QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 安妮子

原创西施—滚

以下是引用经年不化的雪在2007-3-4 22:34:00的发言:
在这个烟花满天的夜里,静谧地凝望着天空中转瞬既逝的烟花。如所有的期待一样,我祈望着能留住这短暂的美丽,使之变为永恒……
当无力改变这一切时,才发现烟花很美、寒夜很长,烟花短暂的绽放,留下的是更加冷寂的夜、浓重的思念和淡淡的遗憾……
和爱情一样,烟花不会寂寞。因为曾经过、因为辉煌过,因为美丽过,因为璀璨过……
拥有如此过程,它已不再追求永恒。
温柔的夜因为烟花的离去而显得惆怅万分,寒风中飘散着烟花的烟雾,却再也寻觅不到它曾经的光芒。
爱情与烟花?烟花本就是无情物,别奢求它凝固在夜色里,爱情亦然。
烟花一如人生,追求的只是一瞬的灿烂,短暂的美丽过就已足够,它不需要夜色天长地久,却祈祷着爱情地久天长……

爱情没有天长地久。其实妮子在成长中也开始学会思考,思考对与错。

雪叔、远山哥对我说:“妮子不可以逃避,面对问题”成长也许会让我学会面对。也许逃避只是暂时。

妮子只是一个邻家小妞。承蒙众多人的关爱与教导。感动!问好你们。会学着用一颗感恩的心去生活。

问好WHSLYL朋友。谢谢你的关注。。。下面我会继续写。

其实想写关于我们这等平常人的恋爱、生活观。

此情可待成追忆之一
   男子可无貌,但得怀才; 女子不可无貌,无貌则难矣!琉璃语
   琉璃身倚于床头手里捧着米兰昆德拉的《不能承受的生命之轻》,那么到底是选择什么?是重还是轻?
   “琉璃姐姐”小表弟熊猫叫道。琉璃和小她十来岁的小表弟如同龄朋友,小表弟时常在琉璃面前口无遮栏,语出惊人。
一大一小的姐弟两在街道边牵着手走着,表弟熊猫向右抬起小小的脑袋望着琉璃傻傻笑着对琉璃说:“璃璃姐姐姐,修文哥哥一月多少钱?”琉璃说:“6K左右吧!”熊猫接着问道:“那修文哥哥帅不帅?”琉璃答道:“还可以。”熊猫说:“那你就答应他吧!”琉璃嗔道:“你小毛孩子能知道什么,他就答应请你吃KFC你就把你老姐出卖了?”琉璃丢开表弟的小手。熊猫坏坏笑说:“璃璃姐姐,你也喜欢他。”琉璃说:“那有,鬼滴!”熊猫说:“你回他的短信。”
是啊!你回他短信,试问有谁能拒绝每日的叮咛问候,嘘寒问暖。从早电话叫你起床到中午记得吃饭、多喝开水、回家路上小心、晚上睡觉前热水泡脚、别踢被子。谁能抗拒这些个点点滴滴关怀、温暖,纵一海一江,终是暖流呀!
琉璃有一个嗜好,心情不好时狂吃冰淇淋,总觉得那软软丝般甜滑能释怀心中的不快。不管是否下雪、下雨或鼻子都快掉的情况,只要是情绪坏透便是冰淇淋遭殃时。
修文来的时候似一团火,也是冰淇淋遭殃时。修文对琉璃说:“你是那冰山上的雪莲,纵不管前路多险阻,也不能挡住我攀山的决心。”琉璃对修文说:“你是火,雪山会把你埋葬。”修文说:“不怕,仍会坚持,雪水浇不息我。”琉璃说:“你得到雪莲又能怎样?”修文说:“放到瓶里,呵护一辈子,看一辈子。”琉璃说:“雪莲离开了雪山会死的。”
雪莲不能离开雪山,离开了生生之源,雪莲必死无疑。

此情可待成追忆之二

保留,并适时学会回避。
       琉璃语

能说出的委屈,便不算委屈。去年冬天很冷,冷得令人来不及防备,琉璃的日记里总有泪字,总有问号。时常借整理书籍来释怀或罢写上一段心伤。

。。。。。。。如此安安静静沉寂几千年,从来没有肉体,只有灵魂一个空荡荡的脆弱灵魂,我是如些如此害怕害怕未知的世界,如果可以我的视线里是天堂。。。。。。

。。。。。关于面目全非的禅述:一个极普通的冰人儿,渴望火的温暖,遥触念想的火光无法触及,火不停升温焦焰高涨那舞飞的激情感动着冰人儿,可冰人儿接近,接近只有一摊水无奈的流淌。。。。

正是琉璃记这些冰凉的日记的时候修文不期而至,如一根火柴擦亮了琉璃的夜空。

琉璃写了一段英文的心情贴在空间里,好友彩彩不解其中的一两句的意思。便问琉璃,琉璃说了句:“不懂才好,可不想让你知道。”彩彩说:“哼,不说算了,我总会知道的。”琉璃和彩彩是极好的同学,彩彩是一个极清高的女孩,却独独喜欢琉璃,上课前彩彩总会跟琉璃占个位。琉璃性格较开朗和班上从多同学都打成一片,彩彩总不高兴琉璃与其他同学的交往。友谊也有至私时吧!

帮彩彩释出文的正是修文。修文是彩彩以前的同学。修文到琉璃的空间走了一圈。对彩彩说:“不知道,你还有个如此有才气的朋友,可以介绍我认识吗?”彩彩冰:“你少惹她。”修文终日软缠硬磨彩彩。彩彩后来妥协了说:“你自己去加她QQ吧!就说是我的朋友。”修文于是打着彩彩的旗号来到了琉璃的视线。修文小心翼翼的问候琉璃说是彩彩的朋友。琉璃说:“彩彩是我的哥门,你是我哥门的朋友,自然是我的朋友了。”就这样修文认识了琉璃。

此情可待成追忆之三

执着重负可担不起,那么就放手吧!琉璃语。

当上牙床慵懒倚在下牙床上,倦怠伸了伸腰身,上唇与下唇也来凑热闹张开“O”字型。手过来把
   “O”字封。

许下的承诺是债
     冬天似乎来的有些唐突,唐突的我忘记了我自己的存在,后来我明白了许下的承诺是债。
     我不是债权人,也不是施与者,但是我牵扯上了债,让我狠狠的记住有人欠了我的债,怕是难得还得了,我决定放任也不去收覆水的债。
     低迷的过了这段时光,收拾好了自己的心情,同时也放任了自己的眼泪,然后然后整装待发。
     整装待发,不为谁容,为已思。
     整装待发,放任债,做一个槛人之度。
     借栊翠里倚思,思,思。流水已随海而逝,却道无情却有情。
     弃离本与我无关。收心当照对月明。已经痛了,就好了,反正有落井下石之人,石之沉沉。压得魂死,魄已重生。石已无,无关乎。来兮,去兮,命唉!

不停听着这首歌,有一种爱叫做放手

如果两个人的天堂
象是温馨的墙
囚禁你的梦想
幸福是否象是一扇铁窗
候鸟失去了南方
如果你对天空向往
渴望一双翅膀
放手让你飞翔
你的羽翼不该伴随玫瑰
听从凋谢的时光
浪漫如果变成了牵绊
我愿为你选择回到孤单
缠绵如果变成了锁链
抛开诺言
有一种爱叫做放手
为爱放弃天长地久
我们相守若让你付出所有
让真爱带我走
为爱结束天长地久
我的离去若让你拥有所有
让真爱带我走说分手

为了你失去你
狠心扮演伤害你
为了你离开你
永远不分的离去

于2007年3月7日晚

妮子的这篇小说中不乏灵气十足的句子,欣赏!

原来还有呀

嗯,文笔细腻!我也觉得此文不应放在小说版。
另,现在看着这字体似乎又太大了些,不是很美观,楼主改小一号字体整篇文章的布局一定会好看些。 [s:32]