QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

槐花恋情(散文诗)

槐花恋情

文/梅影三叠

1.
    徜徉于这条槐荫小径,宁静而清新。满眼的怡人之绿,伴随阵阵花香,不禁令人心清气爽。
    在槐花沉默的激情中,分明感受到春天与爱情的互律。
    它们恰似来往的诗句穿梭于我的舌尖,我却无法及时衔住那绝美的音乐,只能凝神捕捉那一串串洁白的、豆粒般大小的用珠链编成的音符,
    心底,起了无边的琴韵。

2.
    想必,槐花十分明了生命的无言。
    在绿茵茵枝头垂下千万串珍珠的花蕊,任时光雕琢,任风雨摧残。
    从昨日的萌芽,到今天的盛放,多少蓄积的情怀和曼妙的篇章,只能让阳光去朗诵,请清风去发表。
    是谁在吟唱去日不可留,来日之可追?
    淡淡的雅曲中,我听到时光之手拂过丝弦,铮铮淙淙,扣人心扉……

3.
    槐花一定有她秘密的爱人,不为人知。
    在春天的阳光和雨季里,人们扬起快乐而清新的脸,赞美空中的云彩,欣赏园中的花草,拜访山上的清泉,他们也许不曾理会这条偏僻小径上槐花的心情。人间四月,芳菲将尽,冷漠和无知磨损了她细致的心灵。
    槐花,凋谢了美丽宜人的花期,面对落瓣,满地余香,又能存留在何人心中?
    槐花啊,我愿引你为友,你可愿纷飞花雨,为我披上洁白的纱衣?

4.
    从黎明到黄昏,天空渐次低矮。
    城市里灯红酒绿依旧,繁弦急管频仍。
    是源自骨子里的坚守吧,槐花用她执着的白,营造一片与世俗截然相隔的天地,默然湮没于黄昏的荫中,淡而无痕,任生命的轨迹淹留于命运之轮辙。
    誓言如风,轻轻飘落,在黄昏的云翳中,化为浅浅的一抹红霞,叠映出不堪盈手的空灵。
    那时光之吻,停留在半空,不再坠落凡尘。

(07.4.13)
我就喜欢诗。

和孙惠多交流一下。

谢郭刚朋友。孙惠是谁?

好美的散文,都不想走了~~~问好楼主 [s:19]

梅,今日再见你的美文,让楼兰脚步难移.
先来问候一下梅,楼兰要好好欣赏学习梅的美文呢!

这散文诗真是让人留恋忘返啊!学习了~~

引用第4楼飘烟若梦于2007-04-18 21:24发表的  :
好美的散文,都不想走了~~~问好楼主 [s:19]

谢谢朋友!

引用第5楼楼兰于2007-04-18 21:52发表的  :
梅,今日再见你的美文,让楼兰脚步难移.
先来问候一下梅,楼兰要好好欣赏学习梅的美文呢!
问好楼兰,好久没遇上了,呵呵感谢你的鼓励!

引用第6楼缅圭于2007-04-19 01:41发表的  :
这散文诗真是让人留恋忘返啊!学习了~~

谢谢表扬呵呵