QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创征文]那年情人节

那年情人节[/size]

今年的情人节,我很想去501看看,但这已经不可能了,501哨所今年被撤编了,距离又那么遥远。
我和张巍的第一次情人节是在501度过的,一想起来,记忆的潮水便滚滚而来。
那年情人节,张巍来部队看我。她是别人介绍的家乡小学老师,我们没见过面,一直书信往来。想到马上就要见面了,我激动得浑身都起了劲,可阻挡视线的大山让我的激情又慢慢熄灭了。
地方荒凉人又不荒凉,去,到镇上看能不能买朵玫瑰花,第一个情人节一定要送花。哨长的话象一阵春风,吹暖了我的心坎。哨长比我早当两年兵,是我的直接领导,更是我的好兄弟。
我感激地看了一眼哨长后,以最快地速度朝山下的小镇奔去。501是连队最偏僻的一个哨所,长年两人驻守,它距离小镇六公里。
半小时后,我到了镇上,镇很小,骑自行车几分钟就能跑个遍。我问了四家感觉有可能卖玫瑰花的店铺,都失望了,真是地小物稀啊。
冬日的阳光很冷,我把大衣裹紧,风还是从领口和膝下往身体里钻。
就在我灰心地准备往回走时,“一凡花店”的招牌让我眼睛一亮,这花店什么时候开的?我这才想起来自己已经三个多月没下山了。
我刚进店门,一个甜甜的声音飘过来:买玫瑰花吗?迎上来的女孩很年轻,一头黄发,脸上盛开着许多笑。
有卖的吗?
不好意思,前两天进了50朵,都被一些学生买走了。
我的眼睛倏地暗淡下来,转身想离去。
你是给女朋友送花吧,镇上不会有卖的啦,我这儿还有一支,是布质的,不过断了半块花瓣。你……?姑娘没有说下去。
我停住脚步,转过身来说:快拿来我看看。
玫瑰花很红艳,不用手摸,根本看不出是布质的。摸着这朵缺少半块花瓣的玫瑰花,我犹豫了,但想到这是最后的一朵了,有比没有总强,我迅速地掏出一块钱,女孩只收下一半。
晚饭的时候,我和张巍过起了我们的第一个情人节,哨长一块参加。我们是同甘苦的兄弟,有这么好的节日,我们是必须一块过的。哨长变戏法似地从身上掏出两根蜡烛来,然后开始主持我们的节日:
“烛光情人节”现在开始。我们三人一起鼓掌。
首先进行第一项:献花。我站直身子,抬起右臂向张巍敬了个标准的敬礼,嘴巴哆嗦出三个字:我爱你,然后双手举着玫瑰花颤抖地递过去。张巍没有说话,低着头,她的秀发挡着眼睛,我看见有几滴晶莹的东西落了下来,她接花的双手抖得很厉害。
接下来进行第二项:喝酒。哨长说,这么好的节日值得庆贺,花要送,酒也要喝。他启开酒瓶给我们都满了一杯。张巍不会喝酒,酒杯刚沾上嘴唇,就被呛出一阵咳嗽来,但她那天晚上她还是喝干了那杯酒。
最后进行第三项,情人互语。哨长说,再好的兄弟也得有点隐私,我不能再凑热闹了。哨长哈哈地笑了声,推开门到夜里去了。
张巍一头趴在桌上呜呜地哭了起来。我没有说话,看着她娇小的身体很厉害地上下起伏着,愧疚涨满了全身。
这个极具军事化的情人节深深地震憾了张巍的心,它为我们日后的婚姻打下了坚实的思想基础。
残缺的才更永恒,那朵玫瑰花,张巍一直把它放在床头上一个颀长的花瓶里,每个月换一次水。十年过去了,那朵玫瑰花鲜亮如初。
值,你的一支布质的玫瑰花换来了一生的爱情 [s:1]

南G的情人节过得很有军人特色!向南G和嫂子敬礼

很有特点的情人节,是真爱的开始!!!祝福你和你的美妻哦!!!

祝贺烟吹征文获奖!

感谢兰心和其他编辑,你们辛苦了。

真诚祝贺! [s:1]

我也来祝贺

说实话。你的文章我也是第一次看。

和我一样。没有华丽的语言。

不过我喜欢军人。喜欢部队。

虽然我没有当过兵哦。

但是我就很喜欢。

觉得这辈子最大的遗憾就是没有当过兵。呵呵。

当兵的生活经历可能以后都不会有了。

祝贺。问好。