QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创散文诗] 梦中飞逝的红蝴蝶

[原创散文诗] 梦中飞逝的红蝴蝶

文/上官云水

在一个深冬的,飘着雪花的夜晚,我走进了一个甜甜的,然而又是酸楚的梦乡。

一个久远的故事,让我回味。回味得如同那故事一样,流浪了一生,跨过了世纪。

临世的胡桃林相衬着胡桃的花红,在新春雨露的滋润下,尽展娇艳。自诩为王子的年轻人,透过浑沌初开后的那片朦胧,带着一腔青春的执着,凝视着那片令人振奋的、令人陶醉的花朵。而远方——透过花丛的缝隙,看到了那个扎着红蝴蝶结穿着红衣裳的红粉佳人。那只如约而来的红蝴蝶在青春的花丛里尽情地飞翔着、跳跃着……

无言的惊诧,使这初春的温情的浪涛涌满他的每一丝神经。

相约千年,寻觅千年,期待千年的,就是她——那只芬芳艳丽的红蝴蝶。

把心敞开,一切都已经不再朦胧。我们为永远一个共同的憧憬而振奋。我们为拥有一种同样的相思而缩短着心灵的里程。我们在遥远的地方为满怀的爱情和希望而欢呼雀跃、高歌轻吟。

为着着芬芳而艳丽的岁月,我们把遥远的思绪,天各一方地倾诉着,歌吟着、期盼着、浪漫着,最后将着遥远的爱恋融汇到同一寸土地。爱恋与思念完成了心灵与距离上的统一。

桃花盛开!蝴蝶翩跹!这的多么令人神往的美丽的神话般的境地哟!

岁月的沧桑相被风化了的花岗岩。我们已经分别千载。

泪水已经干涸。思念的琥珀沉积在心灵的最深部位。

相逢的平淡,让人感到异常的惊讶。在那漫天飞舞着雪花的深冬季节,你接过我那憔悴的、落满风尘的心,默默地,没有说什么。而这一切又怎么能够说得明白呢?

在这寒冷的月台上,我回到了千年之前——花朵盛开,红蝴蝶飞翔在心灵的天空中……

你说,不要离开我,就这么静静地静静地凝视着我,直到千年、万年……

你说,不要离开我,亲爱的。既使我们除此之外一无所有,你也不要离开我。只要心不再流浪,花朵不再凋落,蝴蝶依然红艳……

你说,不要离开我。在你人生之旅的脚下我将为你铺就我无私的春草……

我倾听着,默默地倾听着这遥远而又近在咫尺的积淀千年的涛声。

瞬时的变故又怎能说明了什么呢?爱情的天空早已飘满了世俗的风云。

缘分在先,或没有缘分,花朵凋零,红蝴蝶早已飞走,我的眼前不再有鲜花。我还在期盼着什么呢?我还在寻找着什么呢?

也许更重要的不在于拥有,只要爱过一次,就足以令我们记忆一生。

飘走的是红花瓣,飞走的是红蝴蝶——鲜红鲜红的蝴蝶。昨日梦中花园里我美丽的新娘,我有什么理由阻止自己记住或者忘记你呢?

往事已恍如隔世,放逐的心,在尘封中流浪成一片永不融溶的化石。

梦境依然。在那片遥远的桃红中,红红的蝴蝶飘然飞逝……

她会属于我吗?
相约千年,寻觅千年,期待千年的,就是她——那只芬芳艳丽的红蝴蝶
==========================================
好长好长的相思,好长好长的等待。

柔婉中见沉挚,语言灵动.很美的散文诗,欣赏,问好

纯情浪漫,文字优美。如春风佛面,三月暖阳,读着让人有很舒服的感觉。欣赏~