QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

买房

买房
                                   文/李梅芳

注视着窗外一直下一直下的雨,一会大一会小,如同我的心情忽好忽坏。
  轻松了多年的生活,在今天变了样,开车出去到再回来,发生了天翻地覆的变化,从债权人变为债务人。
  四张银行卡全清,还欠下一笔债务,而那间不到四十平米的房子,还面目全非地站在那片狼藉的建筑工地上,再有一年半之后才能成为我的拥有。为了这间房,我倾其所有,还东挪西借加贷款,得用十年来还清。

窗外不停的雨丝,没了浪漫,它们都变成了我长长短短的愁绪。经济是一切的基础,没了经济,所有的计划皆成枉谈,所有的梦想皆成空中楼阁。我的日记将少了鲜活的生活,少了很大的乐趣,将变成了一个房奴的挣扎与不屈。
  放在十年前,无所谓,因为年轻,意味着拼搏与事业,现在奔五的了,应该小有结余,生活过得优雅从容。如今欠债,总觉不识时务,有几个钱放在身边多好,想用就用了,现在倒好,钱没了还倒欠一堆债务,哪里有轻松可言,生活变得沉甸甸的,让我不敢轻举妄动。起码一年内将保持原状,不能乱花钱,怕落人口舌,没有诚信是可怕的。
  想到一年半以后,房子到手了,出租或己用,将减轻我的负担。年底,如果儿子能顺利工作,到时用他的工资帮助我一点,又让我轻松不少。 但愿我的生意稳定或者更好,生活将不会那么沉重,压力将不会太大,我还能保持点青春的模样,不然几座山同时压下来,我将从中年直接跳到老年,一个白发苍苍的中年妇。
  想到这些,刚吃下的晚饭也有点堵了。

其实生活还是美好的,起码天天有钱赚,起码我有房子,起码我有追求。
  不是吗?前几天才开始学的书法,以后再辛苦也要坚持,两年后,没准债务轻了,书法重了,得与失,可以这样平衡。苦难出真知,在生活的间隙,不想物质,只想精神,多读书,不旅游,笔耕不缀,没准还能写出充满睿智的文章,这又是一得。生活的沉重又怎么能是书法与文章的对手呢?它们将成为我的双翅,带我飞向更广阔的天地,经济的束缚又怎么能束缚住我思想的翱翔呢?又怎么能束缚住我内心的智慧呢?
  希望我的智慧能开出苦寒之花,在我清贫的生活中结出硕果,让我贫困的生活变得异常富有。努力努力!

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

逆境锻炼人,激发人,造就人!祝才女鲜花朵朵,硕果累累!