QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【公告】征集同行--安徽石潭探春

这个是我第一次以我的身份在这里发活动贴。
当然了。 大家在全国各地。不可能都来响应我的活动。
我希望我身边。附近的人能和我一起去就可以了哦 。
其他的人在家里流着口水等照片就好了哦 。。[/
size]

地理位置:石潭位于安徽省歙县霞坑镇,紧临浙江省临安市、淳安县千岛湖   石潭村是所谓的徽州旅游圈的一个另类,尽管在地理和行政范畴上,它的确属于古徽州。不过绝大多数游客不会留意这个在地图上都相当难找的地名,自然也不会出现在旅行社的线路目录或导游词里。事实上,“石潭”在摄影圈里几乎是如雷贯耳,每年春秋两季,都会有n多摄影人如候鸟般如期而至,赴一场云海和花海的视觉大餐。  
   自然景观:★★★★★   春季的石潭属于油菜花、桃花和梨花。山坡上,山谷里,古宅旁,处处是色块、线条。金黄色的油菜花是这个调色盘中的主色调。一夜春雨过后的清晨,太阳还没露脸,云海就汹涌而至,山顶上的古村落在云涛中若隐若现,真一个天上人间!深秋的11月,爬上山头,你唯一需要做的是深呼吸,像一条搁浅在沙滩上的鱼儿一样,狠狠地呼吸……山风里游离着淡淡的菊花香,从脚下到远近的山头上都是一片片雪白的菊花田,这个时候就到了贡菊采摘的季节,整个山头就是一片菊海,远远望去,竟如白雪皑皑,颇为壮观。
  人文景观:★★★★   没错,这些并不险峻的山头,这些散落在山谷中的小山村就是徽州贡菊的原产地。事实上,早在宋代,这里的空气中就开始渗透着菊花的香气。直至清光绪年间,京城红眼病流行,徽州知府将金竹岭村的菊花连夜送到北京,治愈了很多老百姓的眼疾。皇帝御批,年年进贡,从此,徽菊被冠以“贡”字,小山村里的菊花名扬天下。山上几乎家家户户都种植贡菊,种菊、养蚕、制茶是村民们的三大收入来源,而贡菊是其中最主要的一项。
我把活动计划写一下:

【活动地点】:安徽石潭
【活动内容】:探春,赏桃花,看油菜梯田,感受春天气息,
【活动时间】:3月31日和4月1日。两天。
【活动计划】:

D1。3月30日晚上出发。各有个的方法。火车。汽车。徒步都可以。
     D2。3月31号早上到达安徽石潭
           包车到霞坑镇石潭村后背包开始上山。这里每年3月底4月初是油菜花的天堂,漫山遍野的黄色油菜花在绿油油的梯田的衬托下显的格外朴实。先从徽州古民居间穿梭迂回,了解徽州文化。然后沿青石板路一路上山,如果天公作美下点小雨的话,你会领教到云雾缭绕的感觉,山头在你眼前忽隐忽现,一条小江缠绵在座座青山之间,让你叹让你惊!穿过一个小学,来到宿营地。这里是一大片广场,可以扎几十个帐篷,前面还有乡村委的音乐替你接风。帐篷搭好以后,有体力的继续上山,欣赏一下各个山头的村庄,体验一山更比一山高。

D3。早起看日出,也可以赖床,只要受的了红领巾的笑声。早饭后拔营一路下山,经过梯田茶园,绕出田埂,你会发现“咦”这地方我怎么好象来过的啊。坐车回歙县走徽圆吃徽菜,看全国唯一的许国八脚牌坊  

然后到火车站。各自回家哦。。 。。 。。。

【自备装备】:背包、帐篷、睡袋、灯具、地垫、塑料布、酒精炉、酒精、水壶、水桶、水杯、碗、饭盒、盘子、筷子、调羹、太阳帽、内衣、裤子、外套、毛衣、袜子、登山鞋、布鞋、拖鞋、手套、头巾、冲锋衣、墨镜、生活用品、医疗装备、证件等常用装备。(必备装备:背包、帐篷、睡袋、灯具、防潮垫,请缺少装备的及时准备好,本俱乐部有部分装备可提供租赁,请及早联系。)公用装备俱乐部提供。包括。酒精锅。营地灯。对讲机。GPS。绳索。酒精

【活动说明】:1、必须服从领队统一安排!团结互助,不可擅自行动,否则后果自负!            2、背包自助旅游,该类型活动有一定的危险性,请参与者充分认识清楚,并自行购买保险!            3、如遇到特殊情况(比如气候不好时)将取消或改变计划,小雨、小雪仍照旧。请参加者有所思想准备!            4、请各自准备遮阳帽、防晒霜等用品,以免晒伤!            5、钱、手机、相机等贵重物品请各自妥善保管!
好活动,值得去。

我就在家流着口水等照片了~~

老姐不和我一起去啊。。

我装备多的。可以给你用的哦。。。

姐姐我得上班挣钱,不然真想和你一起去“感受春天气息”呢~ [s:8]

我下次去捧你的场!龙你先行. [s:2]

要是不用上班,想去哪里玩就去哪里玩该多好啊!

是的啊。

梦想。。。。。。。

我写的东西是户外活动的参考啊。 。

其实什么都不带。

带点钱也可以的啊。。

不要害怕啊。 。

引用第2楼兰心2007-02-27 22:03发表的:
我就在家流着口水等照片了~~
只好和你一起流了. [s:1]