QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

《原创》出游为异域风情也为异域美食

《出游为异域风情也为异域美食》

我们外出旅游,除欣赏大山名川、文物古迹、历史人文外,品尝各地的风味美食,也是我们游历天下的重要内容之一,各地的风味美食,从它的一些土特备料,一些地方特色的烹饪手法,一些不同风俗的进食方法,到盛量美食的各种精美容器等,都无不渗透、散发着不同地域人群的生活习惯和人文风格。

我们外出旅游,为的是扩大视野,增大与自然的接触面,在游历、愉悦身心的同时,更是为了提升和开阔我们的内心世界;通过品尝各地特色美食,不失为我们扩大视野的一个重要的界面,也不失为了解异域风情的一条好途径。

我想对我们出游的人来说,可能都会有这样的经历,到了异地,因为此地的一餐舒心的美食,能加深我们对这个地方的记忆,并且还能使这种记忆因“特色美食”而回味悠远。异地的"风味美食"不仅能增加旅途的欢愉,还能在旅行生活的记忆中,加上一笔重彩的标记。

"民以食为天”,一日三餐是我们每天的必修课,到了异地如其随便,不如去品尝一下异域的风味美食,既经济又实惠,还完成了外出旅游的“大目标”,岂不美哉。
先上一种新疆既普通又美味的面食。

硕大的馕饼

硕大的馕饼

再上一盘新疆抓饭。

大盘装盛的抓饭

大盘装盛的抓饭

引用第3楼也想妖娆于2007-03-11 16:51发表的 :
口水,还是口水。汗。

我也是....................

看着见好吃.

呵呵。

第一个不是叫饼 哦。。。^_^。叫馕

一个管饱。^_^。

以后多发这样的贴啊。

谗了,好想吃~~

引用第7楼夭夭于2007-03-20 18:54发表的  :
谗了,好想吃~~
欢迎流口水的朋友们,有机会来新疆,让你们大解其“谗”!

好的啊。
我喜欢新疆哦。

超级喜欢。
水果好多啊。。

一定要去 。

引用第9楼龙行天下于2007-03-31 00:23发表的  :
好的啊。
我喜欢新疆哦。

超级喜欢。
水果好多啊。。
.......

欢迎来新疆做客!