QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

原创1000瓦电灯泡 (旧作好玩写)

1000瓦电灯泡
人物:A男、A女一对情侣
    B男、B女一对情侣
    我一个人妮子
   A 女在几天前就有打电话给我说A男要请我吃韩国菜,我和A女之间是姐们,非常好的那种,好到两个人都会为对方着想。我挺自私的,这样子也许仅此一例,至于以后会不会破例见某品牌广告语:一切皆有可能。
   3月11晚风挺大的,伞这个时候觉得自己挺弱小的,风势太强了,可怜呀!顶住风强烈的冲击在雨中呻吟,因为伴着雨,早已分不出伞的泪和雨了。直接到了王府井说好等的地方,正好A女看中某品牌的一条裤子,正好我带上了这个品牌的打折卡。营业员说:真好,这大的风和雨还专程给她送打折卡来。我笑过了。我说:挺不错的,A女买下了,她相信我,相信我说好看肯定没错。这是一种长期建立的信任了。买下裤子后时间尚早我两在二楼坐了一下,要了二杯饮料。时间差不多的时候我两打的去了香港路。
   A男在风雨中伫立,痴痴的等待。有首歌叫冰雨的就是这情景。我是在等待一个女孩,冷冷的风雨在脸上胡乱的拍......
   我们仨落座,是个靠角的位置,长方形桌可供六位入坐A女先进去了坐下我坐在A女旁边,A男坐在了A女对面.
   A男说:A女你怎么不跟我坐一边
   A女笑
   我说:么这也要和我吃醋呀!我占她的时间比你少得多。
   A男拍拍双手服务员过来点单,翻开菜单指着菜单上说:就要这上次也吃过的。然后问我们喝什么。
   我两说:果汁
   很快端上来半成品,A男就拿着夹子去拿肉放入中间的木炭上的钢架上烤
   A男用夹子夹了块牛肉和一块羊肉放到木炭上搁着的钢架子上,八九分熟时把牛肉夹给了我,把羊肉夹给了A女。
   A女说:你光给我们吃,你自己吃撒!
   A男:今天主要是请妮子吃饭,只要你们吃得开心那就好了。A男问我:是吧!把你招呼好点,多美言几句。
   我们笑。
   A男接电话,接完电话后说B男要来,在这B男未来的时间里A男就是专门烤,好了就给我两吃。
   过来了一对俊男靓女,女孩就笑着说了句什么?么西么西什么的来着。可能是说的是日语的你好,或罢晚上好或罢什么之类的。后来我问了一下别个好像翻译过来是吃的意思。好当当的要克当小泉的孙子,冒得话说。
   B女穿的是一件呢料的齐膝的裙子,外套一件穿珠亮片的小牛仔短装,就这一两年特流行的那种只齐腰间的那种小短套。估计那呢料衣服是30%羊毛30%晴纶40%涤纶不可漂白、可干洗、分开洗、水温30度以下、中温烫。
   B男一套某品牌的西服,海龟、子承父业不算,自个还在某繁华地段经营。某品牌咖啡厅。
   B女浓装艳抹就不细说了。
   B男坐在A男旁,B女坐在B男旁。
   反正我是清早抹了脸就可以出门6.30起床6.40可以出门,包括所有要完成的清晨活动,如一醒直奔卫生间一大号,接着洗口、脸、穿衣、鞋、抹香香揣点所需零钱口袋里就这样就可以出门了。
   天天素面出门挺习惯的。
上元年的时候
在三月
看到了你嘴角的俏笑
这日
在这里的春色里
没盖住的是你的灿烂
然后
我一个痴情的男子
为你
我的女子
吹一曲长笛
不晓得你有没有听到
不知道你有没有忘记
曾经这音乐
是否有耳畔的熟悉

后世纪的回眸
这熟悉的笛声
悠扬深情
为什么如此哀怨
如新生的弃儿
凄惨的呼唤母亲的回头
草儿长了
花好像也要开了
可是我没有闻到你的味道
   一下又想到诗了,其实挺没有那小资情调的。我就一普通的拿点过日子工资的普通女孩,冒得那多条件和精力克玩小资的味,江南有水乡,水乡里有个做梦的女子。  
    昨晚我脚抽筋,我用左脚按住右脚的大拇指向下压,这样就不会抽扯的疼。
   好像说是因为缺钙,有种说法是从小缺钙、长大缺爱。我觉得TMD的这句话挺对的。我怎么说粗话了?其实,说真的,说要我去骂起人来,我倒一点也不含糊的。

A女向B男介绍我说:这是我的好友妮子。B男很礼貌的对着我笑。
   A女跟我说:这就是B男,跟你说过的;这个是B女是B男的朋友,是B男的家人介绍的。
   B男举起果汁的杯向我们敬。一起碰后喝了口。
   刚搁下杯子,A男抱着B男的脸啃了一口说:好久不见我的哥门了,亲下下。
   当时我看在眼里,竟没有觉得有什么,觉得挺自然的,男人们抱到啃也许是一种自然吧!好像我对与我无关的动作根本就不想去关心,有时候我就呐闷了我关心的是什么?可能我什么都不关心,可能我压根就是一个没心的魂儿。
   B男来后A男搁下了手里的活儿,我就顺手接上了夹子,B女就直接拿筷子去烤,我叫服务员我说再拿个夹子来。服务员拿来后用了一下还是用筷子,她说不好用,也许吧!喜欢就小家儿气的细磨管她哩!
   B男说:大凡有三个阶段一是羞涩二是自然三是随便,随后问A男道你们现处那一段。
   A男笑。A女说:我想了一下B男说的蛮对的,确实是这样子的。A女挺爱思考的,一句话可以想个半天,我就学不会克揣别个说的一句话到底是一语几关。记得有一天聊天,A女感到很惊讶的说:难道你就不会去想的。我说:有么好想的,困了就睡。现在倒是学会想了,有时候想还真累,分析来分析克还是个原点,就是还是个还。
   A男笑说:我用汉南话讲个笑话。
   A女说:别讲了粗俗得很。
   A男看着我,我没做声,管他说什么,这年头,俗、纯谁分得清,就像有人说的,别人一看你的年纪不管你是多单纯,但是看年纪就不会相信你还是一张白纸,管他别人相信还是不相信那只是别人。
   A男就用汉南话讲了那个所谓的粗俗的笑话。
   反正当时我们五人全在那里笑,我肯定不会例外,记得有位长辈跟我说过要是在某些场合,男人讲一些个比较露骨或者是一些个不雅的话,你千万不能笑。我说:为什么呢?他说:如果你笑就证明你听懂了。这不废话,普通的生活语言上交流那会有不懂的话,资讯都叻发达了,虽然还可能不懂,不懂也可以问GOOGLE,反正就我来讲就学不会不克笑,压根的别个都在笑你装么丝清高,要装回克装。
   笑完了我也忘了讲的是什么了。什么欧什么的,反正就是一个人介绍自己的名字一些个谐音惹的那种笑话。
   A女说:叫你别讲吧!你非要讲,真是的这粗俗的。
   B男吃泡菜,A男说够酸吧!然后对A女说:多吃点酸的。B男说:么事?你叫她多吃点酸的?
   A男对A女说:这是我们的秘密是吧!
   A女说:嗯。我也一愣一愣的,事后A女跟我讲了,就有次A男跟A女说:以后跟我生个儿子,多吃酸的。A女说:你们男滴还不是要多吃酸的。就这而以。
   B男露出那种心领神会的眼神,拿起杯子敬A男A女说:祝你们快结婚。
   A女拿起杯子敬B男B女说:你们也一样。
   B男说:那呀!
   A女说:不是吗?看你们现在感情还不错的。
   B女说:那呀!他那有A男那样对你那样好。
   B男若无其事的把玩A女小牛仔外套上的亮片,B女身体向B男住倾斜。

(尾声)
   B女对B男说:你看他们多亲热。
   B男说:别这样子撒,就我们两对还好,这还有一个单身呢?然后问我谈朋友没。
   我挺实在的一个人,有就有,没有没。我说:没呢?你们想么样就么样,没事。
   每次遇到这问题挺无语的。还有时候会被人质问说:你不会有病吧!要不心理的,要不生理的。管他别人么样说哩!反正如果我的濮存昕出现了的话,估计就冒得人说我有病了。
   记得有个男的告白是这样子说的:这世界叻么大,女滴这么多,我么就碰到你就喜欢你了呢?所以这是注定的缘份,我们不能违背上天的意愿,不然共遭天谴。
   妈的,男的喜欢女的,一下变成两人的罪了还。
   我烤着肉,然后夹给他们吃,A男A 女说你自己也吃撒,我说没事。
   A女说:你烤得比A男好吃。
   A男说:是啊,你看妮子多娴熟。
   我说:是呀!因为我烤的是八成熟,实在的我不喜欢吃那半生不熟的东东,首先我估计我的肠胃就会受不了。再者,血腥腥的,实在难以下咽。又不是原始时期。
   A女说:我也是喜欢八成熟的。
   A男这时候大谈特谈外国人的饮食,喜欢二三成熟说。
   我说:正因为如此,外国人的毛还未退完,进化较慢。
   不知道说着说着怎么说到商人那了。A男说:现在的商人办事比普通人还难,人家都以为是块肥肉,见着就想宰。
   我说:古时候商人是商贾,低位蛮低下的,有商人重利轻离别这说......
   我见他们都盯着我,B男似乎还饶有兴趣的想与我来讨论一翻。
   我就收住了口,没说了,这样的时间与地点不想与别人进行争论。正好,A女对我说:去洗手间。我说好。我两离开了座位。
   这个时候洗手间只有我两,当然可以说很多。A女说:看见那B女没,这冷个天穿得这少。
   我说:看得出来是B女巴着B男在。
   A女说:是啊!那女的经常等他,然后那男的一个人去酒吧玩!回来12点多的时候就把她送回家,也只有她愿意等。
   回来后我继续烤肉,一位服务员过来,特麻利的帮我们烤了些,这时候我吃了些。相对于服务员的动作,我烤肉就如同过家家一样。
   吃得差不多的时候,也就散了。
   B男说:你们还有妮子去我那坐坐,我对A女笑。A女也明白了。
   A女说:今天就不去了。我和妮子还有话说呢?改日。也挺晚了。
   实在的不是很想去,我和A女其实都是那种不喜欢那种酒吧呀!迪厅呀!也许与我们不入。
   实在的我喜欢安静,当然我也有时候害怕安静,但是能够有那份闲情守着份宁静蛮从容的。
   落在昨天的日子里
   慌张的双眼

2005年
这灯泡是够亮的啊.)
妮子的武汉话别人都看的懂吗?

灯泡是够亮的啊!
A男A女.B男B女读来感觉有些别扭,换成名字更好些 [s:2]

图片点击可在新窗口打开查看

情人节精华集锦

情人节精华集锦

<1.<<1998年的情人节 >> 点击欣赏 作者:徒步走地球

这个灯泡确实是第一流的了,问好小妮子

[s:11]

呵呵~~

再次来读,问好