QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

與三月私奔

??让我想到了爱情。爱情的义无返顾,更像是一种逃亡。
??私奔,在我膨胀的畅想中四处穿梭,游弋,仿佛一条沉睡了整个冬季的鱼。在我脂肪臃肿的皮肤表层下,传导给我撕裂般的疼痛。如果想和季节私奔,就必须付出等待和蜕变的煎熬。在此基础上,除了心情的处理,再就是体力和脑力的较量了。之外,最关键的是勇气。
??面对扑面而来的三月,我焦躁不安。与季节私奔,因为我们还年轻;与三月私奔,则是掩藏在灵魂深处的欲望即将喷薄于世。在这万物凋零的末尾,三月,阴险中隐藏着冲动,哪怕是枝头待出的芽儿,草丛里捉迷藏的兔子,横空飞过的鸟雀,还有土壤中万千怂恿着的不知姓名的物种残留的幼小孑遗以及土壤本身,都做好了与这个三月私奔的一切准备。
??一场害羞的雪过后,晴空万里。一切阴霾之下的欲望暴晒在阳光下,被审视,被怀疑。谁的甜言蜜语把冲动腐化,在我走向这样古老的桥的一刻,故乡在我的记忆中散发出不羁而桀骜的秉性,她的宽阔如山,诱因流浪异乡她的子民在这样把情感封闭的季节,怀念那苍凉的峰峦,那被雾画了之后雍容的树,那始终眷恋着这土地的河流。在山峦上,树被风的方向所左右,那是我们要逃亡的方向;河流的流向,也是我们选择私奔的航向。只有季节的景观,把一路装扮,把这场私奔赋予了浪漫的基调。
??与尘封的季节同行,其实是与雕塑探讨人生。
??在我们彼此都逐渐老去,回首往事,云朵已不是往日的云朵,鸟群也不再是曾经的鸟群,我们在望穿长空的轻谈中其实早已告别了雪、寒流、枯草,还有那团灼热的火。面对扑面而来的三月,我束手无措。这样的冲击让我脸庞通红,无以对待。她一个十足的毫不害臊的情人一样,正在用她的万种风情来颠覆我根深蒂固的伦理教条。
??三月,情人,我懵懂。
??倘若让我和这个妩媚妖娆的女子长相私守,我还必须重新补习新鲜的思想,重新投胎转世,再次轮回。这是一个很让我不解的过程,面对死亡和鲜血,面对降生和轮回,而每一个过程都存在着危险,都存在着恐惧和疑问。
??这样未免是个槛。不可逾越。
??情人和三月,一对心怀叵测的同路人。她们在策划这样的季节,策划这样给人冲动、给人生机、也给人罪恶的季节。她不停息的而来,带着花香,让沉醉其中的人防不胜防。
??这样乍暖还寒的季节。酝酿了多少桩无端的桃色事件,匆匆流落在三月里。
??一场雪翩然而至,被初露水润之色的桃花挑拨。一场关于情事的灾难,一切物种都很难逃避这样暧昧的灾难,她一下就射穿了每类物种的心脏,被勾引、被诱惑、被陶醉。三月,你是散发了狐媚无限的情人,众多雄性都是你逃亡的最佳伴侣;而情人这个名字,却被栽赃上了罪恶的祸首。
??三月的桃花雪。难道预兆了一年的情结,在这样的年度里,注定难逃粉色的沉醉?
??让我们过多猜疑的一切涉及了三月的梦都陨落吧。关于季节,肆意的开放也好。开放中,可以窥探到诸多狭隘和庸俗的族类在放纵的挥霍上天赐予的权利,其中最重要的就是放任的亵渎尊严,亵渎生命,也包括欲望。开放中,情感的脆弱不及迫冬时节的冰凌,尊严被践踏的不及风中的一粒尘埃,飘摇着,猜测大地上即将或曾经的遭遇。在此之间,彼此又在沦落中角逐,一个关于三月,血液也逃避不了的命题。
??三月,是要告诉你我,情人是以这样的热情来渲染你的环境。生存在这样的氛围面前,很矫情,呈现了骚动不禁的状态。流水茫然流过,爱情,玫瑰和红酒,究竟哪一个更加重要,在三月的每一个放浪形骸的夜里,被红酒麻痹着,披着三月诡秘的月色,情人又是谁的衣裳,以一身潮湿的落魄,潦倒上路。
??三月,开始躁动的欲望之缰;像美丽的情人一样,趁着皎洁的月色,与她私奔。
??2006-2-19
三月,开始躁动的欲望之缰;像美丽的情人一样,趁着皎洁的月色,与她私奔。
好东东,多发些.

兄弟,来砸一下就要出远门,问好

我发现作者驾驭语言的功夫很强啊,全篇文字流畅凝练,简洁细腻,写得很好。欣赏了~

读完葑凌渡的文章,
很受感染,暖玉也很想
吟唱三月了呢!:))

好一个三月吟诵,也让偶感受到了!

开头就这么的吸引人.与三月私奔是多么浪漫的事啊.
在读完此文后,不管是从那个方面都让楼兰叹服.加精了!

引用第1楼杨柳岸南于2007-03-14 15:34发表的  :
三月,开始躁动的欲望之缰;像美丽的情人一样,趁着皎洁的月色,与她私奔。
好东东,多发些.
这个季节,欲望在蔓延。

问好。

引用第2楼吕和义于2007-03-14 16:13发表的  :
兄弟,来砸一下就要出远门,问好
谢谢。

引用第3楼芊芊于2007-03-14 16:39发表的  :
我发现作者驾驭语言的功夫很强啊,全篇文字流畅凝练,简洁细腻,写得很好。欣赏了~
喜欢就好。