QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

同学会的三大纪律八项注意

同学会的三大纪律八项注意

老婆的大学同学通知她参加同学聚会。自从接到通知,老婆的眉眼就如春天的花儿般舒展开来。那叫个灿烂,那叫个喜庆。时不时地还抑制不住地小声哼哼几句。早早地就开始准备聚会时的行头,逛街、试穿、购买,回到家里再千挑万选。那兴奋的情形不亚于出嫁的时刻。看着她为聚会喜上眉梢地忙里忙乱。我的心里却是七上八下。签于网络上流传的“没事开开同学会,拆散一对是一对”的说法,我想阻止她,但理由又不充分。怎么办呢?
       想了半天,想出个办法,憋了两天,憋出一条短信。内容如下:同学会上要牢记,三大纪律八项要注意。第一一切行动要谨慎,切记身份不妄为。第二一切活动要公开,男女同学不独处。第三活动结束就回家,珍惜友情更爱家。三大纪律要做到,八项注意也不要忘记了,第一穿着不要太暴露,第二态度不要太亲密,第三语言切记别暧味,第四动作表现不轻佻,第五聚会饮酒要适量,第六联系方式公开化,第七活动期间不关机,第八聚会实况发微博。聚会纪律条条要记清,时时刻刻想到家,我和孩子需要你,聚会回来更爱家。
       编完犹豫了又犹豫,终于给老婆发到手机上,然后猜想着她将回我的短信也许是两个字:无聊,或者是讨厌,再或者质问我:到底什么意思?不相信我吗?一分钟后,短信来了,我赶紧打开,没想到,是四个字:保证做到。

河北怀来沙城北巷路西六条二号王秉芳   邮编:075400
笔者“发明”的这个“同学会的三大纪律八项注意”好,值得推广学习!

昭阳千垛 发表于 2013-9-25 10:35
笔者“发明”的这个“同学会的三大纪律八项注意”好,值得推广学习!

嘿嘿~~~~~~~~~~

精彩的三大纪律八项注意”!妙!俏!对构建和谐家庭、和谐社会很有作用的一篇美文!

王孟海 发表于 2013-9-30 11:09
精彩的三大纪律八项注意”!妙!俏!对构建和谐家庭、和谐社会很有作用的一篇美文!

谢谢.