诗是空回贴。说真的我不很在意这些,只要把自己版块的工作做好,也是不错的了,我虽不是“只扫自家门前雪”的人,但精力的有限让我有时也很自私,工作休息之余总是匆匆上来回一回自己版的贴子,管理一下加亮,加精,或者是删一下广告之类,也就急匆匆的下啦,说真的,像我这个年龄多余的精力真的是有点力不从心啊。
    但小弟告诉我,这样的一个贴子不回,那多不好,至少是不尊重作者的一个表现吧!当然,来论坛的人,无论写得怎样,他都想得到别人的认识的。即使是一般性的灌水,他都希望再他展开自己的贴子时看到有人曾关注过自己的文章,他也会开心的。
    可小弟说,都这时候了(当时是零时),顾不上认真回帖了,可论坛又不让灌水,姐姐你说怎么办!我能说什么呢?面对这样的情况,作为在论坛任职的一个小小的版主有多少权力来说什么呢?但小弟接着说,不管这些,我还是来个灌水吧!说干就干上了,我陪着小弟一起来灌水,也许是职业的原因,对于灌水,我不在行,既然文章放在眼前就应该认真回个贴,即使回得不好,也应该认真看看才是。
    就这样我与小弟在新诗版,在这样一个黑色漆漆的夜里,万物都沉入梦乡之时,我们远隔几千里,却做着一个同样的事情。
我不知道我这样做是对还是错,我不知道小弟遵循着什么原则,但我知道此时的我们却共同在做着不要让一个贴是零回复的事,
    过了一会,小弟又在QQ上给我发来信息:姐姐,可能是不行了,我顶不过来了,第三页还有不少这样的零回复呢!看那时间都是五月三号发的贴呢,可今天都已经是五月六号了。一贯做事不通过大脑的我,直接给小弟回复说:不怕,你顶不住还有我呢。
话好说,事难做啊,当我一打开第三页的时候,看到了很多陌生的名字,陌生名字的后面就是鲜亮的0,此时我才发现自己是个多么随意,不考虑后果的人啊,如果每一个贴子不多说,只用3分钟来回帖的话,这将近十个贴子也得有个半拉子钟头的吧。
    孤独的夜色,月亮也还没从睡意中醒来,只有我与小弟在这孤独的夜色中慢慢的回帖,突然就心生很多无奈,感叹着孤独的夜色,悲哀这陌生的名字。想起自己也曾就职过别的论坛几个月,当时在那个叫“大风”的论坛中是多么愉快啊,大家都是那么融洽,几个版主没有不认识的,也没有那一个不是多次交流的人,只要在论坛上发上一个贴子,大家都就跟着去看,除了回回贴子之外,还在群里相互探讨,即使是不爱说话的人,也被叨扰的说起话来。虽然有时是灌水,但大家都那么欢快。唉——
    也许我说这些有点太哀了吧,孤独像蚕,寂寞像丝,嚼呀,缠的。真的,我多想在这个论坛能看到刚来到时的那份快乐与热闹!
    灌水怎么啦,陌生有什么不对,只要能让论坛兴旺,为何不让大家自由去做呢?况且还有一些是为六月号来投稿的好诗呢!
    也许以上是楼兰错误的言论,但这也许能拉近大家的距离,能兴旺论坛的人气,楼兰又何错之有?
写完这个我不知往哪儿去发,就发到新闻中心吧,也许明天一觉醒来就被删了吧,删就删吧,至少我把我的意思说出来了,我就知足了!

干嘛要删呢~
其情可感,其意可叹。此刻,我为你们姐弟的“灌水”之举,为这篇文字中的拳拳之心而感动了。。。

楼兰妹妹:琴语在外地出差,在朋友处电脑上匆匆看一下网站,看到你的真情之言,很感动.你对论坛的这种责任感和认真态度,是我所敬佩的,时间关系来不及多说什么.让我在远方向你深深地致意!

祝快乐!

很感人,向楼兰和小弟学习!致敬!

原帖由 漫吹横笛 于 2007-5-6 19:14 发表
很感人,向楼兰和小弟学习!致敬!

小弟你给大鬼头呀,谁是你小弟?哈哈。。。。。。。

原帖由 吕和义 于 2007-5-6 22:35 发表

小弟你给大鬼头呀,谁是你小弟?哈哈。。。。。。。

哈哈,我就知道是你.哈哈

看完姐姐的这篇文章,我心里不知道该说什么好,我只是觉得大家应该互动,就是罐水也不应该出现0回帖的现象,另外到别人的菜地帮人家拔草也是有必要的,我只是希望不要再出现这样的现象。

原帖由 吕和义 于 2007-5-6 22:38 发表
看完姐姐的这篇文章,我心里不知道该说什么好,我只是觉得大家应该互动,就是罐水也不应该出现0回帖的现象,另外到别人的菜地帮人家拔草也是有必要的,我只是希望不要再出现这样的现象。

说得太好了.努力!

值得深思。

我以为灌水也是必须的,按自己的想法自由一点回贴为好,相信每位斑竹都不会单纯灌水的。