QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

雅安,美丽的家园会重新屹立

雅安,美丽的家园会重新屹立
        ——写给雅安灾区孩子们

文:淡然涵凝

雅安的孩子们,我可爱的孩子们:

在这个深夜,我提笔给你们写信。

我的儿子,一个十四岁的男孩,在温馨平安的家中,躺在舒适的床上,盖着柔软干净的棉被,正在酣然入睡。而此时,灾区的孩子们,你们又是怎样度过今晚?

我忍不住,提笔写信给你们,我惦记着你们,我牵挂着你们。尽管我与你们素不相识,我们从未谋过面,可是,我还是想着你们。你们,还好吗?

孩子们,如果此时,我有一双翅膀,我一定快快的飞到你们的身边,我要把你们紧紧的紧紧的抱在怀里,抚摸着你们的头发,为你们擦去眼角的泪滴,我要把一个母亲的柔爱给你们,我还要让你们知道,尽管你们有的人失去了亲人,但,你们还有爱,你们还有很多很多象我一样的时刻爱着你们的妈妈!你们---就是我们的孩子,我们---就是你们的亲人!

我的孩子们,你们的遭遇让全国人民落了泪,你们的遭遇,让我们的国家和政府无比的重视,全国人民向你们伸出了援助的手!

那么多的子弟兵叔叔去救你们,那么多的医护人员去帮你们,那么多的志愿者们去照顾你们,还有那么多远方的人民,在注视着你们!

我的孩子们,我知道,你们经受了巨大的灾难和苦痛,可是,你们仍然乐观坚强!我由衷的敬佩你们!

我还要告诉你们,你们虽然失去了一个小家,可是,你们并不孤单,你们还有祖国这样一个温暖的大家庭!你们虽然失去了有血缘关系的亲人,可是,别忘记,我们---全国人民,虽然和你们没有血缘关系,但,我们仍然是你们的亲人,我们能给予你们的爱一点都不会比你们的家人少!因为,我们大家都有着共同的姓氏,那,就是中国!

我亲爱的孩子们,我还有很多很多的话要和你们说,但,我知道,你们需要休息,我真怕我罗嗦的话语打扰了你们,我不忍心,让你们再多一点劳累!

孩子们,人的生命确实脆弱,这是事实,尽管知道这个很残酷,但,我仍然坚持告诉你们生命的真相。可是,孩子们,我还要告诉你们,人的生命有时也是非常的顽强,只要有信念,只要不放弃,奇迹就会发生!只要我们的生命存在一天,只要大家团结起来,一起和苦难做斗争,任何奇迹都会发生!这点,我相信你们已经看到了!

现在已经是深夜了,我的孩子们,好好的睡吧,愿微笑的天使来到你们的梦境,愿微笑的天使替我为你们擦去眼角的泪滴,愿微笑的天使让你们在梦中笑的更加香甜。相信等你们明天醒来的时候,一定会看到明亮的太阳又会挂在蓝蓝的天空!而明天,在那个叫雅安的美丽地方,我们又会看到崭新而温暖的家园重新屹立而起!

我们时刻为雅安人民和所有的孩子们祈祷和祝福!

谢谢您,一位善良的具有大爱情怀的母亲!您用您特殊的爱也让我们感动!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

劲松老师,谢谢您的关注,我们一同为雅安祝福!  详情 回复 发表于 2013-5-2 15:24

哦,“替我为你们才去眼角的泪滴”,“才”处是“擦”字吧?

是的,错字,已经改正,谢谢的细心!  发表于 2013-5-2 15:26

相信等你们明天醒来的时候,一定会看到明亮的太阳又会挂在蓝蓝的天空!而明天,在那个叫雅安的美丽地方,我们又会看到崭新而温暖的家园重新屹立而起!

——大爱无疆!佳作!

问候孟海老师,共同为雅安的明天祈福!  详情 回复 发表于 2013-5-2 15:25

吴劲松 发表于 2013-4-24 09:28
谢谢您,一位善良的具有大爱情怀的母亲!您用您特殊的爱也让我们感动!

劲松老师,谢谢您的关注,我们一同为雅安祝福!

王孟海 发表于 2013-4-24 12:25
相信等你们明天醒来的时候,一定会看到明亮的太阳又会挂在蓝蓝的天空!而明天,在那个叫雅安的美丽地方,我 ...

问候孟海老师,共同为雅安的明天祈福!