QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

思念是春季最美的华章

思念是春季最美的华章

文:淡然涵凝

微雨飘飞,薄烟缕缕丝丝弥漫在田野,那化不开的思念,在心里一直慢慢升腾缭绕,随着微风和细雨,痴缠一起。

春意融融,人间花红柳绿,淡雅杏花争相花开满枝,芳菲的气息遍洒人间,那浓浓的思念更如田野的小草,在我心间繁茂横生。

逝去亲人的身影,一如既往在内心清新再现,即使岁月数年,心中仍是那般涌动着层层波澜,那是深藏心底的永不会退却和消失的感情念想。

好想,好想你们,我的亲人们,童年逝去的姥姥,爷爷和奶奶,还有壮年就英逝亲如手足的大表哥。天堂的亲人们啊,你们可安好?

好想念姥姥那双温暖却布满风霜的手,把我的小手紧紧相攥;想她那颤颤巍巍的小脚,急急地走向我,把年幼的我揽在怀里;好想,那身材高大的爷爷和娇弱瘦消的奶奶,在老家的果园,带着我和妹妹一起采摘苹果梨桃;好想,我那亲亲的哥哥啊,再也看不到你和我们相聚一起,谈笑风生,再也看不到你那总是乐观的面容,听不到你那爽朗的笑声。

当初脸上泪痕的点点滴滴,已经在如水流失的时间里风干,可是,内心的伤感,从未在时光风尘中掩埋,时时会浮现出心的湖面而激起哀思的涟漪圈圈。

世上,总有这样的一种情感,随着岁月的延长,也无限的延伸。即使头上的青丝日渐变白,内心也总会默默而用力地呼喊出思念的声音。

人间的春季,杨柳重新披上绿装,桃花也染红了大地。望着这人间自然美景,却独独少了你们熟悉的身影和笑容,我的亲人们,我又怎能不去幽幽的思念?

在春意盎然的季节里,夕阳西下之时,多少次泪眼朦胧中,我仰望蓝天,却看不到通达天堂的路。“已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。”我的亲人们啊,我的思念,春风可给你们传递?就让那绵长无尽的幽思化作丝丝细细的春雨吧,洒向无际的田野,去点润嫩绿的青草,化作勃勃生机。对故去亲人的思念就是我此生最美的华章。

思念到逝去的亲人,既温馨又伤感!
欣赏佳作,问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

佳作!感觉用怀念更好些!祝好!