QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

原创西施—滚

月上柳梢头,人约黄昏后
     陷于情爱中的人,特别是女人,血清素很低,濒临于神经衰弱状态——琉璃语。
     也不知何故在洗手间的镜前停留了许久,琉璃凝望着自己圆圆的脸庞这会自己似乎越看越好看,竟拿起发梳发夹摆弄起头发来了,一会梳个辫留右脸,一会又高高束起,一会盘个云髻,大概是玩弄得累了,开始洗脸也是怪得很这会肚子痛了。刚梳头那会怎不觉得疼痛呢?之前一直是隐隐作痛的,后又仔细回想其实那会有会有隐约间的疼只是那会心直扑镜子前,镜前摆弄着头发臭美去罢那顾得上别的,这会心嗖的一下转回时才有身体上的感觉。“臭美”那会大概是集中了所有的精气心无旁骛,所以那一会真的是美的。突然琉璃似乎体验了一次“情人眼里出西施”
    ——情人眼里出西施,这是一句家喻互晓的谚语了,也时常玩笑某男或某女一句此言。是的,他好嘛?那是情人眼里看的,眼人眼里有西施,如同呆书生的书中有颜如玉一样。恋爱中的人血清素很低濒临于神经衰弱状态,看对方一切尽是琳琅满目的衣钵、珠宝、奇珍。其实很多时候认为这句话是贬意的。今天忽觉不管褒、贬只属于个人行为,个人行为若结萌则成集体形为倒能左右什么,但若没有就什么都不是了。情人、西施不就牵着叫爱情的吗?
    爱情这玩意真卑微得可怕,如果你一旦沉迷进去便无可救药、不能自拔是一种沉默的献身。无怨无悔大抵这是低到尘埃里的女人吧!女人感性的尤物啊!感情更是可怕得很盛荣昌景时,可能入眼的怕只有他的眼睛、鼻子、眉毛及嘴角的饭粒,恍间却似黛玉琴声“音韵可裂金石矣,只是太过”过了就不能持久,如转瞬即逝烟花纵美反却在那一瞬给你来了个华丽转身,试问谁之过?纵烟花者?烟花?不尽然啊!

“是一种沉默的献身”写完重阅时才发现我似乎“盗”用了雪叔的话,但却是“无心盗”!但好像今天当我“无心盗”进我文章里我才明白这句话,才懂得了这句话。
还是谢谢你,演绎分手
   感谢爱过我,也许我也爱过,但却擦肩无缘牵手的人。——琉璃语。
   当琉璃从洗手间回睡房时按熄了睡房灯,听见床头的电话短信声不停。不知道谁发这多短信琉璃拿起电话钻进被子里,看了第一条就忍不住热泪盈眶接着看下去十七条,十七条,条条都看了三遍本想拿记事本记下来,后一想罢了习惯性全删了,也删掉了在洗手间时没收到的未接电话,到电话薄里删掉了相关电话号码。不给自己留后路,宁可错杀一百,绝不错放一个。对于删号琉璃一向特果断。接了的,打了的电话记录,收的、发的短信,基本上第一时间删。电话上的记录基本上是空白。
   记录是空白——删。十七条短信无疾而告终,琉璃未曾回复一条。噙着泪着着暖被睡去了。夜很深了,黑得黑怕,不知何时窗外的雨拍打在窗沿上劈呖啪啦声声作响,撩开窗帘一股冷气袭于身,方知夜欺余身暖。树在雨中摇晃,叶被夜风欺得瑟瑟发抖,川流不息的车灯永不分昼夜,前方的汉水可否有伊人在水一方?
   华灯初上,影踏颜,单只藏莲,泣泣落秦楼,春肠已断线不系,比翼双飞折别伤。
   睡醒时已近午时,琉璃觉得肚子已有抗议,披袄到厨房,看着年余下来的菜肴无任何味口。闺中密友白云来电邀约琉璃去逛街,琉璃借故推托了。寻了点咸菜,就几块雪饼,喝了杯柠檬茶已感饱意。古时女子为持身材终日就两、三小碟咸菜,就小碗泡饭而食,深觉红颜太屈,今日竟无意间效仿,心中不免有些落寞。可能那股亘古血液此间在心中激流涌进吧!。。。。至房间拿了本书、笔、本就坐就晾台前,行过数页颇有疲意,竟伏案小憩了会微风徐徐顿觉凉意方醒。
   琉璃看QQ上挤满了修文的留言心里有些许惘然,便回了一句:“谢谢你曾爱过我,祝你幸福”。便下了线。次日又见修文QQ上留言,修文言词间谦意沉沉、深深自责。琉璃反倒劝慰修文来。修文说:“你若骂我我还好受些你如此大度我无地自容”。不自说琉璃又安抚一番对修文说道:“不成情人成朋友”。修文惊喜说:“可以做朋友。好啊!好啊!!连感语并出。

问好新朋友,这个不属于小说吧?发进散版也许更合适些呢. [s:1]

大略一看,文笔还是不错滴,值得鼓励。

谢临贴问好!

引用第2楼芊芊2007-03-04 17:11发表的:
问好新朋友,这个不属于小说吧?发进散版也许更合适些呢. [s:1]

第一节更接近于心情美文,第二节字体太小,阅读困难。远握,祝好。

引用第2楼芊芊2007-03-04 17:11发表的:

也许主观心情描写太多了,问好!

引用第3楼葑凌渡2007-03-04 20:35发表的:
大略一看,文笔还是不错滴,值得鼓励。

谢临贴问好!

引用第4楼宋以柱2007-03-04 20:52发表的:

第一节更接近于心情美文,第二节字体太小,阅读困难。远握,祝好。

把字改大了些,问好!

写的很好,笔触细腻,发散文版比较合适

细腻的文笔,散文味道更浓一些 [s:1]