QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

人生追求无尽止

记得我与老公刚结婚的时候,生活水平特别贫穷,衣食住行很是不易,一大家老老少少九口人拥挤在三间小瓦房与两间小草屋里,要想拥有属于自己的小天地简直就是个梦想。那时候,我们最大的梦想就是能有一块属于自己的住宅,再生活泼的一个儿子。  经 过老公多年的拼搏,我们终于有了属于我们自己的住宅,且也生了两个可爱的女儿,和一个活泼的儿子。当家里的房子千辛万苦盖好之后,我与老公心里总算舒了一口气,那时候,我们想,这就是我们要追求的幸福生活,有房子,有儿女,今生足以。那一段时间里我们一直紧绷的神经终于得到彻底的放松一下,就像身上卸下了千斤的重担,好好的在家睡上一觉。之后的日子老公又开始漂泊打工,我依然在家种田和带孩子们上学,老公陆陆续续寄回家的钱我还了盖房子借下债,就给家里添置电器,那时候,农村用冰箱的不多,我买了冰箱与液晶电视,邻居私下说我瞎花钱。后来生活一天天好了,老公又给家里添置了电脑,空调、按摩椅、跑步机。有人说我们家是穷烧,我与老公说:老公说不理会他们。我们又没偷他们的,怕他们干嘛?有钱就该享受,你与我结婚这么多年了,一直都是受穷受累,现在我要好好地补偿你,让你享受一下真证的幸福生活。老公的话很是让我感动,我说买了家电现在我们手里没什么钱了,老公呵呵一笑说:没钱怕啥?没钱再去挣,有压力才有动力。
    时代前进的脚步走的总是很快,不管我们怎么跑,总是感觉被甩在后面了。现在不论乡村还是城市,到处都是一片繁荣的景象,处处高楼耸立,小区片片相连,不管是县城还是乡村,稍微有些实力的人都在伸手在房子上做文章。看着那些辛辛苦苦的房奴们,我与老公说:家里收拾的舒舒服服,我们就不要再去做买房子的梦了。房子以后留给儿子自己买吧。老公说先挣钱再说吧。二零一二年镇上开始建设小区,有干部说要集体农庄了,还有的干部为了镇上房子好卖,就在有的村子上的房屋写下了一个大大的拆。一下子弄得人心惶惶,不知是真是假,镇上开发商的房子确实一下子卖了很多,我与老公也难免不受其影响,思想也有所动摇。可是,我们手里确实没有太多的钱来买房子,我说要不等等再说,拆迁不是哪一家?老公心里沉不住气了:等到都真的拆迁了,镇上的房子就要涨价了。几次看房之后,老公决定要找我弟弟弟与妹妹借钱,年底就把钱还上,起先我确实不想找弟弟妹妹借钱买房子,但经不住老公好说歹说,我只好给弟弟妹妹打个电话说借钱买房子的事情,弟弟妹妹立马支持。很快,在一二年年底,我们在镇上买了一套一百零五的小三房,外加一个三十多平方的轿车库。那年春节,我说今年买房钱紧张,就少买些菜,老公一听说,今年过年买新房高兴还要多买一些回家,一大家人好好庆祝一下。我说你就不愁我弟弟妹妹家的钱?老公呵呵又笑了:哈哈,这是不用你管,有压力才有动力嘛。还真别说,老公不是吹牛的,这一年他基本很少回家,到了年底,真的把我弟弟妹妹家钱都还上了,这其中的辛苦与劳累,旁人是无法感受的。
      人生的追求是永远没有止尽的,有的人是凭脑力挣钱,有的人是凭体力挣钱。有不良当官者是凭权利挣钱。许多腐败官员应用手中权利贪污受贿,他们贪得多少都没有满足,只会让他们最终走向牢笼。如果把人生的追求用在正道上,就向往幸福生活的催化剂。这不,经过全家几年的拼搏,老公的思想又有了新的追求,想在市区买房子,我依然有所顾虑,老公还是他的那句至理名言:有压力才有动力。

有压力才有动力!!

谢谢黄森林老师支持。问好!  详情 回复 发表于 2016-12-20 06:32

朴实的文字道尽生活的甘苦和不易。是的,人生追求无尽止,我们的生活才能芝麻开花节节高。耶!问好雪花!!

谢谢昭阳老弟支持,非常感谢您的指点。问好!  详情 回复 发表于 2016-12-20 06:34

黄森林 发表于 2016-12-19 10:54
有压力才有动力!!

谢谢黄森林老师支持。问好!

昭阳千垛 发表于 2016-12-19 19:37
朴实的文字道尽生活的甘苦和不易。是的,人生追求无尽止,我们的生活才能芝麻开花节节高。耶!问好雪花!!

谢谢昭阳老弟支持,非常感谢您的指点。问好!