QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

梦回唐朝

江南客:你好!可以聊会吗?
极度冰冷:你好!一会吧,我现在没时间。

江南客:好,忙完告诉我,我等你,我在看你的博客。
极度冰冷:好。

是当年奈河桥边贪饮了孟婆汤,将前世交割得寸丝不挂,所以注定今生的肉身要沉溺于红尘之中。倘若时空可以重新排列、一切奇迹都能期待,我情愿梦回唐朝.

心情无比的烦躁,理不清纷乱的思绪,莫名的想哭,红尘俗世中的你我,纵是回到那久远的年代,又奈何一字错过?过去了,一切都过去了.世事多无奈,强求不得,强求不得。

江南客:还没忙完吗?现在可是凌晨1:08分了,可以聊会了吗?

极度冰冷:好吧,想聊什么?你说。

江南客:我可以叫你安吗?

极度冰冷:安?为什么?是某个人的影子?我可不喜欢做别人的影子。

极度冰冷一直是个非常敏感的女人。

江南客:不,你不是谁的影子,你是安,我就想叫你安。

极度冰冷:……

江南客:我知道你现在很困惑,你从一份无望的情感又步入另一份绝望,你爱上了一个不该爱的人是吗?你怕伤害别人也怕伤害自己,所以你迷惘,你痛苦,你伤心欲绝。

极度冰冷:好了,不要再说了,你是怎么知道?

江南客:我还知道你鼻梁上有两颗连着的痣,你最好把它去掉。

极度冰冷:为什么?你到底是谁?

江南客:它会阻碍你的幸福。

江南客:你不要皱着眉头好吗?我不想看到你忧郁的样子。

极度冰冷:?

极度冰冷:你又看不到我,怎么知道我脸上有痣?怎么知道我皱眉头?又怎么知道我忧郁?告诉我你是谁?

江南客:我说了你也不信。

极度冰冷:你说。

江南客:我是××报社记者,叫安和,这是我的照片,你看看。会想起什么吗?

极度冰冷:哦

极度冰冷看到江南客发过来的照片,感觉有种熟悉,却想不起来在哪见过。

极度冰冷:很抱歉,我孤陋寡闻,不认识你。

江南客:当然,你的生活、你的思维只有你自己,你太唯我,你从没用心去认识任何事物。你太爱幻想,你一直生活在你的梦里。

极度冰冷:也许是吧。

江南客:安,我希望你幸福,你快乐,我不想让你再这样忧郁,走出来吧,你这样我会心痛。

极度冰冷心想:不会吧?好象我跟你没有任何关系,呵,又来忽悠我,这样的话我听的多了。

江南客:笑笑好吗?我想看到你的笑容。

极度冰冷:你看不到我,又怎知我没笑。

江南客:我感觉到了。安,我真的感觉到了,你的每一次落泪,你每次忧伤,都在我心里印下深深的划痕,挥之不去。我好自责,是我,是我让你失去了快乐。

极度冰冷:你在说什么?我不懂,我根本就不认识你。不要跟我开这样的玩笑好吗?

江南客:不,我没开玩笑,我一定要我说出来你才信我?

极度冰冷:你还有什么没说的吗?

江南客:其实我们早已相识,而且相爱,只是你已不记得我。

极度冰冷:我们相识相爱?什么时候?

江南客:一千多年以前。

极度冰冷:呵呵,你也知道我喜欢玄幻小说,所以要给我讲这样的故事?

江南客:不是的,我说的是真的,你原是宦官人家千金,叫安,我是你的奴隶,叫和,我常常被欺负,而你本性善良,总为我讨公道,慢慢的,我们相爱了,后果你应该知道,你的爹娘怎么会忍受你我的相爱,他们把我活活打死了,在我临死的那一刻,你抱着我,伤心欲绝,说是你害死了我,你永远都不会原谅自己,我用手扶摸你的脸,我告诉你不要难过,不要伤心,一定要快乐,你的痣是我的血溅在你脸上留下的印痕。所以我要你去掉它,那样你就会快乐了。

极度冰冷被江南客的故事引领回唐宋并存的年代,怀想着那个乐观、浪漫、宽容、纵情欢乐的朝代.怎么可能?但是她已半信半疑了。至少是很凄美的故事。

极度冰冷:故事很感人,可惜主人翁不是你也不是我。

江南客:我知道你不会相信,因为一千年的轮回里,不知道喝了多少梦婆汤,你又怎么会记得?

极度冰冷:呵,一千年的轮回里,你没喝过梦婆汤?所以你记得?

江南客:过了今夜,你会明白我怎么记得。

极度冰冷:……

江南客:安,现在是03:08分,我该走了,记得我说过的话,你的忧郁源自你太痴情了,一定要去掉你脸上的痣,我走了,一定要快乐。

江南客头像变成灰色的了,他走了,仿佛带走了她的灵魂。

极度冰冷一个人坐在电脑旁,回想起江南客说过的话,最后一句竟让她心颤抖了一下,不自然的用手摸自己脸上的那两颗连着的痣。

再一次看江南客的照片,只觉得有点熟悉,还是想不起来在哪见过。好奇心让她想了解一下他的情况。

百度搜索:××报社记者安和,搜索。

安和,男,39岁,曾任:××报社记者,积极上进,有责任心,共产党员,2003年8月22日,在围剿黑社会犯罪团伙时被恐怖分子乱刀砍死……

2003年8月22日?不就是三年后的今天?

极度冰冷看了看电脑上显示的日期:2006年8月22日03:18分。

极度冰冷急忙打开好友列表,寻找江南客。

江南客,江南客,江南客,……列表翻了N次,没有
(旧作)
哎呀,太悬乎了,看得荡气回肠.文笔流畅,采用悬幻的手法,把人带入一个空灵虚无的境界.文中人是神是鬼,令人不由自主欲知究竟。该篇当叙出下文才好,有看头。期待~~握手楼主!

幸好不是晚上看的,可吓坏我了。

引用第1楼芊芊于2007-04-11 09:52发表的  :
哎呀,太悬乎了,看得荡气回肠.文笔流畅,采用悬幻的手法,把人带入一个空灵虚无的境界.文中人是神是鬼,令人不由自主欲知究竟。该篇当叙出下文才好,有看头。期待~~握手楼主!
问候芊芊,本来也想写个续的,不过思来想去,还是留有悬念比较好些吧,呵呵

引用第2楼漫吹横笛于2007-04-11 10:19发表的  :
幸好不是晚上看的,可吓坏我了。
哈哈~~~~
和尚坐禅房
木鱼在手中
任你妖鬼怪
静坐稳如钟
[s:38]

看似荒诞,

实则本真.

君开法眼,

犹见前身.

引用第4楼静坐如风于2007-04-13 01:06发表的  :

哈哈~~~~
和尚坐禅房
木鱼在手中
任你妖鬼怪
.......

冷眼看世界,

情缘奇遇中.

人生一场梦,

来去皆如风.

支持~