QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

庐山恋

庐山恋

庐山在江西省,那里是革命的摇篮,这里有悠久的耐人回味的历史和人文文化,也有她无限美好的风光,清澈的溪水、飞流直下三千尺的瀑布群、湿润的空气、优美覆盖全山的毛竹,让我们东营人流连忘返。
江南好景色,“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”。在这里可以领略到我们祖国的大好河山的壮美,连绵不绝的山峰彼此起伏,重叠跌宕,山路边的悬崖让人叹为观止,396道弯弯的山路让坐车上山的每个人晕晕乎乎得听者导游讲着当初毛泽东和人打赌的故事来到了山顶。
山顶的风轻轻的把游客的头发撩起,一缕发丝轻轻的挠着我的脸庞,丝丝细雨温柔的让我的发梢贴在我的脸上,让我一下车就先感受到了庐山的惬意。没带雨具?不要紧,庐山满山浓密的参天古树会保护你不受雨淋之苦,千年的宝树让你感受岁月的苍桑,朱德委员长和战士们挑粮食时常在那棵树下休息,是不是脑海里也跟着浮现了战争时期的情景?!
“山不在高,有仙则名”,当初吕洞宾修炼的那个仙人洞引得游人们争相恐后的前来参观仙人洞,和这位金身菩萨合影留念,游人们也想坐在那里感受一下仙气呢。信男信女们供奉的香火缭绕不断,更是增加了仙人洞的神秘感。
爬山累了吧?那就用庐山清澈的潭水洗把脸,提提神吧。看看这一条条清澈的没有任何污染的潭水,清澈见底,捧起来一捧含在嘴里,甜甜的,凉凉的,好舒服,保证能把疲劳赶走。
半空中偏偏飞舞的彩蝶那优美的舞姿会让人禁不住也想和它一起舞动,霸王蝶以它那最大的身形位居老大,鹤顶粉蝶像一个秀气的小姑娘,粉蝶公主和蛱蝶王子互相追逐着,好像在演绎一段蝴蝶的童话故事,红锯蛱蝶像披着大红的袍子在飞,但是它们的后代们在树干上大摇大摆的排着队伍披着一身令我毛骨悚然的彩色长毛蠕动着,吓得我和其他几个女同志失声尖叫。
吓得一口气跑到了远离树木的石桥上,感受对面瀑布直泻而下的那种壮观和魅力,站在那里任扑面而来的极细小的水珠扑在脸上,打湿自己的衣服,溅满相机,不愿意离开。闭上眼睛,用耳朵去听,水撞击岩石的声音,喑唔叱咤风云,犹如龙吟,此声在山涧中回旋。“飞流直下三百尺”,从天而降的巨大水流撞击在岩石上散开,犹如大朵盛开的莲花,直扑而下的瀑布又像银色的绸缎,让我亲身的感受到了大自然的神奇。
怕虫虫,那就到竹林里走走吧。庐山和井冈山满山的浓密纤长的毛竹像是满山的婷婷的少女在迎接人们的到来。密密翠绿的竹叶就像这些少女的裙,美丽又迷人。抗战时期,这满山的毛竹曾经变成竹钉帮助红军击退了敌人,如今的毛竹又在帮助江西人民搞经济发展。
走累了吧?那就到新余的老表家里坐坐吧。白墙黑瓦的典型徽派建筑房屋,马头墙高高的探过了屋顶,原本因为要防火的墙成了一种地方特色的建筑。这里的雕刻是最让人叫绝的,几乎是无房不雕、无梁不雕,将美丽的图画和传说故事全都雕在了青砖上,立体的人物雕刻,栩栩如生,让每一位看到的游客无不叹为观止这些能工巧匠的的鬼笔神功,古屋让游客们在赞叹中又感受了岁月的苍桑。
不知不觉中雨停了,这时井冈山黄洋界的云海又让我们大饱了眼福。白白的云彩一朵朵的飘在群山之中,让人们感觉自己好像是能站在云端,飞上了九霄。看,那个山顶上的云,像高山的流水,别有一番韵味。云海中空隙处露出群山的绿色和满山的红杜鹃,引得人们在一片欢呼声中纷纷留影,要把这份美丽带回家。大自然的美丽不参杂一丝矫揉造作,又绝对不会重复她的美丽,让人们每次都能感受到一种新的魅力!
如果游山玩水让你觉得不够刺激,那就来尝试一下井冈山的漂流吧!那时缓时急的河流会让你感受到一种前所未有的冒险。气垫船在石缝中钻来钻去,没有一个好舵手,就会在河流中转来转去,一会儿船头在前顺流而下,一会儿就又倒着随水流往下流漂去。而那些聪明的让当地的渔民帮助掌舵的,他们的的气垫船就像水里的小鱼,在河流中穿梭,巧妙的避过了河流中的岩石,感受湍急的水流撞击时扑面而来的水珠湿了满身衣服的刺激。
美丽的江西,让我感觉旅程好短,真想留下来陪江西人喝这清澈的山水,品山中采摘的云雾茶,感受湿润的空气带给我们的完美皮肤,和我们东营那干燥的风完全不同的一种感受。庐山,我深深的恋上了你,恋上了你的美丽,恋上了你的伟大历史经历,真想再次领略你的美丽。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
嘿嘿,谢谢姐姐!节日快乐!

红色的七月,我再来看看我们中国的伟人。

庐山在江西省,那里是革命的摇篮,这里有悠久的耐人回味的历史和人文文化
---------------------------------------------------------
这里和那里这两个词的使用是不是可以统一?

文美图精,问好我的山东老乡

原帖由 吕和义 于 2007-7-8 12:39 发表
庐山在江西省,那里是革命的摇篮,这里有悠久的耐人回味的历史和人文文化
---------------------------------------------------------
这里和那里这两个词的使用是不是可以统一?

感谢指点!问好!

原帖由 胜日寻芳 于 2007-7-10 06:35 发表
文美图精,问好我的山东老乡

老乡见老乡两眼泪汪汪啊!紧握老乡双手!

原帖由 好运气 于 2007-7-13 20:55 发表

老乡见老乡两眼泪汪汪啊!紧握老乡双手!

还有我呢。

哈哈,我见到你就开心!就算不是老乡见到你也很开心!嘻嘻~~~~

原帖由 好运气 于 2007-7-13 21:04 发表
哈哈,我见到你就开心!就算不是老乡见到你也很开心!嘻嘻~~~~

你忘记咱们也是老乡了?伤心S了。