QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

一次应聘

上次去了一家叫“森 克药房”的单位应聘文案,几年前 我曾去过他们家应聘,但那时候 我还没做过广告文案,他们给我打了个电话说我不适合。这次他们又招人,我又去了特意提的我曾来应聘过,并说:很少有企业不录用你还通知一下,基本上不用你的话就不给应聘者信了,而咱们竟然还特意用电话通知,避免了应聘者傻等,是对应聘者的尊重,表明了企业在细节方面做的很好。特别是这一段我一直在关注咱们药房,咱们药房很少招人,表明单位的稳定性,我不愿意左换一家单位又换单位的,这很符合我的意愿。

当时去去应聘 时候是他们呢打广告的第一天,负责接待我的是他们的主任,和我谈的很愉快,并且还把我写的书留下了,临走还特意叮嘱我,因为是刚打的广告,正在收集资料。主任的意思我明白,就是让我耐心等待一下。等到复试那天,我到主任室询问复试字哪屋,他说企划部负责人还没来,让我在她的屋子等一会,后来又有人来参加5,结果却让他们去旁边的大屋子。我一看,这是对我的优待啊,等企业负责的来了,此人是个男的,简单的问了2句,我觉得 我和他谈的还可以,但当他问我对公司有出身么要求的时候,我说工作的工具,我想用电脑,他说公司这个部门有4个人4个电脑,意思是我去了也没有电脑。后来 临走他对我说了声谢谢,我心就凉了。谢谢的意思是,谢谢你来应聘,但你不适合我们。果然就没给我信,估计是不行了。

公司没录用你,但是这公司的管理有可取之处!

广告设计如果没有电脑,就如同农民没有镢头和锨。不行了也罢,只要咱是块金子,总有放光的地方。我把自己的聪明才智贴上,难道把物力还要投资上呀,哪有这回事呀!

不过,看谁跟谁了。

倘若我把要求放底些   不要求用电脑,那么这个工作99%是我的了

唉!有些事情真是难说呀,现在无论干啥,都难呀.刚在部队回来,想找点事干,到华商报社去应聘编辑,人家说咱的年龄大了,只要二十五、六的,他们可曾知道,搞艺术的,应该说是越老越吃香的。后来,又到一所院校去,让我去招生办,说白了,就是拉托,一气之下,走而子之,啥玩意些。现在当个警察,觉得还马马虎虎吧,凡事不能强求,顺其自然,山不转水转,东方不亮西方亮,机会来了,终会“柳暗花明又一村的。”

原来您是警察,忽然想起五一前夕,我骑自行车 ,警察罚款30圆的事情,请允许我怒喝:打倒警察!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1