QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创情人节征文]离亭燕.有感

一夜雨疏风骤,空数滴檐更漏。
遥忆江南春渐远,几度残诗谁救?
烟锁小重楼,望断天涯消瘦。

冷酒生香知否,梅案醉狂轻叩。
多少旧情痴怨事,笔墨如何堪透?
寂寥倚阑干,风把柳眉吹皱。
暗香才女妹,你这两首词哥哥都读了,你写得这么精彩,却要说没什么情人,其实情人这个概念外延已很宽泛了,找个好朋友过情人节也很好呵,总强过哥哥不知情人节滋味好吧!
你把情词写得这般幽怨,让哥哥还能对你说什么呢,只能真诚地祝你情人节快乐吧。

[s:2] 回邱大哥。咱好歹也算难兄难妹了。 [s:1]
我掰手指头数半天。好像还是没有人可与我过情人节。

风把柳眉吹皱。

想象的好,奇特、新颖。

暗香好词.勾起不尽愁思?/问好.

引用第2楼暗香如沁2007-02-08 11:30发表的:
[s:2] 回邱大哥。咱好歹也算难兄难妹了。 [s:1]
我掰手指头数半天。好像还是没有人可与我过情人节。

香妹,你是才女又年轻,你不该跟哥哥一样的,情人节该有好朋友愿跟你一起过的。可惜哥哥离你远,要不大哥请你喝酒,听说你很会劝酒,你吟一首词,别人喝一杯酒,你可是才女,到时对哥要杯下留情呀。

引用第3楼相思无悔2007-02-08 11:59发表的:
风把柳眉吹皱。

想象的好,奇特、新颖。

谢谢相思鼓励。

引用第4楼智发2007-02-08 13:11发表的:
暗香好词.勾起不尽愁思?/问好.

唉。这可不是俺原意哈。

引用第5楼邱冬夏2007-02-08 13:20发表的:

香妹,你是才女又年轻,你不该跟哥哥一样的,情人节该有好朋友愿跟你一起过的。可惜哥哥离你远,要不大哥请你喝酒,听说你很会劝酒,你吟一首词,别人喝一杯酒,你可是才女,到时对哥要杯下留情呀。

嗯?哪个说的?俺没那大能耐哈。邱大哥取笑了。

不过呢,俺好像真没过过这洋节日呢。嘿。没办法呀。

读了,如观一幅画。