QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]当妮子爱上孔雀(纯属虚构,勿对号入座)

当妮子爱上孔雀
    那年妮子十六岁,花一样的年龄,有着花的芬芳,花一样的容貌。
    那年孔雀二十岁,叶一样的色彩,叶一样的青涩,叶一样的多情。
    那年花一样的妮子爱上了叶一样的孔雀。
    爱情却被文字亵渎,妮子遮掩不了心中的惆怅迷惘,才知道一切恍然若梦。
今天梦醒时分,妮子写下了这段文字,本来想叫《爱情》,后想还是叫《当妮子爱上孔雀》吧!只有这样似乎能在流水的年华里捕捉些什么,好像只有这样才能够表达心中那份已逝去的情怀。
    孔雀原名葑凌渡,又名寒武纪之孔雀,当爱情从孔雀的生命中流走后孔雀声明决不爱妞,但是说归说,男人的血液里本来就流淌着色欲的精体。最后孔雀还是决定今生只爱文字、爱花、爱花一样的美女。
    妮子原名安妮子,又名那一次的回眸,当爱情从妮子的生命中流走后妮子声明决不爱帅哥,但是说归说,女人的血液里本来就流淌着多情的因子。最后妮子还是决定今生只爱文字、爱叶、爱叶一样的男人。
    孔雀说他是东方朔的玄孙,能掐会算,妮子瞪着眼看着孔雀连连点点头。孔雀说:“妮子,给你测个字吧!”妮子含笑不语。孔雀望着妮子说:“妞,傻呀!给字呀!”妮子依旧无语。孔雀摇了摇头,叹了一声。妮子羞涩含蓄的一笑,扔下坐下葡萄藤下的孔雀,托起曳地的长裙,踩着莲步小脚径直走到堂厅。孔雀望着慢慢失在眼帘里白色的衣裙竟觉得是那样的轻飘飘,似乎一阵风就能吹走……..
    妮子磨砚灌墨拿出一张宣纸写下了一个:“妮”字,小字秀丽,放下“妮”字,妮子又另拿一张宣纸写了一个“安”字。妮子把“安”字折了四折放在佩纬里,香囊打开阵阵木樨香飘飘,另一张“妮”字放在了手中。妮子轻挪翠步走到孔雀的身后,双手蒙住了孔雀的双眼。“妮子、妮子”孔雀叫道,同时抓住妮子的小手,扭过头来望着妮子脸,妮子脸似云霞一般绯红,如同一朵娇艳的玫瑰。孔雀说:“怎么啦!妮”妮拿出宣纸递给孔雀。孔雀说:“哎呀!小妮藏心思呢?来看看妮给我的是个什么字来着?”孔雀摊开“妮”字作思考状。“哎呀!了不得呢?”孔雀叫道。“此字可不好、不好。”小妮脸色突然如一朵打焉的花,唇色发白,,汗水从额头上渗透出来,孔雀还来不及扶住,妮子倒在了葡萄藤下。
    迷朔、扑迷世世情 
    遥梅沙尽处
    不得摘
    挪柑家庭院
    岂知不与合
    …….看着他站在树下等着她,听说她对他撒娇说傻话,我为什么害怕、害怕孤单的年华,突然说傻话…….

沙发,我没有对号入座,也希望不要有人对号入座,呵呵..............

只有我读?不会吧

引用第1楼吕和义于2007-03-10 16:11发表的  :
沙发,我没有对号入座,也希望不要有人对号入座,呵呵..............

问好,吕和义大哥。
嘿!

引用第3楼安妮子于2007-03-11 19:04发表的 :

问好,吕和义大哥。
嘿!

也问好小妮子

芊芊怎么不来回帖

提上~

葑凌渡这个名字好熟悉,
看着他站在树下等着她,听说她对他撒娇说傻话,我为什么害怕、害怕孤单的年华,突然说傻话…….
小说不是写葑凌渡和妮子的爱情故事吗,怎么结尾又冒出一个我来了,
惭愧,我太愚笨,看得有点糊里糊涂,问好安妮子,乱说勿怪啊

引用第7楼夭夭于2007-03-30 10:48发表的  :
葑凌渡这个名字好熟悉,
看着他站在树下等着她,听说她对他撒娇说傻话,我为什么害怕、害怕孤单的年华,突然说傻话…….
小说不是写葑凌渡和妮子的爱情故事吗,怎么结尾又冒出一个我来了,
惭愧,我太愚笨,看得有点糊里糊涂,问好安妮子,乱说勿怪啊

嘿嘿!葑凌渡和妮子无关,葑凌渡妮子没见过,妮子葑凌渡没见过
一个在天南一个在地北
只是好玩而戏作。
其实里面的妮子是一个哑女,结局是已经死了。呵呵!问好你!

引用第5楼天方夜谭于2007-03-27 23:54发表的  :
芊芊怎么不来回帖
-------俺浅薄,不曾看懂,如何回帖?呵呵~~问好各位。